Більшість українців проти надання російській статусу державн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1112131415 ... 20>
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:15

Faceless
Таки латыши в чем-то правы... Хотя не правильно, конечно, делить людей по национальному принцыпу
Alonso

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:15

Dr_4e написав: А с чего вы решили что она русская? Но исторически сложилось так что здесь большинство русскоговорящих, при огромном количестве других языков. В некоторых селах не знают украинского вообще, да русский с горем пополам. А потому здесь язык межнационального общения русский. Хотите изменить? Огнем и мечем?

" А с чего вы решили что она русская?" А Вы ???? "здесь большинство русскоговорящих" на этот факт уже был ответ,"Огнем и мечем?" а это разжигание межнациональной вражды . И после этого пытаетесь кого то убедить что вы не русский националист
oljakiev

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:18

Так це робиться навмисно.Кинули купу лай_на на вентилятор і любуються.
Про мене, нехай і китайську зроблять державною , якби тільки від того був толк.А так це все пусті балачки для "лохторату" та ще й на фінінсовому ресурсі. :?:
edik1973

Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:21

Я взагалі не розумію за що сварка, якщо всі розуміють українську, з чого проблема, собаці кинули кістку і поїхало, таке враження ніби з 1 січня російська забороняється, а хто вигукне хоч одне слово тих на гілляку, от усі прихильники російською заспівали: ми хочемо спілкуватися на російській, читати російською, дивитись російською, а ви продовжуєте говорити російською, читати російською, дивитись телеканал ІНТЕР російською, хто забороняє???
nitrolog

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:21

Re: Більшість українців проти надання російській статусу дер

svetilnik написав:ПОЧЕМУ ПИШЕТЕ(ОТВЕЧАЕТЕ)НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ??????????????????????????????
, а собственно что мешает? общение и поддержка определённой позиции не взаимоисключительные определения.
oljakiev

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:22

roman tr. ОЙ,СПАСИБОЧКИ,РОМАНЕ!!!! ТАК ВОТ,ЕСЛИ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ОБЩАТЬСЯ НА УКР.ЯЗЫКЕ,ТО ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ,ЧТО И ДАЛЬШЕ ВЫ БУДЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ....В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО,ЧТО ВАШИ СЛОВА НЕ РАСХОДЯТСЯ С ДЕЛОМ))))) ...А ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ,ТО Я ВАМ БУДУ ОБ ЭТОМ НАПОМИНАТЬ...НАДЕЮСЬ,ВЫ НЕ БУДЕТЕ ВОЗРАЖАТЬ....НУ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ БРОСАЛИ СЛОВА НА ВЕТЕР,А ЗАОДНО НЕ ЗАБЫВАЛИ РИДНУ МОВУ))))))ЕЩЕ РАЗ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))))
svetilnik

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:22

Клавдий Шифер написав:
  Inman написав:Абсолютні несинітниці. Молодь здебільшого обирає українську мову. Залишилось ще декілька старих мараматиків вирощених в Радяньському Союзі.
Вірно пдмічено, що все займе свою нішу.

Вы забыли указать ГДЕ "молодь обирає". В "селухе"? Среди оставшихся, не сумевших вырваться в город? Так они к 30-ти годам обходятся 20-30 словами, из них половина - матерые.
Или в части нищей Галиции? Ну так по Сеньке и шапка.....

Не стоит быть столь категоричным. Мой пример - семья в принципе двуязычная (родной украинский, но русский не напрягает), но с рождением ребенка перешли на украинский (не суржик), потому что ребенок живет в Украине, и это его родной язык. В свои почти 4 года он также понимает и русский (будет учить, конечно, и его, как и английский), но родной - украинский. Мои друзья/знакомые подобного возраста в районе 30 лет (все киевляне) - в большинстве случаев та же ситуация. Мое поколение понимает необходимость возрождения языка. И поверьте, 20-30 словами я не обхожусь, в том числе и на других языках. Так что не надо делать из всех Даунбас.
Alonso

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:25

Мой язык русский, но когда я приехал работать на Украину, то изучил Украинский. Та не бачу жодної проблеми в спілкуванні Українською. Когда я еду в Лондон, я использую знания Английского.
И мне глубоко до лампочки где и когда какое племя оселилось, и что и когда было чьею землей. Может отдать дань древнему Риму и требовать общения в Лондоне на Латыни?
Есть статус-кво, существующее ныне государство и нужно говорить на языке этого государства, для Украины это безусловно Украинский. Несколько государственных языков это колониальный бред, наследие глобальных империй - например Канада, ну и Украина. Это грань сепаратизма, вам нужен один язык, ваш Украинский. И прекратить все прения по этому поводу. Языковой вопрос это местячковая политика, займитесь лучше энергосбережением.
Востаннє редагувалось ponch08 в П'ят 28 гру, 2012 11:26, всього редагувалось 1 раз.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:25

090981mmm написав:oljakiev А що таке "исконно русская" чи ще якась? Пропоную повернутись до часів Київської Русі й встановити тогочасні кордони держави зі столицею в Києві

" ...Пропоную повернутись до часів Київської Русі й встановити тогочасні кордони держави зі столицею в Києві..." В качестве аргумента полностью поддерживаю.
oljakiev

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:26

ponch08 написав:Мой язык русский, но когда я приехал работать на Украину, то изучил Украинский. Та не бачу жодної проблеми в спілкуванні Українською. Когда я еду в Лондон, я использую знания Английского. И мне глубоко до лампочки где и когда какое племя оселилось, и что и когда было чьею землей. Может отдать дань древнему Риму и требовать общения в Лондоне на Латыни? Есть статус-кво, существующее ныне государство и нужно говорить на языке этого государства, для Украины это безусловно Украинский. Несколько государственных языков это колониальный бред, наследие глобальных империй - например Канада, ну и Украина. Это грань сепаратизма, вам нужен один язык, ваш Украинский. И прекратить пре прения по этому поводу. Языковой вопрос это местячковая политика, займитесь лучше энергосбережением.

одобряю
oljakiev

Профіль

#<1 ... 1112131415 ... 20>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей