|
|
Re: Путін хоче ввести кримінальну відповідальність за фіктивя так розумію, "суворість російських законів..."
Не так давно проходил процедуру этой регистрации, только не в России, а здесь. По закону у меня было на это аж 10 дней. Я же, потеряв всякую сознательность, аж больше месяца бродил по Земле безо всякой регистрации. Причём не имея на это никаких особо веских причин. Не хотелось просто. Это, получается, что - случись такое в России, меня - сразу в тюрьму, да?
M-Audio
Читаем внимательнее новости целиком, а не только заголовки:
За отсуствие прописки там грозит только административный штраф, как собственно и у нас. А вот если вы за этот месяц нагуляете полсотни гостей с юга в вашей недвижимости, тогда другой вопрос. В любом случае, в России это ещё может быть обоснованно массовостью миграции, а вот нахрена нам этот советский атавизм - непонятно. Ещё и всего 10 дней дают, пару лет назад помню до месяца можно было не париться с этими бумажками в случае переезда.
Так читал же ж. Вот: "передбачається за порушення Правил реєстрації громадянина РФ за місцем перебування або за місцем проживання встановити адміністративний штраф від 2 до 3 тисяч рублів", и далее "Винний може позбутися свободи на термін до трьох років." Где грань - в статье не обозначено, а проект закона я не читал. Кстати, 2-3 тысячи рублей это 500-700 гривен. Неплохой такой штраф. Re: Путін хоче ввести кримінальну відповідальність за фіктивПраво имеют. Но различия культурные выливаются в "глубокую криминальную задницу" со стороны приезжих - само их присутствие уже есть фактор, способствующих коррупции-разложению.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||