Tyler написав:Захар, в Вашем примере на Осокорках 40% через три месяца после сдачи, а сколько через год?
Тайлер Вы не внимательны - полгода ПРОСРОЧКА ЗАСЕЛЕНИЯ, а ПРОСРОЧКА ПО СДАЧЕ побольше будет. Плюс З МЕСЯЦА ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ. Плюс год продаж до плановой сдачи. Итого за 2 года продаж в 149 квартирном доме 70-75 реальных продаж при крике что ещё год назад ФСпрАдали. В год 35-37 продаж в доме.
УЭ предполагает что и дальше так, но дело в том что рядом считайте ещё построено 2 таких же дома.
Спрос он меньше увелищивающегося навеса
И если "покупатели УЭ" заселят эти 2 дома , то тогда что новые дома будут вообще без покупателей?
Захар не "тупи"... население Киева увеличивается каждый год на 10000 человек
Да Вы шо?
И что эти грубо говоря 4 тысячи семей бегут и "выметают" всё у застройщиков - они "все поголовно в белых штанах" (имеют средства для покупки)?
zahar_ написав:Тайлер Вы не внимательны - полгода ПРОСРОЧКА ЗАСЕЛЕНИЯ, а ПРОСРОЧКА ПО СДАЧЕ побольше будет. Плюс З МЕСЯЦА ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ. Плюс год продаж до плановой сдачи. Итого за 2 года продаж в 149 квартирном доме 70-75 реальных продаж при крике что ещё год назад ФСпрАдали. В год 35-37 продаж в доме.
УЭ предполагает что и дальше так, но дело в том что рядом считайте ещё построено 2 таких же дома.
Спрос он меньше увелищивающегося навеса
И если "покупатели УЭ" заселят эти 2 дома , то тогда что новые дома будут вообще без покупателей?
Захар не "тупи"... население Киева увеличивается каждый год на 10000 человек
Да Вы шо?
И что эти грубо говоря 4 тысячи семей бегут и "выметают" всё у застройщиков - они "все поголовно в белых штанах" (имеют средства для покупки)?
zahar_ "По данным переписи населения 2001 года в Киеве проживало 2 611 300 жителей. На 1 июня 2010 года в Киеве проживает 2 814 577 человек[25]. Естественный прирост населения города положителен, его величина значительно выше, чем по стране в целом (+2,2 человека на тысячу против −4,17 по Украине в целом) и это один из самых высоких показателей прироста населения на Украине после Закарпатской и Ровенской областей (+3,7 и + 2,4 соответственно). По данным Института демографии и социальных исследований НАН Украины на начало 2009 г. фактическое население Киева составляло 3144,3 тыс. чел.[26], что на 420 тыс. было больше населения в то время по данным официальной статистики." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2 Население, которое фактически проживает и работает на территории Киева, в настоящее время составляет 3,144 миллиона человек, считают разработчики Концепции стратегического развития столицы Украины на период до 2025 года, которая станет основой для нового Генерального плана развития Киева до 2025 года." http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/04/24/194705 Не видитесь вы на эти разводы с населением - дневные приезжие, это рабочая сила, а не участники РН. Дневные приезжие были в Киеве и до 1991 года, так, что фактически по Киеву бродило людей больше чем прописано. А те кто прибывает в Киев не факт, что покупает квартиру - гос. служащие (общаги, служ. жильё, получают квартиры), женился/замуж - прописался - киевлянин и т.д. Ерунда это все для рынка.
Tyler написав:Погодите, но Вы же сказали, что Крикетус говорит неправду и "от сдачи до реального заселения % 50 год-два, потому как не сразу пускают на ремонты, некоторые ждут, у когото денег сразу нет" - это очень медленно?
А теперь у Вас то на то вышло! Начали со сроков, а перешли к обсуждению блефа шаромыг с их псевдо 100% продажами? Так кто с этим спорит - ну, трындят, да. А в чем Крикетус был не прав???
Тайлер Вы решили "включить дурака"?
Cricetus cricetus написав:2. на котловане почти не покупают, более-менее начинают брать уже когда идет коробка. к моменту сдачи обычно еще % 20-30 остается.
Критикус "продаёт" к СДАЧЕ 70-80% , а я говорю что реально продаётся 40-50% за БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК.
RON написав:Но в основном конечно включали дурака. Мол в оценке пиисяттыщ грн., я не причём, вопросы к оценщику - это его работа...
и правильно делали. оценщик ведь в квартире был, все видел. может быть там из цементной стяжки человеческие конечности выглядывают, а за прошлый год в этой квартире повесилось семь человек, потому и цена такая
но я буквально пару недель назад общался со знакомым оценщиком, так он мне сказал, что в налоговой запустили какой-то фильтр по реестру, который выдает варианты со сделками, которые прошли по сильно отличающейся от средней цены, и потом уже начинают вручную эти сделки обрабатывать, создавая покупателям и продавцам крупные проблемы. мне он сделал оценку на треть ниже, чем висели подобные варианты в авизо.
RON написав:Но в основном конечно включали дурака. Мол в оценке пиисяттыщ грн., я не причём, вопросы к оценщику - это его работа...
и правильно делали. оценщик ведь в квартире был, все видел. может быть там из цементной стяжки человеческие конечности выглядывают, а за прошлый год в этой квартире повесилось семь человек, потому и цена такая
Хотя вы недалеки от истины. У меня есть копия оценки - т.н. коллеги, с международным сертификатом(!). Работа по оценке жилой квартиры в Киеве, где 90% текстовки состоит из обоснований доходного подхода при оценке 25 мл.гр. продуктов быка осеменителя. А в итоге - квартира стоит 400 куе. подпись печать
zahar_ написав:Критикус "продаёт" к СДАЧЕ 70-80% , а я говорю что реально продаётся 40-50% за БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК.
Захар, Вам надо посетить курсы по структурированию речи. Зачем вы с пятого на десятое переходите? Перед этим долго обсуждались сроки заселения и скорость этого самого заселения!
Теперь уже % сделок обсуждается. Притом и Вы, и Крикетус скептически оцениваете реальность "фсе распродано" - и что, теперь так важно и необходимо с раздутыми щеками доказывать неочевидную разницу между "не распродано 30%" и "не распродано 50%"???