|
Експерти: 91% українських фахівців мріють виїхати за кордон |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 23 лис, 2012 11:26
anton_dragon написав:Igr Пустят, было бы желание. Лично знаю людей, даже не специалистов кстати, которые просто выехали в европу, оформились в местной полиции (написали заяву, мол прошу меня не депортировать, нехочу возвращаться из-за скотских условий жжизни) - и остались жить в загнивающем капитализме. Там же, человек - личность, как это банально не звучит. Вобщем это отсюда кажется что переехать так сложно.
Ключевая фраза - не специалистов. Знаю тоже таких. Ни образования ни денег, ничего. Уехали 4 года назад на заработки, улицы мели, потом попали на фабрику, чехлы шьют и еще что там. Уже легализовались, ребенок в местное учебное заведение пошел. Страна Чехия. А вот чтобы поехать как специалист и трудоустроиться по специальности - это сплошной головняк. И подтверждение диплома, и стаж работы по специальности, и языковый экзамен и мед.справка о состоянии здоровья и еще куча всего. Тот кто пробовал уехать как специалист или уехал знает о чем я.
-
Vis
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лис, 2012 12:38
Vis написав: anton_dragon написав:Igr Пустят, было бы желание. Лично знаю людей, даже не специалистов кстати, которые просто выехали в европу, оформились в местной полиции (написали заяву, мол прошу меня не депортировать, нехочу возвращаться из-за скотских условий жжизни) - и остались жить в загнивающем капитализме. Там же, человек - личность, как это банально не звучит. Вобщем это отсюда кажется что переехать так сложно.
Ключевая фраза - не специалистов. Знаю тоже таких. Ни образования ни денег, ничего. Уехали 4 года назад на заработки, улицы мели, потом попали на фабрику, чехлы шьют и еще что там. Уже легализовались, ребенок в местное учебное заведение пошел. Страна Чехия. А вот чтобы поехать как специалист и трудоустроиться по специальности - это сплошной головняк. И подтверждение диплома, и стаж работы по специальности, и языковый экзамен и мед.справка о состоянии здоровья и еще куча всего. Тот кто пробовал уехать как специалист или уехал знает о чем я.
Некоторые даже возвращаются, хотя тут были вполне востребованы.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лис, 2012 13:57
usrfrm написав: Vis написав: anton_dragon написав:Igr Пустят, было бы желание. Лично знаю людей, даже не специалистов кстати, которые просто выехали в европу, оформились в местной полиции (написали заяву, мол прошу меня не депортировать, нехочу возвращаться из-за скотских условий жжизни) - и остались жить в загнивающем капитализме. Там же, человек - личность, как это банально не звучит. Вобщем это отсюда кажется что переехать так сложно.
Некоторые даже возвращаются, хотя тут были вполне востребованы.  Я так понял, Вы - на работе по утверждению в неокрепших умах вечных истин,ненавидимых К.Марксом
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лис, 2012 15:02
Сложно понять кого авторы "специалистами" именуют. Если в общих чертах структурировать, то айтишники имеют шансы и нужны, 20-биологов или химиков с физиками которые в стране имеются тоже имеют шансы - а вот кто остальные??? Юристы-экономисты-менеджеры? - это мусор, да простят меня оные. Не в силу их каких-то личных качеств-а по причине уровня образования и дальнейшей практики и опыта. А госслужба кроме разврата ничему у нас не учит, так что кто эти специалисты?
-
GorKy
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лис, 2012 15:24
stokoz написав:вон ща руководство мне "возмущалось" валят студенты из нархоза и меньше чем за 8 к работать не хотят... мол я вот такой закончил универ и за 3 буду работать? 
А ты предложи своему "руководству" прожить месяц на 3к (гривен, я так понимаю  ), с учетом того что молодому человеку получившему образование пора бы покинуть отчий дом и вести взрослую жизнь. Т.е. он должен смочь оплатить минимум: - съем жилья - одежду (желательно не с секонда ибо оно же в первую очередь и выгонит с работы за несоответствие дресс-коду  ) - еду - проезд на общественном транспорте до работы и обратно и это заметьте, я не учел: - накопления (ибо хоть через 20 лет, но он должен купить себе жилье) - доп. образование (тренинги, семинары, курсы) - развлечения (без излишеств, но где-то ж ему надо бывать чтобы найти вторую половинку для создания семьи. Работодатель же так любит семейных - они более стабильны. Хотя с другой стороны развлечения ему нужны будут через лет так 18 когда он сможет уже планировать покупку жилья  ) Так что студенты правы. И они не только хотят, но и находят, если не здесь, то "там".
-
serman
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лис, 2012 15:26
stokoz написав:91% почему то думает, что запад это 10-ки тыс. у.е. в месяц и при этом сидишь целый день в прохладном офисе, общаясь в чате? 
Шановний, ви звідки звалились? Зараз же не 80-ті роки минулого сторічча. Я навіть не знаю зі своїх знайомих хто не був за кордоном. Хто не працював там сам, або його батьки, діти, родичі. Кого з знайомих не візьмеш - або син а Америці по візі H1B працює, або, брат, кум, сват... Сусід в Канаді, інший - в Австралії. Всі інженери, між іншим, і працюють по спецільності. Їдуть, працюють, наприклад, в Штатах 5 років, потім багато вертаються. Далеко не всі хочуть громадянство приймати чи Грін-карту оформляти. Ще є надія, що бандюків, нарешті, поженуть і у нас буде не Уркостан, а нормальна країна.
-
Гондурас_мля
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 лис, 2012 15:30
GorKy написав:то айтишники имеют шансы и нужны, 20-биологов или химиков с физиками которые в стране имеются тоже имеют шансы
только в случае - зарубежный работодатель докажет, что эквивалентного местного спеца в его стране нету. Будет он это доказывать или нет - тот еще вопрос. + знание языка страны "куда я хочу сбежать". Язык можно выучить, но это не делается за полгода. Английский? Так в континентальной Европе его знать хорошо, но официален он лишь в ЮК В остальных странах... ну точно как у нас Русский и Украинский. Полезно знать, но вряд ли местные будут с Вами говорить на неродном языке.
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лис, 2012 15:37
justit написав: GorKy написав:то айтишники имеют шансы и нужны, 20-биологов или химиков с физиками которые в стране имеются тоже имеют шансы
только в случае - зарубежный работодатель докажет, что эквивалентного местного спеца в его стране нету. Будет он это доказывать или нет - тот еще вопрос. + знание языка страны "куда я хочу сбежать". Язык можно выучить, но это не делается за полгода. Английский? Так в континентальной Европе его знать хорошо, но официален он лишь в ЮК В остальных странах... ну точно как у нас Русский и Украинский. Полезно знать, но вряд ли местные будут с Вами говорить на неродном языке.
Блин... ну не мелите ерунды! Ну сразу видно, что в Европу даже не пытали уехать! Незнание местного языка - это проблема только повседневного общения в магазинах, для хорошего специалиста английского будет достаточно и в Польше, и в Германии, и в Чехии, и в Голландии - это страны, куда уехали мои знакомые и за кого я точно на 100% уверен! А потом знание языка приходит само собой - окружающая среда делает своё дело.
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лис, 2012 15:41
stewardtz написав:Блин... ну не мелите ерунды! Ну сразу видно, что в Европу даже не пытали уехать! Незнание местного языка - это проблема только повседневного общения в магазинах, для хорошего специалиста английского будет достаточно и в Польше, и в Германии, и в Чехии, и в Голландии - это страны, куда уехали мои знакомые и за кого я точно на 100% уверен! А потом знание языка приходит само собой - окружающая среда делает своё дело.
Ну конечно, все разговоры в компании немцы с Вами будут вести на английском, да и чехи тоже, и Французы, и Бельгийцы. Им же тоже нужно с кем-то на английском общаться. p.s. BTW, Bon apetite p.p. s. Но, что самое обидное - в Европе, насколько мне известно нет должностей "Наполнитель форума". Поэтому мы все тут сидим, ибо там для нас работы нету. Жаль конечно, но такова она - жизнь.
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 лис, 2012 15:46
justit написав: stewardtz написав:Блин... ну не мелите ерунды! Ну сразу видно, что в Европу даже не пытали уехать! Незнание местного языка - это проблема только повседневного общения в магазинах, для хорошего специалиста английского будет достаточно и в Польше, и в Германии, и в Чехии, и в Голландии - это страны, куда уехали мои знакомые и за кого я точно на 100% уверен! А потом знание языка приходит само собой - окружающая среда делает своё дело.
Ну конечно, все разговоры в компании немцы с Вами будут вести на английском, да и чехи тоже, и Французы, и Бельгийцы. Им же тоже нужно с кем-то на английском общаться. p.s. BTW, Bon apetite p.p. s. Но, что самое обидное - в Европе, насколько мне известно нет должностей "Наполнитель форума". Поэтому мы все тут сидим, ибо там для нас работы нету. Жаль конечно, но такова она - жизнь.
Да ладно... я вот сюда успеваю написать пока проект в очередной раз компилится  - так что было бы желание, а работа всегда найдётся. С зарплатой обычно хуже  ))
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
|