Впевненість у власній бідності стала для українців шаблоном

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 9>
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:51

alex10 написав:Starikan А какую часть дохода получает 5% наиболее "зажиточных" людей,не знаете?
А Вы знаете? Тогда сообщите.
Ну что я могу поделать - нет среди моих знакомых и родственников людей с з/п 1500 и меньше. И "бизнесменов"-"прокуроров" среди них нет, а есть и врачи, и учителя, и рабочие, и научники, ну и айтишники, как же без них :mrgreen: . И живут они не только в Харькове, но и в Сумах, и в Северодонецке. А я привык верить собственным глазам. Может быть, я далек от народа (с).
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:52

Starikan написав:
  Cricetus cricetus написав:причем это настроение - несчасно-негативное, такое впечатление, специально культивируется неклторыми Сми.
достаточно посмотреть, во что превратились после покупки Беней некогда ннплохие новости плюсов.
Любопытно, а зачем это Бене - он что, профессиональный оппозиционер?

нет, выгодно держать народ в положении отчаявшегося, но смирившегося быдла.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:55

Starikan написав:
  alex10 написав:Starikan А какую часть дохода получает 5% наиболее "зажиточных" людей,не знаете?
А Вы знаете? Тогда сообщите.
Ну что я могу поделать - нет среди моих знакомых и родственников людей с з/п 1500 и меньше. И "бизнесменов"-"прокуроров" среди них нет, а есть и врачи, и учителя, и рабочие, и научники, ну и айтишники, как же без них :mrgreen: . И живут они не только в Харькове, но и в Сумах, и в Северодонецке. А я привык верить собственным глазам. Может быть, я далек от народа (с).

У меня есть родственники в Черкассах и области. ЗП в Черкассах в 2 тыс. грн - это очень не плохо. В области (райцентры) 1000 грн (в не гос. организациях - там обычно минималка или около того). Выживают за счёт собственного огорода (у кого он есть в райцентре).
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:03

Cricetus cricetus написав:...
  Cricetus cricetus написав:причем это настроение - несчасно-негативное, такое впечатление, специально культивируется неклторыми Сми.
достаточно посмотреть, во что превратились после покупки Беней некогда ннплохие новости плюсов.
...
нет, выгодно держать народ в положении отчаявшегося, но смирившегося быдла.

Народ, который постоянно занят добычей куска хлеба уже не имеет сил на отстаивание своих прав. В этом вся и суть - измотать по максимуму, чтобы не оставалось сил на митинги и революции.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:04

В статье таки есть что то - все ноют какие они бедные и как они "покращились", при этом все кругом ездят на собственных авто (в городе мест ни для парковки не хватает, ни дорог) и отпуска проводят за границей, я уже не говорю про количество айхвонов и прочих смартфонов на душу населения - просто Европа, *** :mrgreen: .
А на этом форуме мне недавно рассказывал один участник, что, мол, для Киева 1000 (тысяча) евро это уже и не зарплата.
Диалектический материализм - единство противоположностей какое то.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:11

vov4ick написав:У меня есть родственники в Черкассах и области. ЗП в Черкассах в 2 тыс. грн - это очень не плохо. В области (райцентры) 1000 грн (в не гос. организациях - там обычно минималка или около того). Выживают за счёт собственного огорода (у кого он есть в райцентре).
Да я, в общем, не спорю, что приличные з/п только в крупных городах и райцентрах с крупными работающими предприятиями. Так это типичная модель "страны третьего мира", отсюда супермегаполисы типа Бомбея, Мехико и Сан-Пауло. И Москвы. :mrgreen:
Насчет гос. организаций и минималки - так что, врач в райбольнице получает намного меньше врача в облбольнице? Нет, меньше, конечно, за счет разницы категорий, но в целом тарифная сетка одна что для Киева, что для условного Бердичева.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:11

Cricetus cricetus написав:эксперт все правильно написал.
украинцы слишком много жалуются и слишком мало делают

В первую очередь касается нашего правительства! :wink:
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:22

А я вот думаю, что граждане Украины могли бы жить значительно лучше, при этом делая столько же сколько и сейчас, если бы их не эксплуатировали те, у кого правдами и не правдами появился капитал в 90-е, и не обворовывали чиновники.
come2dima

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:34

come2dima написав:А я вот думаю, что граждане Украины могли бы жить значительно лучше, при этом делая столько же сколько и сейчас, если бы их не эксплуатировали те, у кого правдами и не правдами появился капитал в 90-е, и не обворовывали чиновники.

Это вы правильно думаете, только вот те кто иксплуатирует и те, кто обворовывает тоже вышли из народа и тоже ейные граждане.
Тут, понимаете ли, национальный рабский менталитет - раб мечтает о своих рабах.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 12:35

come2dima написав:
А я вот думаю, что граждане Украины могли бы жить значительно лучше, при этом делая столько же сколько и сейчас, если бы их не эксплуатировали те, у кого правдами и не правдами появился капитал в 90-е, и не обворовывали чиновники.
Единственное общество без эксплуатации - коммунизм. Да и то гипотетическое, поскольку противоречит биологической природе человека.
Starikan
2

Профіль

1
  #<12345 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему