Xenon написав:выйти на продавца не просто, а очень просто (на личном опыте) напечатал объяв "куплю такуюто(1-2-3-4 комнатную) квартиру в этом доме, у хозяина, телефон..." прошелся по домам которые интересуют, поговорил с консьержами и пооставлял у них эти бумажки. они как правило сразу знают какая квартира продается - и напрямую передавали их хозяевам.
было пару раз даже что консьерж сразу говорил - "есть квартира, продается; но там никто не живет/сдается в аренду - вот телефон хозяина, звоните ему напрямую."
Т.е. эффективный метод? Вариант конечно. Можно просто после просмотра оставить записку продавану или в почтовый ящик положить. Хуже, если продаван по каким-то причинам не хочет отказываться от риалтора.
а что мешает риелтору такого продавца самому проверить хочет он кинуть его и нет, тоже записку положить как бы от реального покупателя
felicity написав:а что мешает риелтору такого продавца самому проверить хочет он кинуть его и нет, тоже записку положить как бы от реального покупателя
Ну проверит и что? Скандал затеет? Маме пожалуется?
тоже самое и письмо от покупателя не всегда срабатывает, может продавцу покупатель не понравился (всякое бывает)
Xenon написав:выйти на продавца не просто, а очень просто (на личном опыте) напечатал объяв "куплю такуюто(1-2-3-4 комнатную) квартиру в этом доме, у хозяина, телефон..." прошелся по домам которые интересуют, поговорил с консьержами и пооставлял у них эти бумажки. они как правило сразу знают какая квартира продается - и напрямую передавали их хозяевам.
было пару раз даже что консьерж сразу говорил - "есть квартира, продается; но там никто не живет/сдается в аренду - вот телефон хозяина, звоните ему напрямую."
Т.е. эффективный метод? Вариант конечно. Можно просто после просмотра оставить записку продавану или в почтовый ящик положить. Хуже, если продаван по каким-то причинам не хочет отказываться от риалтора.
мы даже на просмотры не ходили с риелтором. В инете, в т.ч и на сайтах агентств, нашли интересующие нас варианты, там как правило указан полный адрес (разве что без номера квартиры) и по этим адресам разнесли свои обьявы. Для верности прозвонили риелторов на предмет - продается-ли еще такая квартира в таком-то доме и по какой цене. Дел на пару часов
Greenchik написав:Растишки-обвалишки... Детский сад Есть покупатели на квадрат говна за полтора-два килобакса - его продадут. Нет - опустят цену и продадут дешевле. Не захотят продавать дешевле - вылетят в трубу... Истерика закончилась в 2008м. Безосновательное сотрясание воздуха в эфире продолжается только в SV-Dolboebment, у них похоже разум вошел в клинч с жадностью.
Да нет, похоже что Вы- детский сад (без обид). Например ситуация- есть монополист, торгующий хлебом в Киеве (все остальные-пшли вон). И Вы, как миленький, голодный, с денежкой, ежедневненько к нему, за нереальные цены, гавняного качества, и т.д. приползете за хлебушком и БУДЕТЕ БРАТЬ!
ТупУм написав:Если честно, я очень сильно поражаюсь терпеливости участников темы. Не смотря на массу информации, согласно которой явно видно, что "РН падал", все равно находятся люди, уветждающее обратное. Как это назвать я не знаю, зацикленность, однобокость мышления или его отсутствие. (надеюсь без обид)
Похоже, что каждый поставил себе за цель отставивать свою точку зрения вопреки разуму. Лично я покупкой квартиры интересовался еще с 2007 года и приблизительно знаю цены 2007-2012 гг. Более того, я мониторил рынок недвижимости последние несколько месяцев. У меня знакомые покупали квартиры на пике роста в 2008 г. и сейчас их квартиры стоят в два раза дешевле. Риелтор, которого я знаю с тех же 2006-07 гг. сейчас утверждает, что квартиры подешевели.
Но нет, все равно найдутся те, кто будет утверждать обратное
ИМХО: (реальная информация которую я знаю по конкретным квартирам) 1 комн. квартира в Киеве в 2008 г. стоила 100К у.е. (2012 г. она же 60К у.е.) 2 комн. квартира в 2008 г. стоила 150К у.е. (2012 г. она же 80К у.е.) 3 комн. квартира (примеров у меня нет) 4 комн. квартира в 2008 г. в новострое стоила 400К у.е. (2012 г. 150К у.е.)
Текущий рынок первички: На примере Киевгорстрой (кстати, практически все квартиры у них разгребают еще до введения в эксплуатацию). http://www.kyivmiskbud.ua/ Цены на квартиры от 10тыс. грн. 1 кв.м. до 30тыс. грн. 1 кв.м. в зависимости от дома (монолит, панель), проекта (планировка квартир) и места расположения.
Пытаясь понять Frant я прихожу к выводу, что он хочет сказать, что на РН как были дорогие квартиры, так и остались. И это правда. Т.е. есть планка и цены на квартиры, которые не изменились. Но таких домов намного меньше, чем более дешевых проектов. И находятся они в центре Киева. Zahar тем временем говорит об общей тенденции рынка и он также прав, так как квартиры действительно упали в цене, но не в центре города, а в менее престижных районах.
Сейчас, как и раньше, дорогие квартиры не доступны даже среднему классу, так как их цены от 2 млн. грн. и выше. В то время как на рынке появились предложения от 30 тыс. у.е. за 1к квартиру. Чего раньше не было.
Надеюсь мне удалось внести ясность в дискуссию, так как каждый говорил на свою тему, которая никак не касалась вопроса другого участника.
Вся дискуссия очень сильно напоминает:
Уважаемый Тупум, если не ошибаюсь, модератор. Есть известная поговорка про священника и его приход.
Но было бы любопытно услышать,
1. что за предложение квартиры "за 30 тыс, чего раньше не было"?
2. по какому адресу произошла ситуация: "4 комн. квартира в 2008 г. в новострое стоила 400К у.е. (2012 г. 150К у.е.)" (подешевело почти в 3 раза).
3. Как оценивает "Ваш знакомый риэлтор" динамику киевских цен с лета 2011 года. Во сколько раз упало?
Спасибо. Надеюсь, это мое сообщение не нарушает священные правила форума?
Обещаю не мозолить глаза уважаемым обвалистам и их покровителям и дальше, как это у меня получается в последние полтора месяца после недельного бана за перечисление симптомов паранойи.
В Одессе можно уже за 16000 однушку взять легко.(это к вопросу о 30000 за однушку в Киеве).
alexandrslob написав:В Одессе можно уже за 16000 однушку взять легко.(это к вопросу о 30000 за однушку в Киеве).
брехня, не меньше чем за 50000 не найти
60000- трешка. Но за 50000 наверное также можна найти. Подруга жены на днях взяла двушку в совдеповской панельке 9 эт. (Высоцкого/Днепродорога, Одесса) за 40000, но правда убитую в хлам (сильно).
alexandrslob написав:В Одессе можно уже за 16000 однушку взять легко.(это к вопросу о 30000 за однушку в Киеве).
брехня, не меньше чем за 50000 не найти
За 50000 продавал товарищ на ул. Парковая (новострой) 10 эт. в 2008 когда "соскакивал" с темы "недвига", нарубив прилично бабла на оленях и вовремя! выскочив из этого поезда. Это была его последняя сделка.