|
Українцям варто тримати заощадження у валюті всупереч порада |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 05 лют, 2013 14:33
MordorSV написав:Лучше бизнесом заняться в конце концов,
... в стране с благоприятным бизнес-климатом.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8868 раз.
- Подякували: 5619 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Вів 05 лют, 2013 14:38
Конрад Карлович написав:Каким бы слабым не был доллар - гривна все равно слабее. И рекомендация тут абсолютно адекватна - что лучше кушать булочку с маком или с "кизяками"?
Ага, гривня существенно слабее, но до "булочки с маком" доллар тоже не дотягивает. Всеж и то и то разновидности фиатных денег, суть фекалий финансового мира. Меня ни один из вариантов (ни доллар, ни гривня) не устраивает.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 14:45
Поменять и использовать которую можно в любом месте на планете, в том числе на Украине. А гривна это локальная денежная единица, курс которой регулируется государством и играет только на понижения. Курс гривны зависит, в том числе, от наличия долларовых инвестиций и кредитов. За газ расчёты идут только в долларах и чуть - чуть в рублях. Экспортные поступления доллар, рубль или евро, оплата за импорт то же самое. Кроме того, внутренние расчёты за недвижимость, авто - только доллары. Средство сбережения - доллары США, либо евро. Украинские олигархи выводят заграницу(офшоры, счёта) не украинскую гривну, а доллары. При всём этом держать сбережения в гривне это Советский Союз, то есть архаизм.
-
kopeika
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 15:01
Gebels написав: Конрад Карлович написав:Каким бы слабым не был доллар - гривна все равно слабее. И рекомендация тут абсолютно адекватна - что лучше кушать булочку с маком или с "кизяками"?
Ага, гривня существенно слабее, но до "булочки с маком" доллар тоже не дотягивает. Всеж и то и то разновидности фиатных денег, суть фекалий финансового мира. Меня ни один из вариантов (ни доллар, ни гривня) не устраивает.
Gebels, ваша позиция понятна. Храните в золоте дома. Я сам так думал в 2008-2009м. Но в итоге ограничился обручальным кольцом и крестиком. Валюта при моих небольших накоплениях удобнее.
-
MordorSV
-
-
- Подякував: 443 раз.
- Подякували: 465 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 15:03
kopeika написав:При всём этом держать сбережения в гривне это Советский Союз, то есть архаизм.
В гривне держать - не умно, но в долларах держать - тоже не умно. И то и другое - глупость. Но если по гривне еще можно попытаться "предъявить претензию" местным правителям, то по доллару и наехать нет на кого. Ну объявят США дефолт как чуть более 40-ка лет назад и что? А ничего, все проглотят. Ну вижу смысла поддерживать потреблядство США держа сбережения в долларах.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 15:09
Gebels А можно узнать каким образом вы предъявите претензии по гривне нашему правительству!? Со злости громче пукнете в собственном туалете!? Не знаю как для кого, но для меня правительство США примерно на том же расстоянии, что и правительство Украины.
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 15:20
Gebels написав:в теории
нет ничего проще получить золото из свинца... что-то вы в одной ветке теорию напрочь отметаете, а в другой на ней базируете свои рассуждения (теории конечно разные, но я про сам термин).
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 15:26
Совершенно свободно поменять на такую же современную бумажку. А вот советский рубль, купон на гривну в ряд ли. То же можно написать об обязательствах украинского правительства. Возмём, например вклады сбербанка СССР, когда их выплатят? Тогда в 1992г. украинское правительство, фактически изъяло нацвалюту и не погасило обязательства до сих пор. Если есть деньги их надо вкладывать в валюту и не в папуаскую гривну. На которую обязательно кинут.
-
kopeika
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 лют, 2013 15:28
stewardtz написав: Gebels написав:в теории
нет ничего проще получить золото из свинца... что-то вы в одной ветке теорию напрочь отметаете, а в другой на ней базируете свои рассуждения (теории конечно разные, но я про сам термин).
Да... чего-то Вы совсем не понимаете. Может давайте без пустой болталогии и передергивания? Если чего-то не понимаете, то прямо так и спросите - я постараюсь помочь вам разобраться. Ответственность "наших" хоть и теоретическая, но для этой теории реально прописаны в законодательстве механизмы, что есть практической реализацией этой теории. А для трансмутации металлов теория больше абстрактная, которая на данный момент не имеет практической реализации, по крайней мере на текущем уровне технологического развития.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
|