Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 642643644645646 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 16:17

zahar_ написав:
  Унуноктий написав:У Вас проблемы с восприятием информации - Вас спрашывают по чём Вам подогнали 3к сдавать на Чавдар в КТУ в состоянии после строителей?

Заодно и доложьте форуму сколько процентов годовых от совокупной стоимости квартиры (покупка + ремонт + мебель +техника) будет аренда когда как Вы тут заявляли 2к на Чавдар "рвётся вверх" к 100 тыс. долл ?

хрен он сдаст 2к за 5500, максимум за 4500
а квартира родственника, кту 91 квадрат, 110 000+5000 кухня, прихожая, кафель, холодильник стиралка, сдаётся за 5500+комунальные= 8000 долларов в год при вложении 115 000
как инвестиция под аренду 3к невыгодна но приобреталась с расчётом на то что через 7-10 лет там будет жить внук
кстати в этом же доме 2к
Чавдар ул.,
КТУ, сдан, 12/22, 72.43/34/12, ванная 6 кв.м, треуг. кладовка, стеклопакеты, обои, шпон. столярка, линолеум, сантехника, 800000грн. Тел: (95) 6719797, моб.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 16:25

Frant написав:
  zahar_ написав:
  Frant написав: Когда цены стабилизируются, а то они вроде бы как пошли таки вниз)))) :idea:

"Щось велике у лісі сдохло" - франт говорит что уровень цен "таки" снижается. :roll:

В качестве аллегории.
"У бегемота нету талии, у бегемота нету талии,
У бегемота нету талии - он не умеет танцевать.
А мы ему по морде чайником, а мы ему по морде чайником,
А мы ему по морде чайником - и научили танцевать" "С"

Захар, можете тыкнуть дулю себе под нос)))) :mrgreen: На вашу писанину я внимания не обращаю))))
Причины - в феврале посмотрел я внимательно газету Авизо, и вижу, что цены слегка опустились. Но - один неликвид в продаже))) Посмотрим, к лету будет четко видно.Скорее всего,вторичка будет таки проседать со скоростью 2-4% в год.

Ну насчёт "дули" так это КРЖН её показал таким "экспертам" как Вы, ксенон, будивельнык, УЭ

Понимаете Франт то что вы называете неликвидом составляет примерно 50-65% продаж на КРЖН. Да и первичка дешевеет - как за счёт понижение цены квадратного метра, так из за счёт уменьшения площади квартир.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 16:37

Унуноктий написав:
  zahar_ написав:
  Унуноктий написав:У Вас проблемы с восприятием информации - Вас спрашывают по чём Вам подогнали 3к сдавать на Чавдар в КТУ в состоянии после строителей?

Заодно и доложьте форуму сколько процентов годовых от совокупной стоимости квартиры (покупка + ремонт + мебель +техника) будет аренда когда как Вы тут заявляли 2к на Чавдар "рвётся вверх" к 100 тыс. долл ?

а квартира родственника, кту 91 квадрат, 110 000+5000 кухня, прихожая, кафель, холодильник стиралка, сдаётся за 5500+комунальные= 8000 долларов в год при вложении 115 000
как инвестиция под аренду 3к невыгодна но приобреталась с расчётом на то что через 7-10 лет там будет жить внук
кстати в этом же доме 2к
Чавдар ул.,
КТУ, сдан, 12/22, 72.43/34/12, ванная 6 кв.м, треуг. кладовка, стеклопакеты, обои, шпон. столярка, линолеум, сантехника, 800000грн. Тел: (95) 6719797, моб.

1.Гм. Тут одна гражданка на домике говорит что сдаёт 1к (говорит что евроремонт) чистыми за 4500 грн.
2. А это Ваш который "родственник" чего, получается, рЫлам и налог 5% за 3к на Чавдар не платил?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 16:44

zahar_ написав:
  Унуноктий написав:
  zahar_ написав:
кстати в этом же доме 2к
Чавдар ул.,

1.Гм. Тут одна гражданка на домике говорит что сдаёт 1к (говорит что евроремонт) чистыми за 4500 грн.
2. А это Ваш который "родственник" чего, получается, рЫлам и налог 5% за 3к на Чавдар не платил?

1) у меня товарищ 1к на драгоманова за 4000 грн сдаёт но с хорошим ремонтом,
2) ничего не платил... 110 000 это со всем, продаванов нашёл на риалте на ветке дома...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 17:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Кстати, интересно мнение будивельника о реальности постройки 6-этажного дома со всеми работами за 7,5 месяцев.
Тут питання з підтекстом
Якщо просто побудувати , не рахуючись з затратами і усилюючи все що можна металічними конструкціями - то теоретично можна збудувати і за 3 місяці
Якщо будувати панельку - то можна і за 5 місяців
Якщо монолітно-каркасний то 6 місяців

А от після цього вилізуть мої питання до Вас
Куди діти розробку-узгодження проектної документації - це мінімум два-три місяці
Куди подіти обміри БТІ - які не мають права міряти поки примішення не буде поштукатурене + після обмірів будуть тиждень два документацію складати
Куди діти здачу в експлуатацію ( навіть по сьогоднішнім правилам коли ти просто декларуєш , між декларуванням і рішенням виконкому(сесії) може пройти елементарно місяць-другий.

Так що можна чи ні - залежить від того що вкласти в поняття побудували.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 17:22

Faceless написав:
  alexandrslob написав:А банкиры молодцы! Реальный сектор (производители) почти не кредитуется, строители наверняка также (нет информации). Что-то мне подсказывает что проценты по депозитам выплачивают из новопривлекаемых депозитных денег либо кто-то дарит банкирам деньги

Чушь несете

К сожалению не чушь. Я в отличие от Вас работаю именно в производстве, поэтому ситуацию знаю непосредственно. Да и со многими банкирами приходится общаться. Максимум на что можна рассчитывать- овердрафтик какой-то от оборота денег на р/с. По строителям ситуацию не знаю, но подозреваю, что им не дают в первую очередь
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 17:29

Инвестиции в украинскую коммерческую недвижимость выросли на 270% http://forbes.ua/business/1349295-inves ... sli-na-270
Одна несчастная сделка на 350 лямов за год и все, а так сокращение и тольео соекращение
Link

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 17:31

Frant написав:
  zahar_ написав:
  Frant написав: Когда цены стабилизируются, а то они вроде бы как пошли таки вниз)))) :idea:

"Щось велике у лісі сдохло" - франт говорит что уровень цен "таки" снижается. :roll:

В качестве аллегории.
"У бегемота нету талии, у бегемота нету талии,
У бегемота нету талии - он не умеет танцевать.
А мы ему по морде чайником, а мы ему по морде чайником,
А мы ему по морде чайником - и научили танцевать" "С"

Захар, можете тыкнуть дулю себе под нос)))) :mrgreen: На вашу писанину я внимания не обращаю))))
Причины - в феврале посмотрел я внимательно газету Авизо, и вижу, что цены слегка опустились. Но - один неликвид в продаже))) Посмотрим, к лету будет четко видно.Скорее всего,вторичка будет таки проседать со скоростью 2-4% в год.

При условии сохранения такими-же прочих параметров системы в текущем равновесии- держание курса доллара, такая-же цена на газ, такие-же темпы возврата долгов гос-ва и корпоративны-х и иные параметры- тогда будет Вам -2 -4 % в год
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 17:38

alexandrslob написав:К сожалению не чушь. Я в отличие от Вас работаю именно в производстве, поэтому ситуацию знаю непосредственно. Да и со многими банкирами приходится общаться. Максимум на что можна рассчитывать- овердрафтик какой-то от оборота денег на р/с. По строителям ситуацию не знаю, но подозреваю, что им не дают в первую очередь

Кредитуют плохо, но кредитуют. Больше корпоратив, с мелким бизнесом все печальнее. Плюс, повторю, есть еще существующий кредитный портфель, который приносит доход.
Да, думаю строителям не дают ничего нового, не те времена. Торговлю однозначно кредитуют, и тех, у кого дела повеселее.
Конечно, я не утверждаю, что кредитование процветает. Но еще не сдохло так чтоб совсем. Посмотрите ту же отчетность банков и НБУ, хотя бы. Откуда то ж прибыль нарисовали, не с одной переоценки резервов.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 17:38

alexandrslob написав:
  Faceless написав:
  alexandrslob написав:А банкиры молодцы! Реальный сектор (производители) почти не кредитуется, строители наверняка также (нет информации). Что-то мне подсказывает что проценты по депозитам выплачивают из новопривлекаемых депозитных денег либо кто-то дарит банкирам деньги

Чушь несете

К сожалению не чушь. Я в отличие от Вас работаю именно в производстве, поэтому ситуацию знаю непосредственно. Да и со многими банкирами приходится общаться. Максимум на что можна рассчитывать- овердрафтик какой-то от оборота денег на р/с. По строителям ситуацию не знаю, но подозреваю, что им не дают в первую очередь

вообще-то Faceless работает в финансовой сфере, и насколько понимаю - видит ситуацию изнутри по многим банкам; так что не верить его словам нет резону
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

#<1 ... 642643644645646 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор