|
Як страхові компанії наживаються на українських водіях |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 12 бер, 2013 13:47
CostaS написав: цой_жив написав:CostaS а что, если я в суд не приду - мне все долги простят?
нет... хуже суд вынесет решение, основываясь на материалах, которые у него будут... экспертизе, предоставленной пострадавшим... а далее - исполнители стройными рядами...
ну вы сами себе противоречите  CostaS написав:б)страховая включила режим "снежинка" - в суд является только виновник. в итоге - расплачиваться ему самому... или самому же разыскивать свою страховую и тащить в суд.
-
цой_жив
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 бер, 2013 14:01
цой_жив написав: CostaS написав: цой_жив написав:CostaS а что, если я в суд не приду - мне все долги простят?
нет... хуже суд вынесет решение, основываясь на материалах, которые у него будут... экспертизе, предоставленной пострадавшим... а далее - исполнители стройными рядами...
ну вы сами себе противоречите  CostaS написав:б)страховая включила режим "снежинка" - в суд является только виновник. в итоге - расплачиваться ему самому... или самому же разыскивать свою страховую и тащить в суд.
противоречу - вряд ли.... может где-то мы друг друга недопоняли... это возможно
-
CostaS
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 бер, 2013 14:04
CostaS написав:противоречу - вряд ли.... может где-то мы друг друга недопоняли... это возможно
Виновник придет в суд с дейтсвующим полисом и ему придется платить, а страховая просто не придет в суд и избежит выплаты. Ну да, никаких противоречий.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 бер, 2013 14:12
Esq написав: CostaS написав:противоречу - вряд ли.... может где-то мы друг друга недопоняли... это возможно
Виновник придет в суд с дейтсвующим полисом и ему придется платить, а страховая просто не придет в суд и избежит выплаты. Ну да, никаких противоречий.
я лишь говорил о том, что забота о страховой выплате ляжет на плечи виновника и ему теперь придется бегать за своей страховой... а вообще-то более-менее адекватные страховые от судов не бегают... даже Оранта на суды исправно является
-
CostaS
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 бер, 2013 14:14
CostaS написав: Esq написав: CostaS написав:противоречу - вряд ли.... может где-то мы друг друга недопоняли... это возможно
я лишь говорил о том, что забота о страховой выплате ляжет на плечи виновника и ему теперь придется бегать за своей страховой... а вообще-то более-менее адекватные страховые от судов не бегают... даже Оранта на суды исправно является
суд примет решение и без участия страховой.
-
цой_жив
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 бер, 2013 14:24
CostaS написав:я лишь говорил о том, что забота о страховой выплате ляжет на плечи виновника и ему теперь придется бегать за своей страховой...
Вы говорили, что от страховой никто не придет и страховой не присудят выплату из-за этого или по другой причине. А виновник если такой финт прокрутит, то у него это не удастся. Отсюда и противоречие.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 бер, 2013 14:30
цой_жив написав:суд примет решение и без участия страховой.
если это был вопрос - да... примет решение сначала будет слать повестки и переносить слушание... а потом ввиду повторной неявки прододжат слушание уже в отсутствие представителя СК. если требования исца законны, суд их удовлетворяет, дальше - работа испонителей.
-
CostaS
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 бер, 2013 14:37
Esq написав: CostaS написав:я лишь говорил о том, что забота о страховой выплате ляжет на плечи виновника и ему теперь придется бегать за своей страховой...
Вы говорили, что от страховой никто не придет и страховой не присудят выплату из-за этого или по другой причине. А виновник если такой финт прокрутит, то у него это не удастся. Отсюда и противоречие.
согласен если человека ничего не держит и у него нет имущества, такой финт пройдет и легко. в противном случае...если его можно разыскать и есть, что с него взять, то... нашим людям чисто психологичекски легче сражаться с конкретным человеком, чем с какой-то структурой (СК), которая зарегистрирована в одном месте, физически - в другом, и вообще - ее уже нет... я больше об этом говорил... что человеку, когда страхуется, нужно держать в уме вариант, что он может оказаться в суде... и самому же спокойней будет, если рядом на стульчике будет сидеть юрист страховой
-
CostaS
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 бер, 2013 19:39
проще тогда вообще не страховаться 8))
-
AFed
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 10:58
Вся проблема в том, что даже застраховавшись в самой что ни на есть топовой страховой, нет никаких гарантий, что завтра она не "лопнет" или не откажет в выплате. Я, например и страхуюсь и за бесплатным сыром в виде процентов банковских или там дешёвых страховок не гонюсь и специальную прессу и ресурсы ипочитываю. И что? Ни от несоблюдения договоров ни от проблем с банками это не спасает. Договора у нас только для клиентов, обязаности тоже.
-
Archxoro
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
|