Киев. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Аккумулированные Фондом гарантирования вкладов физических лиц средства в январе 2013 года уменьшились на 1,1% - до 6,027 млрд грн.
Как сообщила пресс-служба Фонда, к началу февраля участниками Фонда являлись 173 украинских банка.
Фонд гарантирования вкладов продолжает выплаты вкладчикам 22 банков.
Как сообщалось, объем аккумулированных средств Фонда за 2012 год увеличился на 26,2%, с 4,827 млрд грн.
Согласно закону, минимальный объем средств Фонда не может быть ниже 2,5% суммы гарантированных средств вкладчиков в пределах суммы возмещения.
Административный совет Фонда в августе 2012 года решил увеличить максимальный размер возмещения по вкладам с 150 тыс. грн до 200 тыс. грн. *Средства Фонда гарантирования вкладов (млн грн):*
1.12.2012 1.01.2013 1.02.2013 Изм. за январь, % Всего средств 6152,90 6092,10 6026,9 -1,07
SLIP написав:Банк Укрэксим. Ставки в евро выше чем в долларе. Что бы это могло означать? Делимся мнениями...
Это они с понедельника (до этого пару дней не смотрел) резко урезали ставки по доллару (они были традиционно выше евровых, как у всех). Набрались дорогого доллара, проценты были достаточно высокими с учетом надежности госбанка, уже не нужно. Нужен, но дешевый.
Востаннє редагувалось Art_m в Сер 06 лют, 2013 11:59, всього редагувалось 1 раз.
kkg написав:Все знают много, но очень часто плохо смотрят по сторонам. Обратили внимание, когда все истерически в сентябре и октябре кричали,что будет обвал гривны, я спокойно говорил, не будет, будет ревальвация. Потому, что тоже знал, а больше всего посмотрел, какие курсы по валюте выставляли отдельные банки.
Вот если бы Охрименко выдал эту аргументацию в разгар событий, тогда другой разговор. А то постфактум все умные - и обвалисты, и гривнефилы, все наперебой объясняют, почему девала-дефолта не случильсь.
daphne написав:Ну не совсем так. После этого призыва можно было евро взять ниже 1.27 . Я брала по 1.272 ,но не дождалась выхода выше 10-90 на гривну.
Ну задним числом и я могу расписать, что всегда всё покупал на минимумах и продавал на максимумах Предыдущий Ваш прогноз
daphne написав:Да всё по плану. Как я и советовала, всем найти выходы из евро впериод 10-12 января ,кто не вышел ещё на предыдущих хаях. Голдман часто попадает .но сейчас явный загон
Смотрим евро/доллар http://fotohost.org/images/a115328f-7kB.png 10-12 января это как раз дата ПЕРЕД РОСТОМ пс. без претензий. просто, за правду пс2 Хотелось бы увидеть Ваш прогноз по евро на месяц-два. Спасибо.
По традиции с начала. Если я вышла из евро ,то никаких прогнозов не нужно. То есть расти он не будет. Если я писала ,что нужно присмотреть пути выходв из евро до 10-12 января , то это не значит .что нужно было перестать следить за трендом евро Моя таргетовая цыфра - 1.332 была. Дали больше - сказала спасибо и отдала. на золото смотрите чаще. Что там видно?Так понятнее?. ЗЫ. А валютную ветку было влом почитать ,чтоб я тут не повторялась?
kkg написав:Интересная фраза у Охрименко! Что это за банки?
Все знают много, но очень часто плохо смотрят по сторонам. Обратили внимание, когда все истерически в сентябре и октябре кричали,что будет обвал гривны, я спокойно говорил, не будет, будет ревальвация. Потому, что тоже знал, а больше всего посмотрел, какие курсы по валюте выставляли отдельные банки. Поймите на рынке, есть монстры по валюте. Поэтому, если я вижу, что они во время паники не скупают валюту и ставят курсы на продажу, это значит многое... Он фактически определяет потоки валюты на рынке... Мелкие банки только смотрят по сторонам... http://finance.liga.net/experts/expert_15/answers.htm
kkg Он о Привате. В ноябре, после последнего роста к уровню 8,30+, он "угадал" дальнейший тренд. _http://minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/30780/ Там есть такое:
Это значит что Приватбанк решил слить наличные доллары. Зачем и почему — это уже другой вопрос. Возможно Приват владеет инсайдерской информацией по поводу дальнейшего валютного курса, изменения валютного законодательства и ему выгодно продать наличку именно сейчас.
и такое
Прихват — затарился долларом и сливает, пока еще курс не упал сильно. Остальные в эти игры не играют — просто расширили маржу и ждут куда ветер подует.
Глава НБУ: банковская система Украины в 2012 году сработала с прибылью почти 5 млрд гривен
«В 2012 году банковская система вышла на прибыльный уровень деятельности, получив прибыль в размере почти 5 млрд гривен, тогда как в 2011 году ее убытки составили 7,7 млрд гривен», — указывается в сообщении с ссылкой на главу НБУ Игоря Соркина.
Согласно сообщению, глава Нацбанка представил итоги работы банковской системы представителями Европейского департамента Международного валютного фонда 4 февраля 2013 года.
«Для отечественной банковской системы 2012 был сложным, но в целом позитивным», — цитирует пресс-служба главу НБУ.
По его данным, общие активы банков Украины за 2012 год выросли на 5%, уставный капитал — на 2%, кредитование экономики (юридических лиц) — на 5%. Общие обязательства банков увеличились почти на 7%, в том числе средства физических лиц — на 19%, субъектов хозяйствования — на 9%.
Помимо этого, по его оценке, улучшилась ситуация с проблемными кредитами (сомнительными и безнадежными), которые за одиннадцать месяцев 2012 года сократились почти на 15 млрд гривен.
Среди важнейших шагов, направленных на стабилизацию банковской системы, Соркин, в частности, отметил улучшение законодательных условий работы банков с проблемными активами, внедрение новых подходов к формированию резервов по активным операциям, совершенствование подходов к расчету регулятивного капитала и нормативов ликвидности, упрощение порядка реорганизации банков по решению их собственников, а также об обеспечении условий для возврата банками предоставленных им в период кризиса стабилизационных кредитов.
«НБУ обеспечил все условия для сохранения положительных тенденций в банковском секторе и в дальнейшем будет прилагать максимальные усилия для успешного функционирования банковской системы Украины», — подчеркнул глава регулятора.
Киев. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) получила первый транш в размере $1,5 млрд кредита Экспортно-импортного банка Китая, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.
"Согласно кредитному соглашению, которое ГПЗКУ заключила с китайским Эксимбанком, мы получили $1,5 млрд для проведения форвардных закупок", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.
Art_m Нашему брату доступна конвертация налички в паре примерно за 0,445%. Госбанку с лицензией №2, если там есть сколько-нибудь умелые валютчики, пользующие клиринг, фиксинг ЕЦБ и др. инструментарий, это должно выходить дешевле, а то и с наваром. Возможно, они присоединились к верующим в прогноз 1,40. Были намеки о "корзине" от НБУ.