Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2021222324 ... 36>
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 18:07

SMOKE написав:Проблема даже не в мужчинах. Такие ЗП реальны, но для руководителей среднего звена. От 30 - это ТОПы в иностранных представительствах крупных компаний, по типу Самсунг. Про 15штук у обычного, даже рядового манагера -полный бред.
Но самый основной посыл -это единичные случаи по отношению к численности жителей Киева. И таких людей никакие не 10% от населения - от силы 0,5-1% в лучшем случае. Остальное - розовые очки тех, кто хорошо устроился и сразу забыл, зазвездился, что есть и другая жизнь и всячески открещивается , что вчера макароны пустые ел и радовался.

Зарплаты - зарплатами, а Вы разве не знаете, что там где людям недостаточно платят они начинают левачить? Вам не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда обычный манагер сговаривается с людьми со склада и эта связка, скажем так, "зарабатывает", нанося урон прибыли фирмы, больше чем работающий директор и учредители вместе взятые.
Или манагеры в торговле, получающие "бонусы" от поставщиков, в результате чего им зп не очень-то нужна? Водители на грузовых машинах, берущие попутные грузы на междугородних рейсах? Почти на каждом складе кладовщик сбывает поддоны от приходящих грузов (один поддон скупают по 40 грн, с одной фуры 33 европоддона, фур в месяц,допустим 10 итого 13200грн только на этом левыми)? Манагеры берущий "отступные" на тендерных поставках от конкурентов? Начальники производств пускающие "налево" продукцию из "съэкономленного" сырья? Преподаватели на различных курсах, набирающие "левые" группы?
И хоть кого-то можно упрекнуть если зарплату платят 2000-3000грн?
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5462 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 18:11

rjkz написав:
  SMOKE написав:Проблема даже не в мужчинах. Такие ЗП реальны, но для руководителей среднего звена. От 30 - это ТОПы в иностранных представительствах крупных компаний, по типу Самсунг. Про 15штук у обычного, даже рядового манагера -полный бред.
Но самый основной посыл -это единичные случаи по отношению к численности жителей Киева. И таких людей никакие не 10% от населения - от силы 0,5-1% в лучшем случае. Остальное - розовые очки тех, кто хорошо устроился и сразу забыл, зазвездился, что есть и другая жизнь и всячески открещивается , что вчера макароны пустые ел и радовался.

Зарплаты - зарплатами, а Вы разве не знаете, что там где людям недостаточно платят они начинают левачить? Вам не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда обычный манагер сговаривается с людьми со склада и эта связка, скажем так, "зарабатывает", нанося урон прибыли фирмы, больше чем работающий директор и учредители вместе взятые.
Или манагеры в торговле, получающие "бонусы" от поставщиков, в результате чего им зп не очень-то нужна? Водители на грузовых машинах, берущие попутные грузы на междугородних рейсах? Почти на каждом складе кладовщик сбывает поддоны от приходящих грузов (один поддон скупают по 40 грн, с одной фуры 33 европоддона, фур в месяц,допустим 10 итого 13200грн только на этом левыми)? Манагеры берущий "отступные" на тендерных поставках от конкурентов? Начальники производств пускающие "налево" продукцию из "съэкономленного" сырья? Преподаватели на различных курсах, набирающие "левые" группы?
И хоть кого-то можно упрекнуть если зарплату платят 2000-3000грн?

а для чего служба на предприятиях внутренний аудит? :wink:
эта служба и должна заниматься тем, что уже знает, где сотрудники или каком этапе производства можно воровать 8)
в былую молодость попадалась мне книга по аудиту на предприятии, там все так подробно было описано, где и по каким критериям выявляются нарушения :wink:
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 18:23

Re: Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру

rjkz написав:Зарплаты - зарплатами, а Вы разве не знаете, что там где людям недостаточно платят они начинают левачить? Вам не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда обычный манагер сговаривается с людьми со склада и эта связка, скажем так, "зарабатывает", нанося урон прибыли фирмы, больше чем работающий директор и учредители вместе взятые.

Знаю. Но также и знаю, что в УК Украины есть записи , что за это бывает. Не думаю, что оно того стоит. Мне лично, кроме вообще личного неприятия откатов и таких схем, кажется , что лучше искать другую работу или даже зарабатывать чуть меньше, но спать спокойно и с чистой совестью в гармонии с собой. Это стоит в моей личной системе ценностей гораздо выше денег.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 18:25

felicity написав:
  rjkz написав:Даже если вас съели - у вас есть два выхода. (шутка)
а что поможет уже жабе на вашей аватарке :mrgreen:

Картинка на моей аватарке называется "Никогда не сдавайся", когда в жизни бывало трудно, иногда даже очень, я следовал этому принципу - помогало.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 18:33

felicity написав:
  SMOKE написав:Есть новострой на Троещине - это для людей с доходом 4000-6000 грн в месяц, а есть в центре элитка для людей с 30к в месяц.
И т.д. и т.п.
вряд ли первые соберут на новострой даже на Троещине, а вторые вряд ли будут покупать в центре абы что

По нынешним ценам да, но целевая аудитория , на то и целевая, что рынок под нее подстроится, а не наоборот. Нужно застройщикам , как воздух, сделать так , чтобы они могли купить -иначе край.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 18:38

Re: Скільки років українцю потрібно заощаджувати на квартиру

felicity написав:сколько получают в известных аудиторских компаниях, в банках, компаниях по телекоммуникациях? там что все жирно живут? да нет же, если руководство и получает 3000 баксов, все остальные на средних уровнях 1000 от силы

Высшее руководство в таких компаниях получает и по 10 куе.
Руководители среднего уровня - 20-30 килогривен
Руководители низшего уровня - около 15 килогривен
Хорошие спецы - от 10 до 15. Очень хорошие, ключевые спецы, но не руководители, могут и больше.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 19:07

Судя по количеству машин и цены аренда многих квартир достаточно большой процент людей зарабатывает очень не плохо. Да и в офисе КГС народе немерено ... кто-то что-то покупает ...
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 19:22

SMOKE написав:
  rjkz написав:Зарплаты - зарплатами, а Вы разве не знаете, что там где людям недостаточно платят они начинают левачить? Вам не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда обычный манагер сговаривается с людьми со склада и эта связка, скажем так, "зарабатывает", нанося урон прибыли фирмы, больше чем работающий директор и учредители вместе взятые.

Знаю. Но также и знаю, что в УК Украины есть записи , что за это бывает. Не думаю, что оно того стоит. Мне лично, кроме вообще личного неприятия откатов и таких схем, кажется , что лучше искать другую работу или даже зарабатывать чуть меньше, но спать спокойно и с чистой совестью в гармонии с собой. Это стоит в моей личной системе ценностей гораздо выше денег.

УК интересуют откаты и пр. схемы, когда дело касается государственных или коммунальных денег, а что в частном бизнесе его (УК) мало волнует.
Что до моральности, то у каждого мораль индивидуальна: кто-то морален и порядочен перед работодателем и честно ПОЛУЧАЕТ 2000грн, кто-то морален и порядочен перед своей семьей и не позволяет семье тянуться на 2000грн, каждый сам решает, кто и что важнее.
Можно еще поставить под сомнение порядочность и моральность работодателя, покупающего время жизни человека за средства недостаточные на пропитание оного.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 19:26

ssnet написав:Судя по количеству машин и цены аренда многих квартир достаточно большой процент людей зарабатывает очень не плохо. Да и в офисе КГС народе немерено ... кто-то что-то покупает ...

Возвращаемся, по сути, к началу: машин 25000долларов - немеряно, что эти люди не смогут купить хотя-бы однушку за 30-40 т. зеленых бумажек?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 19:32

justit написав:
  pikovaya_dama написав:Вы если пишите подобную ерунду, то пишите уже по-конкретнее:
Как именно стать незаменимым (слесарем, сантехником, продавцом и т.п.)
Как заставить окружающих себя ценить, когда средняя зп по данной профессии не выше 3500 грн., а человеку уже 42, у него 3 детей....и он разгоняется в институт за новой востребованной специальностью....и т.п.

Да, в моей жизни тоже был период, в котором я считал всех вокруг плохими, и мешающими мне развиваться.

Потом пришло озарение - это я такой ленивый... на диване лежу, и жду......

И пришел я не этот форум.. и начал писать тут.. написал уже много-много сообщений.
А ведь мог бы вместо этого Немецкий учить... или в программировании разбираться.
Но, человек-то ищет там где проще. А тут все так просто. Главное вовремя 100 гривен за интернет заплатить

Ого!
Изя Гуд

#<1 ... 2021222324 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми