|
Українці забувають газ і згадують про дрова |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 21 січ, 2013 17:15
nuke написав: henk написав:знакомый топит дровами. вечером жарко как возле доменной печи, а наутро уже +10, хотя дом утеплен. когда все уходят на работу, то к вечеру дома +5.
в данном случае похоже серьёзный баг в системе теплосбережения, нормальный дом по современным технологиям(как у моего брата) остывает до ноля при -5 за бортом за неделю
Совершенно верно! У тещи старый дом 40м2(без каких либо новых утеплений), топят всю жизнь уголь/дрова, после топки - где-то +25, а на следующее утро +18. Так что однозначно - или чес или дом, а самое главное - печь построены неправильно! Обыкновенная русская печь в доме из пеноблока, утепленного снаружи пенопластом, а изнутри URSA/ISOVER (под гипсокартоном) позволит держать комфортную температуру в доме и при -30
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 січ, 2013 17:27
У меня печное отопление (польские печи под силезский уголь),газифицированные в 50 годах,сейчас подкладываю дрова (с дачи и из сада,старые рамы и двери),квартира утеплена минватой,потребляю газ по минимальной норме-2500 м3/год и отапливаю всю квартиру 63 м2 ,не превышая нормы потребления газа на одного человека из расчета на 31м2.Не могу найти котел для совместного сжигания газа и дров ,говорят -это боольшая техническая проблема!
-
borzol
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 січ, 2013 17:33
borzol написав:Не могу найти котел для совместного сжигания газа и дров ,говорят -это боольшая техническая проблема!
В конце 80х в Белоруссии выпускали чугунный котел КЧМ, это был универсал - на все виды топлива! Что там сейчас не знаю, но те, кто достал его (а он, как и все приличное в совдепии, был дефицитом) были довольны
-
aleksalt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 січ, 2013 17:41
-
Alex4040
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 січ, 2013 18:06
А куда девать отмирающие деревья? Или вы думаете они вечные? Вы понятие имеете сколько древесины нарастает ежегодно и просто сгнивает?
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2458 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 21 січ, 2013 18:12
komp написав:А куда девать отмирающие деревья? Или вы думаете они вечные? Вы понятие имеете сколько древесины нарастает ежегодно и просто сгнивает?
Точно подмечено - мой приятель держит автосервис и отапливает боксы с помощью французского котла "Булерьян"... дрова никогда не покупает - спиленных старых тополей по району полно Мы (все соседи) долго просили/писали заявления в зеленое хозяйство - чтоб спилили старые тополя ...наконец-то сбылось - спилили, каждый по 6-7 кубов ... а по району, а по городу? Я не знаю куда они дели древесину - она на что-то деловое не годится - внутри гниль - и в этом опасность тополя, когда живое дерево с зелеными листьми внезапно падает - или целиком или ветками (килограммов 100 каждая) уже были случаи, когда упавшие тополиные ветки приводили к ДТП и прочим проблемам
Востаннє редагувалось aleksalt в Пон 21 січ, 2013 18:21, всього редагувалось 2 разів.
-
aleksalt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 січ, 2013 18:14
Изя Гуд написав:Не проще ли уехать жить в Европу и не топить?
(мечтательно) На Ближнем Востоке еще теплее! 
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 січ, 2013 18:29
aleksalt написав: komp написав:А куда девать отмирающие деревья? Или вы думаете они вечные? Вы понятие имеете сколько древесины нарастает ежегодно и просто сгнивает?
Точно подмечено - мой приятель держит автосервис и отапливает боксы с помощью французского котла "Булерьян"... дрова никогда не покупает - спиленных старых тополей по району полно
Дело не только в этом. Может быть создана целая индустрия - рабочие места по сбору, транспортировке древесины и отходов, производству пелет, производству оборудования для производства пелет, производство котлов. Чем проводить газификацию отдаленных сел, да еще в лесной зоне, закапывая в землю миллионы - лучше людям выдать субсидию на такие котлы. Газ всё равно подорожает рано или поздно. Плюс экономия валюты. Всё должно стоить столько сколько оно стоит. Без этого добиться снижения энергопотребления нельзя.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2458 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 21 січ, 2013 20:04
У Норвегії ,яка добуває газ і транспортує його до Європи опалюють як правило дровами .На мою думку невеликі обєкти , як школи , супурмаркети , офісні центри можуть також перейти на опалення дровами . Заготовка і постачання дров може бути бізнесом у якому можна зайняти безробітних . Біля мого будинку є невеликий лісок . Багато дерева посто згниває і пропадає . Але його можна використати .
-
bobbox
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 січ, 2013 21:26
Мировые банкиры учтут новый тренд! Организуют скупку древисины по всему миру. Так что из ихнего капкана только не традиционными новыми технологиями спрыгнуть реально
-
spread
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
|