Як почуває себе наш державний борг?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 11:40

Изя Гуд написав:Я лично, откажусь ли от потребительского кредита под 9% годовых? :shock:
Откажусь, конечно. :x
Ибо не уверен, что мои доходы в следующем году смогут вырасти на 10 или более процентов.

Это называется осторожная взвешенная консервативная политика. У нее есть свои плюсы, этого не отнять.

Но вот если Изя -- умный еврейский мальчик, который за последние 5 лет ежегодно зарабатывал на 10 % больше, чем в предыдущий, он откажется от инвестиции (не потребкредита) под 3 годовых?
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 11:43

Деньги всегда обесцениваются, поэтому и выгодно брать в долг. Были времена, когда Украина брала в долг 1-2 млн. долл и это казалось много. А потом уже даже не замечал, как погашал сотни миллионов. Пройдет время и миллиарды долларов будут уже не те миллиарды.[/quote]

Ответ неправильный.

В условиях политической борьбы и свободных выборов, провластные силы занимают деньги для того, чтобы больше понравиться своим избирателям. Чтобы выиграть и следующие выборы тоже.
(Кто больше даст пособий и различных выплат, тот несомненно получит от этого лучшие политические дивиденды.[/quote]

Закрутили интересно. при чем тут избиратели в Украине до мировой экономики. Сами подумайте, что Вы написали
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 11:44

Re: Як почуває себе наш державний борг?

Jorj написав:Но вот если Изя -- умный еврейский мальчик, который за последние 5 лет ежегодно зарабатывал на 10 % больше, чем в предыдущий, он откажется от инвестиции (не потребкредита) под 3 годовых?

Вы хотите увести дискуссию в сторону? :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 11:44

mortimer написав:
  Александр_Охрименко написав:Деньги всегда обесцениваются, поэтому и выгодно брать в долг. Были времена, когда Украина брала в долг 1-2 млн. долл и это казалось много. А потом уже даже не замечал, как погашал сотни миллионов. Пройдет время и миллиарды долларов будут уже не те миллиарды.

Забавная концепция государственного развития. :)

А изменение стоимости денег во времени - Вы явно не признаете... Оригинальная мысль
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 11:45

visual написав:Как правило развивающимся странам (рост 5%-10%) в долг дают под 10% и более.

Смотря каким. Некоторым (как Украина) дают под 10 % годовых. Но некоторые торгуются, стимулируют условия для экономического роста и получают вполне приемлимые 3 - 7 %.
  visual написав:Развитым странам (рост 1%-2%) в долг дают под 3% и более.

Вы удивитесь. Некотороые правительства развитых государств получают деньги с отрицательной доходностью. Де-факто инвесторы плаят за надежность вложений своего капитала.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 12:01

Мне одному кажется, что казачек то засланный (Олександр Охріменко)?!
Meser

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 12:11

Meser написав:Мне одному кажется, что казачек то засланный (Олександр Охріменко)?!

Нет, просто наивно во всем видит позитифф :roll: оказывается брать в долг это хорошо и правильно, выплачивать проценты за обслуживание тоже хорошо, перекредитоваться для выплаты предыдущего долга вообще замечательно
Сarbon

Заблокований
Подякував: 7 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 12:17

[q
Вы удивитесь. Некотороые правительства развитых государств получают деньги с отрицательной доходностью. Де-факто инвесторы плаят за надежность вложений своего капитала.[/quote]

Тут причина другая. Инвесторы ожидают ревальвацию валюты и получения дохода за счет курсовой разницы...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 12:19

Meser написав:Мне одному кажется, что казачек то засланный (Олександр Охріменко)?!

Смешно. Особенно, если учесть. Что все эти данные открытые и публичные. Что тут может быть не понятного.
А может это Вы просто не понимаете, что нельзя сидеть в окопе и думать и обижаться,как маленький ребенок, что не понимаете, о чем тут говорят и пишут
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 12:27

Jorj написав:
  Изя Гуд написав:Почему же не следует?
Ведь Украине же дают не под 1% годовых, а под 9%?
Вот я и умножил ваши цифры на 9. :roll:
Получилось, как по мне, забавно. 8)

Умножения на 9 я понял. Вот поэтому и не надо брать под 9 %, как мне кажется.

А как можно не брать?
Кредитная пирамида уже взвинчена предыдущими правительствами, налоги подняты, клыки фискалов в мясо экономики встромлены, НДС экспортёрам не возвращается. И всё равно народ не доволен хавкой и госбюджет дефицитный.

Где резервы для того, чтобы сделать профицитный госбюджет и прекратить наращивать госдолг, или хотя бы снизить темпы прироста госдолга? Укажите источники!
Изя Гуд

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє