Фонд гарантування вкладів фізичних осіб. Умови гарантування Фонд не гарантує відшкодування за вкладами, які розміщені на рахунках фізичних осіб – суб’єктів підприємницької діяльності.
Неоднозначность(?) трактовки Закона в очередной раз позволяет погнать волну. Очевидно(или не очевидно?), что выше речь идет о депозитах, открытых именно предпринимателем, а не просто физическим лицом, который в анкете как вид деятельности указал предпринимательство. т.о. физическое лицо-СПД при осуществлении деятельности открывает счет в банке 2600... обналичивает средства и размещает на депозит, но уже после открытия счета 2620... как для физ лица-и никаких проблем. Или формальная логика на помойку если даны "рекомендации" выплатить как можно меньше с ФГВФЛ? http://funtik-12345.livejournal.com/
grab написав:Появилось лишних 10 т.грн. Хотел открыть депозит, но везде требуют заполнить анкету, в которой есть вопрос (Вы предприниматель, наёмный рабочий или безработный?). Фактически являюсь предпринимателем, тогда по закону я должен банку предоставить справку 4-ОПП, а они подают в налоговую информацию что я открыл депозит (даже как частное лицо). Если соврать, написать например что безработный, то по закону если это обнаружится светит штраф. Сумма не большая, и как предприниматель единый налог плачу исправно, но всё равно не хочется светится в налоговой с депозитом - не понятно что у них голове. Кто на практике как поступает, слышал ли кто, что бы шрафовали вкладчика, за недостоверные данные?
я чп ..открывал депо..говорил безраб тный ...пока все спокойно в багдаде ....слышал что если вы чп..то в случае чего, ваш вклад фонд м жет зарубить и не компенсировать..
okhrimenko Удалить Депозит на счете физлица или на счете физлица-предпринимателя. Вся разница в номере счета Фонд не выплачивает компенсацию по следующим обязательствам банка: денежные средства физических лиц-предпринимателей: балансовые счета 2600, 2602, 2605, 2608, 2610, 2615, 2618 вклады физических лиц в банковские металлы: 2800, 2900 денежные средства на счетах доверительного управления: 2601 депозитные (сберегательные) сертификаты на предъявителя: 3320, 3328.
Фонд гарантирования вкладов в случае банкротства банка выплатит всем физическим лицам компенсацию в размере до 200 тыс. грн., если денежные средства физического лица будут находиться на следующих счетах банка: расчетных счетах физических лиц: номера балансовых счетов 2620, 2622 карточные счета: 2625 депозитные счета: 2630, 2635 денежные средства физических лиц по недействующим счетам: 2903 именные сберегательные (депозитные) сертификаты: 3320 (только именные сертификаты), 3330, 3340 сума начисленных, но не полученных процентов: 2628, 2638, 3328 (только именные сертификаты), 3338, 3348.
Посмотрите, какой у Ва переоформить его, как на физлицо..с номер депозитного договора. Вы имеет право Ответ: elson0000
grab написав:Появилось лишних 10 т.грн. Хотел открыть депозит, но везде требуют заполнить анкету, в которой есть вопрос (Вы предприниматель, наёмный рабочий или безработный?). Фактически являюсь предпринимателем, тогда по закону я должен банку предоставить справку 4-ОПП, а они подают в налоговую информацию что я открыл депозит (даже как частное лицо). Если соврать, написать например что безработный, то по закону если это обнаружится светит штраф. Сумма не большая, и как предприниматель единый налог плачу исправно, но всё равно не хочется светится в налоговой с депозитом - не понятно что у них голове. Кто на практике как поступает, слышал ли кто, что бы шрафовали вкладчика, за недостоверные данные?
Делал и так,и так. Проблем не было. Спрашивал у нач.отделения - ответил: делайте,как хотите, нам всё равно, заниматься проверками мы не собираемся.
Навіть, коли вказуєте що ви ПП і надаєте справку, ви підпадаєте під фонд, тому що депозит відкривається під 2630 або 2635 (це я перевірив на собі - попав з таврикою ) Я раніше постійно вказував, що ПП і надавав довідку. Зараз просто ігнорю
Mazyuk написав:Навіть, коли вказуєте що ви ПП і надаєте справку, ви підпадаєте під фонд, тому що депозит відкривається під 2630 або 2635 (це я перевірив на собі - попав з таврикою ) Я раніше постійно вказував, що ПП і надавав довідку. Зараз просто ігнорю
100% Ліпше попасти під інші санкції, але отримати компенсацію ФГВФО.
Делал и так,и так. Проблем не было. Спрашивал у нач.отделения - ответил: делайте,как хотите, нам всё равно, заниматься проверками мы не собираемся.
В принципе у нас на практике так и есть: никто ничем не занимается кроме коллекторских служб. Даже финмониторинга бояться не стоит. Им некогда.