Людина в 2009 хотіла 450 000 Казала що їй дають 200 000 Я вважав що ціна подібного + 20 соток землі ( враховуючи близкість до Києва ) по собівартості 250 000 , тому нормальна ціна продажу 300 000.
Хтось - десь - помилився. Чи той хто будував , і збудував нормальний будинок в не нормальному місці, чи ще якась причина Але при цьому - приклад явно не типовий і не йде в порівняння з стандартною 60-160 м2 квартирою в Києві. А тому викрикати про падіння цін на квартири маючи в кишені єдиний аргумент цей будинок - якось не серьозно.
Востаннє редагувалось budivelnik в Нед 06 січ, 2013 18:10, всього редагувалось 2 разів.
cuteman написав:Budivelnik постоянно врет. Почитайте его старые "прогнозы" и советы!
В начале кризиса он постоянно предсказывал скорый рост цен.
Например, вот что он советовал в 2009 форумчанину, желающему на тот момент продать свой дом за 500 тысяч долларов:
budivelnik Нед 18 жов, 2009 11:40 "Для Вашого будинку думаю що краще почекати до весни , зараз втратите як мінімум 20 % від нормальної ціни , економіка відновлюється . доходи стають більш гарантованими , ціна повинна вирости."
На сегодня этот дом так и не продался! и продается уже за... 130 тысяч!!
То есть будивельник совершенно не понимает процессы, происходящие в экономике, и потому все время врет. Я бы вообще запретил ему на годик оставлять свои провальные комментарии, чтобы не вводил людей в заблуждение. А за год подумает над своим некрасивым поведением.
этот дом совершенно невыгодно содержать с учетом площади и налога на недвигу все-таки 38 км, дает знать отдаленность от Киева.... будет еще дешеветь дешевле купить землю без здания, чем такие хоромы
Людина в 2009 хотіла 450 000 Казала що їй дають 200 000 Я вважав що ціна подібного + 20 соток землі ( враховуючи близкість до Києва ) по собівартості 250 000 , тому нормальна ціна продажу 300 000.
Хтось - десь - помилився. Чи той хто будував , і збудував нормальний будинок в не нормальному місці, чи ще якась причина Але при цьому - приклад явно не типовий і не йде в порівняння з стандартною 60-160 м2 квартирою в Києві. А тому викрикати про падіння цін на квартири маючи в кишені єдиний аргумент цей будинок - якось не серьозно.
какая себестоимость данного творения? продать можно только по цене земли 100000 не больше
budivelnik написав:Людина в 2009 хотіла 450 000 Казала що їй дають 200 000
нужно было продавать за 200000 это очень хорошая цена была на тот момент! за 4 года живые деньги - быстрее выросли на депо, чем этот бетон в земле
в том-то и дело... Он же не для себя строил, а на продажу, иначе зачем 400 метров? Гнал метраж, что-бы дороже впарить, ситуация на рынке изменилась - что делать с ним не понятно. Может точно под общагу переделать, раз ума не хватило за $200 000 продать.
kievlyanka написав:продать можно только по цене земли 100000 не больше
Если нет коммуникаций и внутренней отделки, сама коробка $50 000-60 000. Участок - нужно знать год покупки.
а как разница когда он купил землю? мы говорим про реальные цены, а не хотелки; у меня есть знакомый тоже недалеко от города землю держит, так за 10 лет никак не может продать- много хочет за нее, а за 10 лет уже давно отбил стоимость этой земли... так упирается... ни денег не может за нее получить и земля без дела стоит... так и жизнь проходит
kievlyanka написав:продать можно только по цене земли 100000 не больше
Если нет коммуникаций и внутренней отделки, сама коробка $50 000-60 000. Участок - нужно знать год покупки.
Вот в чём прикол то , что это оценочная стоимость , которую прикидываете , но вот рыночная может отличатся значительно , весь прикол сколько дадут . Рынок он интересный . Падение с 500 до 130 вот оно "слово" рынка