|
Сім'ї з неповнолітніми дітьми можуть виселяти з закладених к |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 18 вер, 2012 13:56
Dr_4e написав: oxana_anaxo написав: Есть такой парадокс. Кто может купить айфон на свою недельную зарплату, его не покупает, пока он ему не будет позарез нужен. А кому на тот же айфон нужно горбатиться пару месяцев, залазит в кредит и покупает его чисто для понтов.
Так считайте и не давайте им в чем проблема? Штат дармоедов содержат и толку никакого. Проверка кредитора чья забота? Может еще массово пациентам дурдомов раздавать будете?
ну уж точно не моя, я в софтверной конторе работаю и к банкам имею отношение только через депозиты
-
oxana_anaxo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 1686 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Ed_ написав:R2 Могу предположить что вся эта техника (находящаяся в залоге), примерно через месяц прибывания в таком бомжатнике потеряет 100% своей стоимости!
А что технику берут в залог??? залогом выступает нечто как зарплата ,депо в банке и т п...
-
foma_us
-
-
-
-
-
-
Все же как ловко можно перевести вину на "аленей", которые брали кредит  А о том, что виной всему государство (покращення усиливается, безработица растет), НБУ (как гарант стабильности национальной валюты) уже и не упоминается. А ведь для нормальной, стабильной страны кредит - всего лишь двигатель экономики и улучшения благосостояния населения. Я не имею ввиду ситуации, когда с ЗП 1000грн берут Яфон за 7000, это не предмет первой необходимости, а действительно тупость ИМХО. Но семьи, которые взяли кредит на СВОЁ жилье, а благодаря тому, что не оценили политические риски, оказались в Ж... - это другая ситуация. Так что не стоит всех одной меркой мерять (
-
sst
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 вер, 2012 14:06
oxana_anaxo написав: Dr_4e написав: oxana_anaxo написав: Есть такой парадокс. Кто может купить айфон на свою недельную зарплату, его не покупает, пока он ему не будет позарез нужен. А кому на тот же айфон нужно горбатиться пару месяцев, залазит в кредит и покупает его чисто для понтов.
Так считайте и не давайте им в чем проблема? Штат дармоедов содержат и толку никакого. Проверка кредитора чья забота? Может еще массово пациентам дурдомов раздавать будете?
ну уж точно не моя, я в софтверной конторе работаю и к банкам имею отношение только через депозиты
а жаль, возьмите ипотеку, жаль в валюте не дают, самое время сейчас. Возьмите с плавающей ставкой. Почувствуйте драйв! Я хочу видеть как перемениться Ваше мнение. И насчет детей тоже, самых виноватых.
-
Dr_4e
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 вер, 2012 14:10
livsy
Ви що. У вас іпотека. Іпотека це така штука, що якщо ви винні хоч 10 млн грн., а банк продав предмет іпотеки за 10 грн, то все. Ви більше нічого не вині. І різниця це не ваші проблеми, а проблеми банку.
-
АК
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 78 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 вер, 2012 14:11
Dr_4e написав:а жаль, возьмите ипотеку, жаль в валюте не дают, самое время сейчас. Возьмите с плавающей ставкой. Почувствуйте драйв! Я хочу видеть как перемениться Ваше мнение. И насчет детей тоже, самых виноватых.
то, что мне нужно - квартиру, машину, я купила на свои заработанные деньги, кредитов никогда в жизни не брала и не собираюсь. Драйв получаю совсем от других вещей. Деньги не занимаю никогда и ни у кого. Дети не виноваты. Виноваты родители, которые их родили, не имея на то экономических оснований. Обрекая тем самым детей на существование в неподобающих условиях. Хотя это мировая проблема. Известно, что в самых нищих странах самая высокая рождаемость.
Востаннє редагувалось oxana_anaxo в Вів 18 вер, 2012 14:13, всього редагувалось 1 раз.
-
oxana_anaxo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 1686 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 18 вер, 2012 14:12
sst Причем тут политические риски, это чисто экономические. Не в одной Украине такая фигня. Ведь мозгов хватило посчитать сколько они наэкономят если будут платить процент банку, а не аренду. А просчитать, что такая шара с постянным ростом недвиги не может продолжатся вечно, не хватило мозгов, так чьи это проблемы. Объективно, если у меня заняли деньги, то какая мне разница что у заемщика появились проблемы (в том числе и у банков) Мне нужны мои деньги (то есть мой уже потраченый труд) И вообще при кредитной накачке экономики это закономерный упадок, который можно было заранее предположить, но кто же будет об этом задумываться, ведь хочу сейчас и все. Пусть забирают квартиры, выбрасывают на рынок, может цены подупадут
-
fisit
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 вер, 2012 14:16
Faceless написав: alex-odessa написав:А когда народ попросил гривневый вклад пересчитать на тот курс когда договор заключался,это сделали?Нет!Было у человека на счету 47 000 гривен,и это была десятка в зелени.Ему же вернули 47 000 грн,ну с небольшими процентами когда курс на 9-ти устаканился.Сколько клиент мог потом на них потенциально купить зелёнки?5 200!А 4 800 куда простите испарилось?Может кому разницу вернули,кто в курсе?
А кто обязан и скакой стати пересчитывать по курсу? Гривну взяли - гривну отдали. У кого долларовый депо был - те в профите оказались
Ну да,всё правильно  А ещё навариться должны были те кто брал гривневый кредит.Тока этого не произошло почему-то.Их тут же банки пригласили к себе и в одностороннем порядке ставки подняли.А если не согласен-верни денег!Тут по принципу "Давай покурим твои,а потом каждый свои!" 
-
alex-odessa
-
-
- Подякував: 942 раз.
- Подякували: 730 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 вер, 2012 14:23
Якщо іпотека, то за іпотечним договором в якості боргу можна отримати лише гроші, що отримані від продажу предмету іпотеки. Все. Це випливає з закону про іпотеку. Почитайте. Якщо взято 70 тис. дол., а і банк продасть за 15 тис. дол, то 55 тис. дол. це виключно проблеми банку, а не ваші. Але якщо є ще якийсь договір поруки, то тоді тобі руки та ноги повикручують. А як виконавча служба продає і як організовує торги, то краще не знати. Квартири уходять за копійки. Подивіться в базі мінюсту вона доступна в інтернеті. Плюс від тих копійок 10% державі і ще 5% іде ліціатору. Якщо така організація цього процесу (один одного кидає), то логічно, що будуть малих дітей реєструвати, пенсіонерів і ще купу циган, або хоч якось затягти цей процес. Краще насправді не знати як це відбувається.
-
АК
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 78 раз.
-
-
Профіль
-
-
|