Як страхові компанії наживаються на українських водіях

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 13:47

CostaS написав:
  цой_жив написав:CostaS
а что, если я в суд не приду - мне все долги простят?

нет... хуже

суд вынесет решение, основываясь на материалах, которые у него будут... экспертизе, предоставленной пострадавшим... а далее - исполнители стройными рядами...

ну вы сами себе противоречите :mrgreen:

CostaS написав:б)страховая включила режим "снежинка" - в суд является только виновник. в итоге - расплачиваться ему самому... или самому же разыскивать свою страховую и тащить в суд.

цой_жив

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 14:01

цой_жив написав:
  CostaS написав:
  цой_жив написав:CostaS
а что, если я в суд не приду - мне все долги простят?

нет... хуже

суд вынесет решение, основываясь на материалах, которые у него будут... экспертизе, предоставленной пострадавшим... а далее - исполнители стройными рядами...

ну вы сами себе противоречите :mrgreen:

CostaS написав:б)страховая включила режим "снежинка" - в суд является только виновник. в итоге - расплачиваться ему самому... или самому же разыскивать свою страховую и тащить в суд.

противоречу - вряд ли.... может где-то мы друг друга недопоняли... это возможно
CostaS

Подякував: 2 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 14:04

CostaS написав:противоречу - вряд ли.... может где-то мы друг друга недопоняли... это возможно

Виновник придет в суд с дейтсвующим полисом и ему придется платить, а страховая просто не придет в суд и избежит выплаты. Ну да, никаких противоречий.
Esq

Подякував: 485 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 14:12

Esq написав:
  CostaS написав:противоречу - вряд ли.... может где-то мы друг друга недопоняли... это возможно

Виновник придет в суд с дейтсвующим полисом и ему придется платить, а страховая просто не придет в суд и избежит выплаты. Ну да, никаких противоречий.

я лишь говорил о том, что забота о страховой выплате ляжет на плечи виновника и ему теперь придется бегать за своей страховой...

а вообще-то более-менее адекватные страховые от судов не бегают... даже Оранта на суды исправно является
CostaS

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 14:14

CostaS написав:
  Esq написав:

я лишь говорил о том, что забота о страховой выплате ляжет на плечи виновника и ему теперь придется бегать за своей страховой...

а вообще-то более-менее адекватные страховые от судов не бегают... даже Оранта на суды исправно является

суд примет решение и без участия страховой.
цой_жив

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 14:24

CostaS написав:я лишь говорил о том, что забота о страховой выплате ляжет на плечи виновника и ему теперь придется бегать за своей страховой...

Вы говорили, что от страховой никто не придет и страховой не присудят выплату из-за этого или по другой причине. А виновник если такой финт прокрутит, то у него это не удастся. Отсюда и противоречие.
Esq

Подякував: 485 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 14:30

цой_жив написав:
суд примет решение и без участия страховой.

если это был вопрос - да... примет решение
сначала будет слать повестки и переносить слушание... а потом ввиду повторной неявки прододжат слушание уже в отсутствие представителя СК.

если требования исца законны, суд их удовлетворяет, дальше - работа испонителей.
CostaS

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 14:37

Esq написав:
  CostaS написав:я лишь говорил о том, что забота о страховой выплате ляжет на плечи виновника и ему теперь придется бегать за своей страховой...

Вы говорили, что от страховой никто не придет и страховой не присудят выплату из-за этого или по другой причине. А виновник если такой финт прокрутит, то у него это не удастся. Отсюда и противоречие.

согласен

если человека ничего не держит и у него нет имущества, такой финт пройдет и легко.

в противном случае...если его можно разыскать и есть, что с него взять, то...
нашим людям чисто психологичекски легче сражаться с конкретным человеком, чем с какой-то структурой (СК), которая зарегистрирована в одном месте, физически - в другом, и вообще - ее уже нет...

я больше об этом говорил... что человеку, когда страхуется, нужно держать в уме вариант, что он может оказаться в суде... и самому же спокойней будет, если рядом на стульчике будет сидеть юрист страховой
CostaS

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 19:39

проще тогда вообще не страховаться 8))
AFed

Подякував: 8 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 10:58

Вся проблема в том, что даже застраховавшись в самой что ни на есть топовой страховой, нет никаких гарантий, что завтра она не "лопнет" или не откажет в выплате. Я, например и страхуюсь и за бесплатным сыром в виде процентов банковских или там дешёвых страховок не гонюсь и специальную прессу и ресурсы ипочитываю. И что? Ни от несоблюдения договоров ни от проблем с банками это не спасает. Договора у нас только для клиентов, обязаности тоже.
Archxoro

Подякував: 75 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор