Українцям варто тримати заощадження у валюті всупереч порада

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 14:33

MordorSV написав:Лучше бизнесом заняться в конце концов,

... в стране с благоприятным бизнес-климатом.
rjkz

Подякував: 8868 раз.
Подякували: 5619 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 14:33

Gebels написав:
  stewardtz написав:Gebels А гривна, что была 10 лет назад!?!? Вы такую хе..ню написали, шо просто даже не знаю, как вам вменяемо ответить!

Гривня ничуть не лучше доллара, вернее хуже. Я постараюсь лично для вас проще объяснить - если есть коровьи лепешки глупо, то это вовсе не означает, что есть кизяки умно. И то и другое глупость. Аналитик в статье утверждает, что "кизяки - это самое то" и Арбузов со своими "коровьими лепешками" не прав. А я обе рекомендации считаю не адекватными. Дошло?

:lol:

Каким бы слабым не был доллар - гривна все равно слабее. И рекомендация тут абсолютно адекватна - что лучше кушать булочку с маком или с "кизяками"?
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 14:38

Конрад Карлович написав:Каким бы слабым не был доллар - гривна все равно слабее. И рекомендация тут абсолютно адекватна - что лучше кушать булочку с маком или с "кизяками"?

Ага, гривня существенно слабее, но до "булочки с маком" доллар тоже не дотягивает. Всеж и то и то разновидности фиатных денег, суть фекалий финансового мира. Меня ни один из вариантов (ни доллар, ни гривня) не устраивает.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 14:45

Доллар свободно конвертируемая валюта

Поменять и использовать которую можно в любом месте на планете, в том числе на Украине. А гривна это локальная денежная единица, курс которой регулируется государством и играет только на понижения. Курс гривны зависит, в том числе, от наличия долларовых инвестиций и кредитов. За газ расчёты идут только в долларах и чуть - чуть в рублях. Экспортные поступления доллар, рубль или евро, оплата за импорт то же самое. Кроме того, внутренние расчёты за недвижимость, авто - только доллары. Средство сбережения - доллары США, либо евро. Украинские олигархи выводят заграницу(офшоры, счёта) не украинскую гривну, а доллары. При всём этом держать сбережения в гривне это Советский Союз, то есть архаизм.
kopeika

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 15:01

Gebels написав:
  Конрад Карлович написав:Каким бы слабым не был доллар - гривна все равно слабее. И рекомендация тут абсолютно адекватна - что лучше кушать булочку с маком или с "кизяками"?

Ага, гривня существенно слабее, но до "булочки с маком" доллар тоже не дотягивает. Всеж и то и то разновидности фиатных денег, суть фекалий финансового мира. Меня ни один из вариантов (ни доллар, ни гривня) не устраивает.

Gebels, ваша позиция понятна. Храните в золоте дома.

Я сам так думал в 2008-2009м. Но в итоге ограничился обручальным кольцом и крестиком.
Валюта при моих небольших накоплениях удобнее.
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 15:03

kopeika написав:При всём этом держать сбережения в гривне это Советский Союз, то есть архаизм.

В гривне держать - не умно, но в долларах держать - тоже не умно. И то и другое - глупость. Но если по гривне еще можно попытаться "предъявить претензию" местным правителям, то по доллару и наехать нет на кого. Ну объявят США дефолт как чуть более 40-ка лет назад и что? А ничего, все проглотят. Ну вижу смысла поддерживать потреблядство США держа сбережения в долларах.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 15:09

Gebels А можно узнать каким образом вы предъявите претензии по гривне нашему правительству!? Со злости громче пукнете в собственном туалете!?
Не знаю как для кого, но для меня правительство США примерно на том же расстоянии, что и правительство Украины.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 15:20

Re: Українцям варто тримати заощадження у валюті всупереч по

Gebels написав:в теории
нет ничего проще получить золото из свинца... что-то вы в одной ветке теорию напрочь отметаете, а в другой на ней базируете свои рассуждения (теории конечно разные, но я про сам термин).
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 15:26

Американские доллары выпушенные в 19 века свободно можно...

Совершенно свободно поменять на такую же современную бумажку. А вот советский рубль, купон на гривну в ряд ли. То же можно написать об обязательствах украинского правительства. Возмём, например вклады сбербанка СССР, когда их выплатят? Тогда в 1992г. украинское правительство, фактически изъяло нацвалюту и не погасило обязательства до сих пор. Если есть деньги их надо вкладывать в валюту и не в папуаскую гривну. На которую обязательно кинут.
kopeika

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 15:28

stewardtz написав:
  Gebels написав:в теории
нет ничего проще получить золото из свинца... что-то вы в одной ветке теорию напрочь отметаете, а в другой на ней базируете свои рассуждения (теории конечно разные, но я про сам термин).

Да... чего-то Вы совсем не понимаете. Может давайте без пустой болталогии и передергивания? Если чего-то не понимаете, то прямо так и спросите - я постараюсь помочь вам разобраться.

Ответственность "наших" хоть и теоретическая, но для этой теории реально прописаны в законодательстве механизмы, что есть практической реализацией этой теории. А для трансмутации металлов теория больше абстрактная, которая на данный момент не имеет практической реализации, по крайней мере на текущем уровне технологического развития.
Gebels

Профіль

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор