Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15781579158015811582 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 00:30

To Sleazy
Уважаемый, Майк и все остальные - было бы интересно послушать ваше виденье возможных сценариев и, соответственно, предполагаемую вами тактику защиты от негативных последствий, т.е. от курсового риска.

Это - ВОПРОС! Двумя фразами не ответишь, а развернуть сейчас не могу. :(
Скажу лишь, что уважаю трактовку сезонности поведения пары доллар-гривня, даваемую Maleficarum - наверно, единственным на портале настоящим профи-фронтовиком рынка наличного валютообмена.
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 02:37

daphne написав:
Бла-бла-бла...

...ЗЫ.Квестор за два года прибавил в видении ситуации в Мире и вообще ,видно ,что человек с деньгами хоть какими то имеет дело.

- Доктор Хаус, Ваше мнение?
- У пациента ярко выраженный эффект Даннинга—Крюгера. К сожалению, медицина пока бессильна... :-(

Справка:
Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, и не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации»[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

http://fotohost.org/images/a1a019b6-47kB.jpg
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 08:35

Рубини: ждите к концу 2013 г. неприятностей

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/02/05/296088
коментар до статті: "тобто: запасайся бензом,скуповуй євро та не їдь на мертве море. цукор і бакси не в моді" :wink:
bossman

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 10:32

daphne написав:Ну не совсем так.
После этого призыва можно было евро взять ниже 1.27 .
Я брала по 1.272 ,но не дождалась выхода выше 10-90 на гривну.

Ну задним числом и я могу расписать, что всегда всё покупал на минимумах и продавал на максимумах :)
Предыдущий Ваш прогноз
  daphne написав:Да всё по плану.
Как я и советовала, всем найти выходы из евро впериод 10-12 января ,кто не вышел ещё на предыдущих хаях.
Голдман часто попадает .но сейчас явный загон :wink:

Смотрим евро/доллар
http://fotohost.org/images/a115328f-7kB.png
10-12 января это как раз дата ПЕРЕД РОСТОМ
пс. без претензий. просто, за правду :)
пс2 Хотелось бы увидеть Ваш прогноз по евро на месяц-два. Спасибо.
fasser

Подякував: 647 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 11:12

Re: Байки про банки і не тільки....

Банк Укрэксим. Ставки в евро выше чем в долларе.
Что бы это могло означать? Делимся мнениями...
SLIP

Подякував: 22 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 11:13

fasser написав:
  daphne написав:Ну не совсем так.
После этого призыва можно было евро взять ниже 1.27 .
Я брала по 1.272 ,но не дождалась выхода выше 10-90 на гривну.

Ну задним числом и я могу расписать, что всегда всё покупал на минимумах и продавал на максимумах :)
Предыдущий Ваш прогноз
  daphne написав:Да всё по плану.
Как я и советовала, всем найти выходы из евро впериод 10-12 января ,кто не вышел ещё на предыдущих хаях.
Голдман часто попадает .но сейчас явный загон :wink:

Смотрим евро/доллар
http://fotohost.org/images/a115328f-7kB.png
10-12 января это как раз дата ПЕРЕД РОСТОМ
пс. без претензий. просто, за правду :)
пс2 Хотелось бы увидеть Ваш прогноз по евро на месяц-два. Спасибо.

Прогноз персонажа на месяц-два (т.е. на февраль-март) увидите месяца через два-три (т.е. не ранее апреля) :mrgreen:
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 11:14

SLIP написав:Банк Укрэксим. Ставки в евро выше чем в долларе.
Что бы это могло означать? Делимся мнениями...

Да уж, уже и не припоминается такое.
Может им скоро гасить какой-нибудь кредит в евро?
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 11:25

sleazy написав:
  daphne написав:
Бла-бла-бла...

...ЗЫ.Квестор за два года прибавил в видении ситуации в Мире и вообще ,видно ,что человек с деньгами хоть какими то имеет дело.

- Доктор Хаус, Ваше мнение?
- У пациента ярко выраженный эффект Даннинга—Крюгера. К сожалению, медицина пока бессильна... :-(

Справка:
Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, и не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации»[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Уважаемый специалист в психологии, подскажите пожалуйста, чье имя носит эффект при котором "действительно высококвалифицированные люди" озвучивают заведомо ложную информацию ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 11:29

Козак-характерник написав:
  есть деньги написав:козак .у меня вопрос к тебе . тебе за ето платят то что ты пишеш ,или от нечего делать .

Никто не платит...форум-место обмена мыслями...интересны мысли других людей...и их проекция на собственные измышления.... :wink:

большое спасибо за ответ . :P время уделяй бизнесу и тогда забудеш о депо .(ризка намного меньше , роботай всегда на прямую .( набирайся опита , не ищи наставников , и поверь в себя .) :D
есть деньги

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 11:44

Re: Байки про банки і не тільки....

Интересная фраза у Охрименко!
Что это за банки?

Все знают много, но очень часто плохо смотрят по сторонам. Обратили внимание, когда все истерически в сентябре и октябре кричали,что будет обвал гривны, я спокойно говорил, не будет, будет ревальвация. Потому, что тоже знал, а больше всего посмотрел, какие курсы по валюте выставляли отдельные банки. Поймите на рынке, есть монстры по валюте. Поэтому, если я вижу, что они во время паники не скупают валюту и ставят курсы на продажу, это значит многое... Он фактически определяет потоки валюты на рынке... Мелкие банки только смотрят по сторонам...
http://finance.liga.net/experts/expert_15/answers.htm
kkg

Подякував: 63 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

#<1 ... 15781579158015811582 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей