Да в том-то и дело... налоги со своих доходов вы уже один раз заплатили - я вот не понимаю, почему я должен платить налоги второй (третий, десятый) раз с одних и тех же денег!?
|
|
Re: Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовДа в том-то и дело... налоги со своих доходов вы уже один раз заплатили - я вот не понимаю, почему я должен платить налоги второй (третий, десятый) раз с одних и тех же денег!? 30К у нас это цена небольшой хрущевки с ремонтом. В стране довольно большая задница у, так называемого среднего класса с жильем (в смысле попробуй-ка заработай). Поэтому для меня машина = стоимости квартиры - ненужна. Не, ну конечно порой хочется, но задумываешься: "А ведь вместо машины неплохо бы купить квартиру ребенку на будущее." Может такой ход мысли неверен, но вот от такой есть p.s. среди знакомых машины по цене от 20к долл - это кредитные машины. А я мягко говоря противник такого рода кредитов. в смысле я НЕ хочу так p.p.s. из p.s. вывод = я не считаю владельцев машин за 30к ворами или мегабогачами. Вот те, кто на джипах за 100+к ездит по городу (НЕ по селу и бездорожью!), те скорей всего очень богаты и им нужно свой статус (ЧСВ) демонстрировать stewardtz
функции налогов - содержание госаппарата, общая инфраструктура, перераспределение благ от более зажиточных к менее. налог на недвигу идет в местные бюджеты, под него попадают люди с дополнительным имуществом. шо не так? вам вообще грех жаловаться. с вашей весьма не средней ЗП как для украины при применении аналогичных где нибудь в европе систем налогообложения вам бы влупили подоходный %40-45, плюс медицинская страховка, налог на недвигу, обязательная страховка авто и выплаты в пенсионный фонд. фактически бы налог на фоп переложили бы на вас, еще бы и добавили. Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Суб 12 січ, 2013 10:49, всього редагувалось 1 раз.
идиот судя по всему вы... если вы не понимаете что с 1 обьекта недвижимости налог НЕ ПЛАТИТСЯ! и даже если у вас и вашей жены в собственности по 1 обьекту недвижимости то налог вы тоже не платите. ИДИОТ ты хоть так понял? а если есть родители или уже взрослые дети то и на них.
фактически, вполне спокойно можно иметь 2-3 квартиры в семье и дом и нифига не платить.
Унуноктий и Cricetus cricetus: Название статьи: Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовок".
Касательно ставки, по которой "там" облагался бы наш небедный программист -- при годовом доходе (в США) <$9750 ставка нулевая (сюда попадает средний украинец), при доходе на уровне $30000 [дифференциальная] ставка 15%. Сколько зарабатывает украинский буржуй программист? Вот ставки, Порог, с которого зароботки начинают облагаться, да тривиальный расклад налоговой формы тут:
во первых разговор про европу, в штаьах налоги ниеже, во вторых разговор о пропорциях, для украины зп 3 шт бакслв намного выше средней и при применении анплогичной системы попадалы бы под макс подоходный.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||