Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовок",

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 31>
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:24

stewardtz
почему?

потому что это нормальная международная практика...
Но... я купил участок земли. КУПИЛ

купили, значит это ваша собственность и вы уже человек не бедный и можете поделиться с государством... или нет? скорее просто не хотите...
Всё, земля моя - захочу яму там глубокую выкопаю, захочу - пирамиду построю. На основании чего я должен платить за квадратные метры площади моего личного дома, построенного на мои личные деньги на моём личном участке?

именно на основании того что это Ваша собственность и вы по вполне логичным суждениям государства человек не бедный и просто обязаны закрывать дыры в бюджете...
только не пишите про социальную справедливость :mrgreen:
налогообложение это четкий расчет - а не справедливость...
и кстати я против всяческих льгот в этом смысле...
только адресная помощь... с полнейшей подноготной проверкой желающего ее получить... а то как у нас часто бывает прописана в квартире пенсионерка получающая субсидию, а проживает сын с семьей ездящие на джипах :mrgreen:

нельзя строить социализм в нищем государстве с дырой в бюджете...
Украина просто не может себе это позволить...
а у нас в Украине о социальной несправедливости много кричат, но налоги платить никто не хочет... :mrgreen:

П.С. я не летаю в облаках и не думаю что все деньги пойдут на "нужные дела", но какая то часть однозначно...
но это уже другая история и тема... про коррупцию не тут :wink:
Востаннє редагувалось odessit2007 в П'ят 11 січ, 2013 09:26, всього редагувалось 1 раз.
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:25

налог с 3-х квартир по 45 метров платить надо?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:28

vov4ick написав:
  odessit2007 написав:а я за налог на недвижимость...

Вы думаете Вам что-то перепадёт (в виде благоустройства) за счёт собранных средств? Нет.. это налог для поддержки недвижимости тех, кого показывают по ТВ при трансляции из Бермудского Треугольника (ВР, Кабмин, АП).

Этот налог по идее должен идти в местные бюджеты... :roll:
Городские власти все таки ближе к горожанам, поэтому им просто приходиться ну хоть что то делать... :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:34

stewardtz написав:Странно, у меня вот даже просто огорода нет, не говоря уже о загородном доме, да и богатств никаких - но я против введения "налога на богатсво" и против "налога на жилплощадь". Вопрос - я один такой?

"Нонконформист: Я за всё, что против, и против всего, что за" (Пьер Дак) :oops:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:38

stewardtz написав:Но... я купил участок земли. КУПИЛ, не взял в аренду или там ещё чего-то (хотя какие ещё могут быть варианты!?). Всё, земля моя - захочу яму там глубокую выкопаю, захочу - пирамиду построю. На основании чего я должен платить за квадратные метры площади моего личного дома, построенного на мои личные деньги на моём личном участке? Вот объясните мне сирому и убогому смысл!

Це ви так собі думаєте - що можете збудувати що хочете. Раджу спробувати ;). Не забувайте пане - що ви соціальна істота і живете у соціумі. До речі вас не турбує, що з вами зароблених грошей які вам не подарували чи ще якось, а ви чесно важкою (чи не дуже) працею заробили - вас просять податок заплатити (який зтягує порядку 40%)?
mju

Подякував: 210 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:40

odessit2007 Блин, ну почему все всегда хотят ко мне применить мировую практику взымания налогов, и ни одна .... не хочет применить ко мне мировую практику зарплат!?!?

Вы или трусы наденьте или крестик снимите! (с)
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:41

stewardtz
честно я не могу понять вашей логики...
Вы на всех ветках я так понимаю за Европейский путь развития государства...
но платить налоги как Европа не хотите...
т.е. хотите получать качественное образование(не платя за него), медицинское обслуживание(без медицинской страховки), хорошие дорого(без увеличенного авто сбора), благоустройство своего города (без налога на недвижимость), хорошую пенсию (получая зарплату черным налом) ну и ..... и т.п. ?

Уважаемый мой собеседник сказок не бывает... увы... :roll:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:42

Сакскин как всегда в своем репертуаре!
Lenin

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:42

stewardtz
Блин, ну почему все всегда хотят ко мне применить мировую практику взымания налогов, и ни одна .... не хочет применить ко мне мировую практику зарплат!?!?

налог на недвижимость не касается зарплат...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 09:44

предлагаю возобновить практику средневековья в некоторых европейских странах, а именно: налог на воздух, на переезд через любой мост...вот еще пару миллионов на ролексы можно насобирать или куртки со скидками в 90 т. евро, а то холопы недоплачивают...
brokerbaners

Подякував: 155 раз.
Подякували: 158 раз.

Профіль

#<1234 ... 31>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор