Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 446447448449450 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 15:43

вопрос к эксперту главному редактору журнала Столичная недвижимость _zahar (в миру Захар Федорак) - так где примеры хотя-бы в количестве 5 штук о скидках от средних цен хотелок на вторичке в 10-20% ? или так и будете из года в год с 1 ссылкой носится и примерять её ко ВСЕМУ РН Киева?
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 15:47

Xenon написав:вопрос к эксперту главному редактору журнала Столичная недвижимость _zahar (в миру Захар Федорак) - так где примеры хотя-бы в количестве 5 штук о скидках от средних цен хотелок на вторичке в 10-20% ? или так и будете из года в год с 1 ссылкой носится и примерять её ко ВСЕМУ РН Киева?

опаньки!, так тут эксперт реальный затесался :mrgreen:
тогда тоже вопросик, какая реальная стоимость м2 на Печерске ул. Аистова? :P
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 15:48

Xenon написав:вопрос к эксперту главному редактору журнала Столичная недвижимость _zahar (в миру Захар Федорак) - так где примеры хотя-бы в количестве 5 штук о скидках от средних цен хотелок на вторичке в 10-20% ? или так и будете из года в год с 1 ссылкой носится и примерять её ко ВСЕМУ РН Киева?

Между прочим, Захар, Вы можете делать приличный бизнес на этих скидках. Сами знаете - риелторы за 3% горло перегрызут, а тут целых 15-20%)))) Подберете мне двушку в нужном мне районе со скидкой 15-20% ??? ))) О размерах Вашей комиссии - в личку мне)))) А то я как-то привык, что больше чем 1000-2000$ продавцы никак не уступают, сколько им не рассказывай про падение цен и про скидки от Захара )))) Упрямые продаваны! :mrgreen:

felicity написав:опаньки!, так тут эксперт реальный затесался :mrgreen:

Мадемуазель, главное, чтобы эксперт жил в Киеве и реально хоть иногда ездил на просмотр))) Иначе :oops: )))))))
Востаннє редагувалось Frant в Сер 20 лют, 2013 15:52, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 15:49

Frant написав:

Между прочим, Захар, Вы можете делать приличный бизнес на этих скидках. Сами знаете - риелторы за 3% горло перегрызут, а тут целых 15-20%)))) Подберете мне двушку в нужном мне районе со скидкой 15-20% ??? ))) О размерах Вашей комиссии - в личку мне)))) А то я как-то привык, что больше чем 1000-2000 продавцы никак не уступают, сколько им не рассказывай про падение цен и про скидки от Захара )))) Упрямые продаваны! :mrgreen:

интересно, где он будет такие варианты выискивать? :mrgreen:
хоть по стилю письма Захара, я его представляла худеньким, а он в теле 8)
значит на РН все хорошо :mrgreen:
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 15:52

Xenon написав:
  zahar_ написав:
  Frant написав:
Вау))) Если продавец выставил нереальную цену - так он и за год ее не продаст. Кстати, и таких полно. А потом теоретики пишут "цены упали на ХХ%%". На самом деле - хотелки снизились))))
Продавец в итог вынужден будет снижать цену до среднего уровня в данном районе. Если же цена адекватна - то в лучшем случае скинет 1 000 - 2 000 у.е. с 70 000 - 80 000. А если покупатель пожлобится - квартира уйдет к другому. Все очень просто))))

Тут кто-то кичится что большой практик, а как до дела так показывает около плинтусовый уровень знания цен предложений в районах Киева - цена предложения 1к с добротным ремонтом за 85 тыс. в монолитно-каркасном заселённом доме с недалеко от метро Осокорки по текущему уровню цен предложений во время когда квартира выставлялась на продажу для того района НЕ БЫЛА НЕАДЕКВАТНОЙ.

А уступка 15 тыс. долл имела место быть и практик франт со своими заявлениями про уступки максимум 1-2% по этому случаю сидит в "луже".

и что, этот единичный случай теперь можно применить ко всем продающимся объектам на вторичке и доказывать что это массовое явление или может это все таки исключение которым можно пренебречь?

приведите в пример хотябы 5-10 таких случаев (скидки в 10-20% со средней цены хотелки) чтобы было ясно что это массово

Пример с продажей 1к за 70 тыс. при старте в 85 тыс. был приведен для Франт, который убеждал что таких скидок ВООБЩЕ НЕТ. А потом оказалось что Франт просто "держал карты у орденов" потому как при продажах наследственных квартир такие случаи вроде как не редкость.

Насчёт приведите 5-10 таких случаев то используя в принципе в основном вторичную информацию такого количества конкретики нет.

Порой случаи с продажей значительно низшей от средних цен сегмента открываются лишь с годами.

Так говорил с своё время на форуме о покупке за 70 тыс. 3к хрущика на Лукьяновке (где-то осень 2010).

Недавно на строим дом выяснилось что человек летом 2010 подыскивал себе 2к в сданных домах КГС на Осокорки-6.

Так за 2к на Гмыри 74 к.м просили где-то за 115 килобаксов, на предложение отдать за 110 не согласились, а потом на домике как оказалось точно такую же продали за 100 килобаксов http://www.stroimdom.com.ua/forum/showp ... tcount=134
Захар 2010
Наверное просили "от 107 до 115, такая как моя от 102-105" а продавали дешевле.?

Самая дешёвая которая продалась это за 107, самая дорогая которая выставлена была за 115 (судьба мне её не известна), я когда в 2010 году ходил, здесь квартиры очень живенько брали, по три просмотра подряд, даже раз со знакомым в цепочку попал, он в итоге трёшку тут взял..
.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showp ... tcount=135
Я так понимаю где-то по соседству с Вашим домом http://www.domik.net/novosti/indikat...10-n96215.html

Цитата:
Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 12.07.2010

двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Гмыри (Дарницкий район, Осокорки). Общая площадь 74 кв.м., жилая 41, кухня 14. Стеклопакеты, металлическая дверь. Состояние: «требуется серьезный ремонт». 100000$ (1351$/кв.м).

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showp ... tcount=136
Кому-то повезло, я 110 предлагал за эту планировку, не отдали.
Вот она

Очень её хотел, классно перепланировалась и комнаты не нужно было пилить, но по цене не сошлись...

На и намёки УЭ в 2012 что он знает о продажах 1к которые приносят 12-13% годовых (сейчас в массе своей 1к по аренде получаются в 8-9% годовых) говорит о дом что продажи с серьёзными скидками от средних по сегменту далеко не редкость.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 15:52

Frant написав:

Между прочим, Захар, Вы можете делать приличный бизнес на этих скидках. Сами знаете - риелторы за 3% горло перегрызут, а тут целых 15-20%)))) Подберете мне двушку в нужном мне районе со скидкой 15-20% ??? ))) О размерах Вашей комиссии - в личку мне)))) А то я как-то привык, что больше чем 1000-2000$ продавцы никак не уступают, сколько им не рассказывай про падение цен и про скидки от Захара )))) Упрямые продаваны! :mrgreen:

года 2 назад был тут один эксперт тако-же который кричал что продавцы готовы скидывать до 30-40% главное им деньги показать. Я ему предложил - что идем на объект (вторичка) которые я выберу для покупки, он договаривается о такой скидке, половина от этйо скидки ему отдаю тут-же наличкой. Эксперт тутже "слился" с заявами что он очень занятой человек и час его рабочего времени стоит 3000уё и он готов меня за этот час научить как нужно торговаться чтобы продавец сделал скидку такую :mrgreen:
Востаннє редагувалось Xenon в Сер 20 лют, 2013 15:54, всього редагувалось 1 раз.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 15:53

felicity написав:значит на РН все хорошо :mrgreen:

Что ж хорошего, если рынок на 15-20% может обвалиться по одному мановению экспертов)))

zahar_ написав:На и намёки УЭ в 2012 что он знает о продажах 1к которые приносят 12-13% годовых (сейчас в массе своей 1к по аренде получаются в 8-9% годовых) говорит о дом что продажи с серьёзными скидками от средних по сегменту далеко не редкость.

Очень точная информация. Спасибо, Захар. Вы, как всегда, на высоте ))))))))))))))))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 15:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Что ж хорошего, если рынок на 15-20% может обвалиться по одному мановению экспертов)))
хорошо кушают, а значит есть на что :mrgreen: вернее за счет кого :lol:
Востаннє редагувалось felicity в Сер 20 лют, 2013 15:59, всього редагувалось 1 раз.
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 15:59

Frant написав:
  reus написав:Если Вы считаете, что Украина - правовое государство и существует цивилизованная рыночная экономика, то тогда я действительно живу в 2008 году

Украина никогда не станет правовым государством. Крестьянству такие фокусы ни к чему. Поэтому жить надо реалиями. А реалии говорят, что никто не будет строить больше, чем надо для поддержки нынешней цены. Еще лучше - дефицит. Тогда цену вкрутить можно. Турков и китайцев строить никто не пустит. Если и пустят - цены такие же будут. Будьте реалистами))))

Согласен с Вами на 100%. Государство слишком зарегулировало экономику. В цивилизованных странах функция государства - создавать правила игры,одинаковые для всех которые позволяют развивать экономику, и контроль их исполнения. У нас функция государства - создавать понятия, при которых обогащается кучка избранных и наказывать тех, кто мешает власти накапливать капитал и при этом бросать кость люмпенам-избирателям, чтобы не сдохли с голода и лишнего не вякали. Но вывод из этого только один крах системы, власти, нацвалюты, рынка недвижимости, это произойдет обязательно вопрос времени.
Востаннє редагувалось reus в Сер 20 лют, 2013 16:03, всього редагувалось 1 раз.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2013 16:01

felicity написав:

опаньки!, так тут эксперт реальный затесался :mrgreen:
тогда тоже вопросик, какая реальная стоимость м2 на Печерске ул. Аистова? :P

Тут не раз говорилось что вывод предположение Xenon о том что пользователь с ником zahar_ является Захаром Федорак.

Это Xenon сам заблуждается и других в заблуждение вводит.
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 20 лют, 2013 16:05, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 446447448449450 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор