Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Cricetus cricetus написав:Как влияет форма собственности на землю на соблюдение экологического законодательства?
Хочу задать Вам Ваш же вопрос: Какая разница настоящему иностранному инвестору владеет он землёй на праве собственности или взял в аренду на 49 лет?
По-моему, если инвестор хочет работать в Украине, то для него это не имеет значения. Куда проблемнее вопросы с нашей налоговой и прочими разрешительными системами и органами. Второе: в случае несоблюдения того же экологического законодательства или любой другой адекватной причины - можно просто не продлить аренду. А что делать с правом собственности в таком случае? Мало ли, что это иностранное предприятие будет делать на этой территории. Ртуть консервировать, например... И как писали ранее - вся эта затея только чтобы сберечь свои текущие земельные наделы от смены власти. Да и всё, что на этих наделах сейчас стоит (облгаз, облэнерго, завод, прочее). Плюс ко всему появится ещё один способ выводить деньги в офшор. Доходы от сдачи такой земли в аренду налогами облагаться не будут. Ставь любую цену, какую пожелаешь.
Dr_4e написав:И того: просто ограбят дважды. Ни земли, ни денег.
Я вас обрадую: вас уже давно ограбили. Ни земли, ни денег у украинцев нет уже сейчас.
Расшифруйте плз что хотели сказать. А то я проверил - вроде и деньги, и садовый участок у меня на месте.
Ну что же вы так палитесь, коллега! Я вас прикрыть хотел, а то Dr_4e боится, что иностранцы у вас всё отберут! А вы всё испортили... Теперь сами выкручивайтесь.
Cricetus cricetus написав:Как влияет форма собственности на землю на соблюдение экологического законодательства?
Хочу задать Вам Ваш же вопрос: Какая разница настоящему иностранному инвестору владеет он землёй на праве собственности или взял в аренду на 49 лет?
По-моему, если инвестор хочет работать в Украине, то для него это не имеет значения. Куда проблемнее вопросы с нашей налоговой и прочими разрешительными системами и органами. Второе: в случае несоблюдения того же экологического законодательства или любой другой адекватной причины - можно просто не продлить аренду. А что делать с правом собственности в таком случае? Мало ли, что это иностранное предприятие будет делать на этой территории. Ртуть консервировать, например... И как писали ранее - вся эта затея только чтобы сберечь свои текущие земельные наделы от смены власти. Да и всё, что на этих наделах сейчас стоит (облгаз, облэнерго, завод, прочее). Плюс ко всему появится ещё один способ выводить деньги в офшор. Доходы от сдачи такой земли в аренду налогами облагаться не будут. Ставь любую цену, какую пожелаешь.
1. в теории никак, в реальности покупка наверное надежнее, с точки зрения стабильности владения. 2. экологические законодательство должно предусматриать штрафы, уголовное наказание. национализацию, как и разрыв аренды можно предусмореть 3. да защита от смены власти. я знаю, что точка зоения о раскуркуливании олигархов очень популярна, но толку от этого не будет. вечный передел. нужно провести черту. 4. с налогами вопрос можно подрегулировать.
usrfrm написав:Что фантазии не хватает? Теперь такое будет законно, огородят забор, повесят табличку "частная собственность" и будут посылать всех нафиг
Вы уважаемый лучше на этой ссылке посмотрите
лень было искать по укрии, а точнее фантазии не хватило как вы изволите выражаться, но так заброшенных предприятий от которых кроме забора ничего не осталось сотни тысяч ))) так что чего чего а как по мне лучше частная работающая собственность иностанного инвестора чем наш русский/украинский "инвестор" у которого одного укладывается в голове вывезти все и распродать на металл
И это все факты уважаемый реальные факты и реальные предприятия которыми владели "наши люди" и наше государство... Или для вас если "наши" воруют и не пускают на территорию это нормально? А вот злодей иностранец это просто ужас как плохо
Если Вы не видите разницы между развалинами бывших фабрик и могильниками химических и ядерных отходов, то объяснять бесполезно. Мне насрать что кого-то в лес не пустят грибов поганок набрать, чтоб на базар вывезти, но когда "прихватизируют" лес чтоб вырубить и сделать поле для гольфа или организовать свалку, хочется кого-нибуть грохнуть.
Востаннє редагувалось usrfrm в Нед 07 жов, 2012 20:43, всього редагувалось 1 раз.
Мне насрать что кого-то в лес не пустят грибов поганок набрать, чтоб на базар вывезти, но когда "прихватизируют" лес чтоб вырубить и сделать поле для гольфа или организовать свалку, хочется кого-нибуть грохнуть. ----------------------------- а что, целевое назначение земель уже отменили?
Cricetus cricetus написав:Мне насрать что кого-то в лес не пустят грибов поганок набрать, чтоб на базар вывезти, но когда "прихватизируют" лес чтоб вырубить и сделать поле для гольфа или организовать свалку, хочется кого-нибуть грохнуть. ----------------------------- а что, целевое назначение земель уже отменили?
А что в этой стране кто-то соблюдает целевое назначение чего-либо, включая земли?