"Вторинку" в Україні скоро перестануть купувати

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 11>
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 11:11

Pj написав:Когда покупают жилье лишь бы где-то жить то понятно что берут на что денег хватает. А если не спешишь ходишь смотришь что предлагают, то остается впечатление что что-то невпорядке в голове продавцов вторички. Как посмотриш на скромненькую двушку советского периода с малюсенькими кухней и санузлом с непонятно сколькими слоями обоев или краски И смотришь в новострое трехкомнатную квартиру с нормальными условиями за те же деньги. За какие блага вторички мне нужно доплачивать? За холодные стены и гнилые трубы? За отопление по стоякам в которых везде разная температура? За тех соседей которым квартиру дали "нашару" в совке и у которых понятия нету что жилье не заканчивается входными дверями, а и весь дом "мой" и нужно хотябы не гадить не говоря уже о том чтобы чтото сделать полезное.

верно гворишь. но с одним лишь НО - "в новострое трехкомнатную квартиру с нормальными условиями за те же деньги." когда-то там в будушем.. хорошо если 3-х летнем.. это раз. ремонт делать с самого нуля начиная от штукатурки и стяжки пола, два. и не забываем , чот дом строится и дом сдан - две разные цены! а так в челом - да. новострой это хорошо.
GoodLobster

Подякував: 8 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 11:25

Коммунальный скандал: жители элитной многоэтажки стали заложниками ОСМД
Новой системе объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые должны прийти на смену ЖЭКам, еще без году неделя, а несовершенное законодательство в этой сфере уже привело к первым громким конфликтам. В частности, такой коммунальный скандал разгорелся в одной киевской "элитке".

http://realty.3doma.ua/news/1728906-kom ... _osmd.html
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 11:30

baran
Это надо Славеку "продвинутому строителю" прочитать. А то задавал ту много вопросов.....
А зайдите на форумы сайтов про недвижимость и пообщайтесь со счастливыми обладателями первички! :mrgreen: МРАК! Тут все минусы вторички просто меркнут.....
qwertty

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 11:34

наверное все таки дело в состоянии вторичной недвижимости, она действительно разваливается
Karotin

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 11:44

odessit2007 написав:П.С. и кстати тот факт что вы 30 лет строите дома еще не говорит о вашем профессионализме :wink: так что не этим нужно хвастаться а знаниями в этой области :wink:

А я и не называл себя великим строителем.
За 30 лет я проработал и в проектировании, и в строительной науке, и подрядчиком.
Сейчас работаю технадзором и мне смешны дилетантские заявления об отсутствии аварий и идеальном контроле в СССР и хреновом контроле и, соответственно,хреновом качестве сейчас
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 11:45

qwertty написав:baran
Это надо Славеку "продвинутому строителю" прочитать. А то задавал ту много вопросов.....

деточка, так что 3 года в новом доме сохнет?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 12:01

vasilev80
С чего Вы взяли, что жилье на вторичном рынке сплошь после стариков и пьяниц???? Например, я продаю свою квартиру, тут отродясь старики и пьяницы не жили... ремонт обычный, не "евро", но чисто и аккуратно... Дом сдан в эксплуатацию в 1988 году, район очень хороший, все рядом. И если кто купит и вселится, то затраты на переделки будут минимальные, ну разве что обои переклеят по вкусу. А покупая кирпичный коробок, нужно все с нуля там сделать, это прибавьте к стоимости квартиры, и так немаленькой, да плюс необходиомсть жить несколько лет среди воя дрелей, ибо все будут "благоустраивать" новое жилье. Вообще, глядя на новострои в нашем городе, я иногда сомневаюсь, живет ли там кто-то, большая часть квартир стоит пустая. Это просто вложение денег, а живут люди там, где все уже обустроено. И в этом плане вторичка им привлекательнее, потому что требует меньше затрат и обычно готова к проживанию сразу (ну, если заведомо не брать"убитое" жилье, так оно и стоит еще дешевле)...

Если цель - купить жилплощадь для своей семьи надолго, а не для "инвестици", то первичка лучше.
1.Что значит есть "хороший косметический ремонт" ( о чем очень любят писать риелтор на вторичке). Вьезжая во вторичку 100% нужно делать стяжку по уровню (где перепады до 7-10см)+менять проводку (заметте в БЕТОНЕ!)+ пропенивать или промазывать стыки плит. А уже потом обои и линнолеум (как минимум). Для чего нужно вывести кучу стройматериалов налепленых ранее как попало. Может кто-то и обои поклеит...но ктото ездит на машине где все трещит и отваливается и ему хорошо. А ТАМ на вторичке - где это все уже сделано - со старта хотят на 20-40% больше за метр. чем вторичка.
Тоже самое (за исключением) вывоза я делаю в новострое (а иногда и меньше) + дополнительно только нужно сантекнику всю поставить, а также на любителя заменить батареи и котел А/О. А это самое А/О сэкономит (по крайней мере в ближайшем будующем) тебе не одну тысячу гривен.
2.В новострое (как пример уже полностью достроенном доме у нас во дворе) - теплее, лучше организована планировка квартир + облагорожена придомовая тернитория.
3.Более веорятно наличие адекватных соседей, а не пьяниц, "топящих", бабок продающих самогон..или неадекатных стариков, которые свонят участоковому если ты "громко" пукнешь.
4. Сроки вторички в большинстве своем подходят в концу..ну еще 25 лет отсилы.
5. Когда я своим родителям говорю про шум и стук в первые годы в новострое - они сразу вспоминают заселение в панели 70х-80х годов. Как они были счастливы тогда...и этот стук им был ПОБОКУ. Все же лучше чем заехать в тихую спокойную гниловатую хрущевку и ютиться в 5м кухне. ЗАТО ТИХО!.
Востаннє редагувалось xlite в Сер 08 сер, 2012 12:04, всього редагувалось 1 раз.
xlite

Подякував: 32 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 12:02

slavek
Если
Под усадкой следует понимать изменение объёма стеновой поверхности в процессе высыхания

то стены :D Года два-три таки сохнет активно. а потом неторопясь
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 12:11

"в новострое трехкомнатную
квартиру с нормальными условиями
за те же деньги." когда-то там в
будушем.. хорошо если 3-х летнем..
это раз.
---------------------------
сейчас достаточно много уже достроенного и введенного в эксплуатацию на продаже. некоторые даже с документами. плюс у спекулей 2-3 летние новострои, но по сути можно сазать первичка.
полгода на ремонт.
зачем 3 ?
покупать до ввода в эксплуатацию не нужно.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 12:15

slavek
А я и не называл себя великим строителем.
За 30 лет я проработал и в проектировании, и в строительной науке, и подрядчиком.
Сейчас работаю технадзором и мне смешны дилетантские заявления об отсутствии аварий и идеальном контроле в СССР и хреновом контроле и, соответственно,хреновом качестве сейчас

я вам Уважаемый больше скажу, если бы я работал следователем в прокуратуре - тоже бы писал шо заявления о коррупции в правоохранительных структурах считаю дилетантскими :wink:
надеюсь вы мой намек поняли :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 56789 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему