Українці забувають газ і згадують про дрова

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 17:15

nuke написав:
  henk написав:знакомый топит дровами. вечером жарко как возле доменной печи, а наутро уже +10, хотя дом утеплен. когда все уходят на работу, то к вечеру дома +5.

в данном случае похоже серьёзный баг в системе теплосбережения, нормальный дом по современным технологиям(как у моего брата) остывает до ноля при -5 за бортом за неделю

Совершенно верно! У тещи старый дом 40м2(без каких либо новых утеплений), топят всю жизнь уголь/дрова, после топки - где-то +25, а на следующее утро +18.

Так что однозначно - или чес или дом, а самое главное - печь построены неправильно!
Обыкновенная русская печь в доме из пеноблока, утепленного снаружи пенопластом,
а изнутри URSA/ISOVER (под гипсокартоном) позволит держать комфортную температуру
в доме и при -30
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 17:27

У меня печное отопление (польские печи под силезский уголь),газифицированные в 50 годах,сейчас подкладываю дрова (с дачи и из сада,старые рамы и двери),квартира утеплена минватой,потребляю газ по минимальной норме-2500 м3/год и отапливаю всю квартиру 63 м2 ,не превышая нормы потребления газа на одного человека из расчета на 31м2.Не могу найти котел для совместного сжигания газа и дров ,говорят -это боольшая техническая проблема!
borzol

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 17:33

Re: Українці забувають газ і згадують про дрова

borzol написав:Не могу найти котел для совместного сжигания газа и дров ,говорят -это боольшая техническая проблема!

В конце 80х в Белоруссии выпускали чугунный котел КЧМ, это был универсал -
на все виды топлива!
Что там сейчас не знаю, но те, кто достал его (а он, как и все приличное
в совдепии, был дефицитом) были довольны
aleksalt

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 17:41

С такой скоростью "прогресса", боюсь, не останется и деревьев; что потомки будут делать, когда придется на деревья снова залезать... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Alex4040

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 18:06

Alex4040 написав:С такой скоростью "прогресса", боюсь, не останется и деревьев; что потомки будут делать, когда придется на деревья снова залезать... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А куда девать отмирающие деревья? Или вы думаете они вечные? Вы понятие имеете сколько древесины нарастает ежегодно и просто сгнивает?
komp
1

Подякував: 2458 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 18:12

komp написав:
  Alex4040 написав:С такой скоростью "прогресса", боюсь, не останется и деревьев; что потомки будут делать, когда придется на деревья снова залезать... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А куда девать отмирающие деревья? Или вы думаете они вечные? Вы понятие имеете сколько древесины нарастает ежегодно и просто сгнивает?

Точно подмечено - мой приятель держит автосервис и отапливает
боксы с помощью французского котла "Булерьян"...
дрова никогда не покупает - спиленных старых тополей по району полно

Мы (все соседи) долго просили/писали заявления в зеленое хозяйство -
чтоб спилили старые тополя ...наконец-то сбылось - спилили,
каждый по 6-7 кубов ... а по району, а по городу? Я не знаю куда они дели
древесину - она на что-то деловое не годится - внутри гниль -
и в этом опасность тополя, когда живое дерево с зелеными листьми
внезапно падает - или целиком или ветками (килограммов 100 каждая)
уже были случаи, когда упавшие тополиные ветки приводили к ДТП
и прочим проблемам
Востаннє редагувалось aleksalt в Пон 21 січ, 2013 18:21, всього редагувалось 2 разів.
aleksalt

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 18:14

Изя Гуд написав:Не проще ли уехать жить в Европу и не топить?

(мечтательно)
На Ближнем Востоке еще теплее! :D
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 18:29

aleksalt написав:
  komp написав:

Точно подмечено - мой приятель держит автосервис и отапливает
боксы с помощью французского котла "Булерьян"...
дрова никогда не покупает - спиленных старых тополей по району полно

Дело не только в этом. Может быть создана целая индустрия - рабочие места по сбору, транспортировке древесины и отходов, производству пелет, производству оборудования для производства пелет, производство котлов. Чем проводить газификацию отдаленных сел, да еще в лесной зоне, закапывая в землю миллионы - лучше людям выдать субсидию на такие котлы. Газ всё равно подорожает рано или поздно. Плюс экономия валюты. Всё должно стоить столько сколько оно стоит. Без этого добиться снижения энергопотребления нельзя.
komp
1

Подякував: 2458 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 20:04

У Норвегії ,яка добуває газ і транспортує його до Європи опалюють як правило дровами .На мою думку невеликі обєкти , як школи , супурмаркети , офісні центри можуть також перейти на опалення дровами . Заготовка і постачання дров може бути бізнесом у якому можна зайняти безробітних . Біля мого будинку є невеликий лісок . Багато дерева посто згниває і пропадає . Але його можна використати .
bobbox

Подякував: 43 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 січ, 2013 21:26

Мировые банкиры учтут новый тренд! Организуют скупку древисины по всему миру. Так что из ихнего капкана только не традиционными новыми технологиями спрыгнуть реально
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор