Американець повернув поліції знайдені в смітті $750 тисяч

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 08:46

"...и хотел помочь невиновному человеку вернуть пропажу."
:)
PV
1

Подякував: 238 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 10:51

не наш человек... Хотя если ТАМ что-то есть-зачтется...
GorKy

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 13:49

stewardtz написав:Я бы не вернул. Вот я такая я сволочь.
Кошелёк, потерянный на улице скорее бы всего вернул, если бы знал кому... неизвестно чьи 750 тысяч из мусорного бака - нет.
И я не вернул-бы, скорее всего. Кошельки, права, телефоны - возвращал. А эти не вернул-бы, по одной простой причине. Сдать эти деньги у нас в милицию = подарить 750К ментам. Владелец никогда не получит их, даже если рискнет найтись и обратиться в милицию.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 18:25

delicious Он не то что не хочет проблем они научены жить по инструкции и по другому думать не умеют.
Столько раз сталкивался с случаем когда что-то по проекту не получается они не могут принят самостоятельного решения. Так и тут сказано сдать по закону он и сдал. А подумать что деньги мафии или еще какая то афера ну точно незаконные.
Таких денег наличкой и в Штатах в законопослушных граждан нету, потому и полиция собственника не найдет а присвоит государству вот и все дела.
В штатах больше 1000 уе наличкой уже вызиваеш подозрение а то и в полицию сдадут в зависимости где живешь. Так-что был бы он умный взял бы себе деньги и тратил бы понемногу.
А так тупой зомбированый амереканец по инструкции свое счастье проворонил.
counselor

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 18:58

Так-что был бы он
умный взял бы себе деньги и
тратил бы понемногу.
А так тупой зомбированый
амереканец по инструкции свое
счастье проворонил.
----------------------------------
я вам один умный вещь скажу.
вот именно от того, что мы все такие умные, а точнее хитрожопые, всегда можем найти нестандартное решение, не соблюдаем дурацких инструкций, ищем творческие пути к соблюдение норм закона и морали, мы и сидим в таком говне.
п.с. я бы, наверное, тоже не отдал бы :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 19:47

Cricetus cricetus
я вам один умный вещь скажу.
вот именно от того, что мы все такие умные, а точнее хитрожопые, всегда можем найти нестандартное решение, не соблюдаем дурацких инструкций, ищем творческие пути к соблюдение норм закона и морали, мы и сидим в таком говне.
п.с. я бы, наверное, тоже не отдал бы

Если 750 тыс. - это то, о чем Вы пишите, готова в нем сидеть по самые уши, не вылезая :D
evin2012

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 14:29

Cricetus cricetus
Сидим мы в говне не через это а через то что в нас люди не умеют руководить, а берут всегда в замы своих людей и родственников а не за профессиональные качества. И это по всюду от предпринимателей до кабмина.
Такая специфика ведения дел по славянски пока мы не отойдем от этого ничего не измениться.
counselor

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 14:36

ну а почему их берут?
потому, что чужим не доверяют и со своими легче тырить.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 14:37

Re: Американець повернув поліції знайдені в смітті $750 тися

а що то за чеки такі, хіба вони ще є?
юриндично до речі викинуті речі вже не твої, а як вони в смітнику то хз як довести що не викидались...
Між іншим по статті видно що чувак не бідний, раз загубив 100штук, тож міг повернути чуже без особливих страждань;))
chipmunk

Подякував: 578 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2013 16:18

counselor написав:delicious Он не то что не хочет проблем они научены жить по инструкции и по другому думать не умеют.
Столько раз сталкивался с случаем когда что-то по проекту не получается они не могут принят самостоятельного решения. Так и тут сказано сдать по закону он и сдал. А подумать что деньги мафии или еще какая то афера ну точно незаконные.
Таких денег наличкой и в Штатах в законопослушных граждан нету, потому и полиция собственника не найдет а присвоит государству вот и все дела.
В штатах больше 1000 уе наличкой уже вызиваеш подозрение а то и в полицию сдадут в зависимости где живешь. Так-что был бы он умный взял бы себе деньги и тратил бы понемногу.
А так тупой зомбированый амереканец по инструкции свое счастье проворонил.

Читать нужно не по диагонали - он нашел чеки , а не нал. А вы когда-нибудь задумывались почему "тупые зазомбированные американцы" живут почти что лучше всех в мире по уровню жизни?! Имеенно потому -что у них все от Президента до рядового жителя выполняют законы неукоснительно. А у нас все рассуждают и "думают" как им выгодно сделать и промутится и плюют на то, как надо сделать. А у них - не мое , значит надо отдать. Человек на себе прочувствовал пропажу и поэтому где-то я его понимаю. В своей жизни приходилось возвращать найденный загранпаспорт иностранцу, мобильники несколько раз и могу сказать, что приятно сделать кому-то такое дело. Если все будут это соблюдать -это утопия, но хотя бы большинство - жизнь будет куда добрее.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор