Amat написав:Вот читаю некоторые сообщения и никак не могу понять - Неужели некоторые из участников форума действительно верят в то, что цены на КРН будут только расти ?!?!?!?
Неужели вы действительно думаете, что общий спад экономики страны, сокращение экспорта, отсутствие кредитования, соотношение "стоимости жизни" к ЗП, необходимая (планируемая) девальвация гривны и т.д., что всё это факторы для роста РН ?
Тот факт, что цены 4 года не падают это статистика за прошедший период... даже если они ещё столько же продержаться они всё равно пойдут вниз (по отношению к доходам населения..., а рост доходов пока не предвидится...)
будут расти, так как все хотят прибыля, а прибыль отчего? от завышенных цен строителям все равно есть у населения деньги и нет, найдутся те у кого есть и кому надо бетон
Oven написав:если сделка оформлена киевским нотариусом, значит он отражается в статистике по Киеву, скорее всего именно так.
была на одной такой сделки лет 5 назад, продавали домик в г. Вышгород Киевская область, а регистрировал сделку частный нотариус в Шевченковском районе г. Киева - по одной причине знакомство продавца с нотариусом
сделка по Вышгороду, но в статистике киевской?
вытяг из реестра будет такой - сделка произведена таким-то нотариусом Киевского округа, как в Минюсте скорее всего посчитают данную сделку по области- объект ведь там
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 19 лют, 2013 12:48, всього редагувалось 3 разів.
Amat написав:Вот читаю некоторые сообщения и никак не могу понять - Неужели некоторые из участников форума действительно верят в то, что цены на КРН будут только расти ?!?!?!?
Неужели вы действительно думаете, что общий спад экономики страны, сокращение экспорта, отсутствие кредитования, соотношение "стоимости жизни" к ЗП, необходимая (планируемая) девальвация гривны и т.д., что всё это факторы для роста РН ?
Тот факт, что цены 4 года не падают это статистика за прошедший период... даже если они ещё столько же продержаться они всё равно пойдут вниз (по отношению к доходам населения..., а рост доходов пока не предвидится...)
да, у них будет дорожать, и это не спад в экономике, а просто предприятия уже выполнили план за 2013 год и байдыкуют.
за период с 1 января 2011 по 1 января 2012 года, по 10 административным районам Киева было совершено 11 373 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 6 505 продано в недостроенных домах.
в 2012 году в Киеве нотариусы удостоверили 21 987 договоров купли-продажи квартир и жилых домов (в 2011 году — 23 267).
вот подумалось, а могут ли в статистику попадать сделки, которые были проведены в киеве, но сам объект отчуждения находится за его пределами? раньше это точно было возможно, если одна из сторон зарегистирована в столице.
Уважаемый, покажите пальцем - где, кто и когда здесь говорил про скорый рост цен на КРЖН? Да, стабильность есть. Цены держатся 4 года, хотя вроде бы "все нищают". Вывод - не все нищают, а общество поляризовалось. Есть богатые и есть бедные. Последним - на КРЖН почти ничего не светит. Разве что хрущевка на окраине Киева, и то - если они всю жизнь будут пахать на двух работах, экономить на всем и ходить в сэконд-хенде. Им ничего не остается, как ждать по 500...
Если цены продержаться еще 1-2 года на таком же уровне - они запросто могут двинуть вверх. Даже без ипотеки. Потому что инфляцию никто не отменял)))) А рано или поздно запустят ипотеку - снова увидим 10-15% годовой рост. )))
roman tr. написав:могут ли в статистику попадать сделки, которые были проведены в киеве, но сам объект отчуждения находится за его пределами? раньше это точно было возможно, если одна из сторон зарегистирована в столице.
могут не могут - какая разница ежу понятно шо стат от минюста или будь еще от кого - полная туфтень
определяющим является определяемый визуально движ на РН я к примеру вижу как многие объекты годами на продаже
я вижу, шо в новостроях, сданных до кризиса, можно без проблем купить квартирко (или у засройщика или у перекупа - не важно - все равно она продается и конечного покупателя еще не нашла) а в новостроях сданных после кризиса - конь не валялся и не надо приводить примеры более менее удачных проектов в которые потом все подтягиваются и вроде как заселяются на 70-80% эти дома не показательны для РН в целом
так этот РН и живет, прадаван то выставляет то снимает с продажи бесконечно - а цены в индексах туда сюда гуляют а в итоге тишина, разве шо хрущ у метро востребован любителями мурзилки
zahar_ они то всю информацию собирают по всем регионам а потом подают отчет по городам ведь если в Киеве можно оформить недвигу которая находится за пределами Киева, так и в других городах идет оформление сделок недвиги как в пределах городов, так и за ней, а потом все суммируют и подают отчет что много сделок было http://fotohost.org/images/a1c0c87c-56kB.jpg
beton написав: прадаван то выставляет то снимает с продажи бесконечно
Не бесконечно. Из Крыма кому-то плохо видно)))) Квартиры меньшей площади достаточно быстро раскупаются)))) Большая площадь - медленнее, но тоже расходится)))) Андрей, Вы, как и Захар, считаете себя умнее менеджеров стройфирм, определяющих политику своих кампаний ???? Ну-ну)))
Востаннє редагувалось Frant в Вів 19 лют, 2013 13:01, всього редагувалось 1 раз.
Я гуляю по проспекту, Мне не надо ничего, Я надел свои очки. И не вижу никого. Я купил себе хруща, Хватит мне его с полна, И какой тут может спад, быть раз я весь при хрущах
пора не токма на фрунзе, но и к окулисту заскочить по дороге