Новий поворот війни: у Сирії почався безпрецедентний за розм

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 15161718>
Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 09:03

SAP написав:
  slavek написав:А кроме бла-бла-бла что-то выдать можете?

Эта википедия свободноредактируемый ресурс, там все кому не лень регистрироваться могут "бла-бла-бла"

http://www.eleven.co.il/article/11758 - вот несвободно редактируемый ресурс, можете найти ДАН СССР если эти кажутся недостаточно академическими - суть от этого не изменится
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 09:08

sergio1969 написав:
  slavek написав:То, что это была не самая удачная военная компания Израиля признают и в самом Израиле

К вопросу о 48-часах, одном ПДП и т.п. заявлениях. :)

А почему вы сомневаетесь в 48 часах? Ведь основное преимущество террористической организации Хезболла - это щит из мирных жителей из-за которых ЦАХАЛ всегда ограничен в своих действиях.
Если на него не не обращать внимания как это сделали ливанцы -христиане после убийства Башира Жмайеля в 1982г, то все закончится именно за 48 часов - Ливан не Вьетнам, бункер только для Насраллы.
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 10:13

slavek написав: А почему вы сомневаетесь в 48 часах?

Потому, что я видел 2006г "в прямом эфире". И я бы не сказал, что АОИ сильно церемонилась, в особенности на пике столкновения, когда уперлись любом в "Корнеты".
sergio1969

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 11:21

Идет широкомасштабная информ война в сирию сьежаються со всего мира мусульмане-радикалы вершить свои шариаты, соседние государства этому способствуют открыв границы для переброски терористов оружия боеприпасов. Скажите какая опозиция может 2 года воевать с регулярной армией без внешней помощи и откуда у них столько бабла на вооружения и столько боеприпасов? Все это сценарии передела востока, а особенно тех у кого есть энергоресурсы. Спросите кто счас качает нефть в Ливии?
шалфей

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 11:47

zeleniy
У меня сотрудник воевал в Афгане, так что я наслушался, мы там 70% выполняли гуманитарные операции, настроили им там сколько и это признают даже те кто в прошлом воевал против нас, а америкосы там только наладили производство опия и контролируют его, а мы в свое время напалмом почти свели на нет производство в афгане. А сейчас в год в бывшем СССР гибнет от этой дури сотня тысяч молодых, сколько разрушеных семей, сколько бабла вывозится.
шалфей

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 14:32

sergio1969 написав:
  slavek написав: А почему вы сомневаетесь в 48 часах?

Потому, что я видел 2006г "в прямом эфире". И я бы не сказал, что АОИ сильно церемонилась, в особенности на пике столкновения, когда уперлись любом в "Корнеты".

Во-первых, что значит в прямом эфире? Вы что, в Хезболле наемником работали?
Во-вторых, ПТУРСы в арабо-израильских конфликтах используются с 1967г, в войне Судного дня 1973г особенно, так что ничего нового и сверхъестественного даже для модифицированных их вариантов нет.
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 14:52

slavek написав: Во-первых, что значит в прямом эфире? Вы что, в Хезболле наемником работали?

Странное предположение... Уж не знаю отчего - но предположить мое нахождение на территории Израиля и прилегающих государств в ином качестве, отличном от статуса "наемника Хизбалла" - что Вам мешает?
Во-вторых, ПТУРСы в арабо-израильских конфликтах используются с 1967г, в войне Судного дня 1973г особенно, так что ничего нового и сверхъестественного даже для модифицированных их вариантов нет.

Во-первых, я пишу о том, что АОИ не церемонилась в средствах поражения, а не о каких-то выдающихся качествах этих ПТУР-ов, а во-вторых, я пишу о том, что в особенности на "церемонии" наплевали тогда, когда наткнулись на мобильную духовскую оборону, начиненную этими самыми "Корнетами", доставившими массу неприятностей израильским танкам в их, казалось бы, "раше" по Ливану.
Не более, чем.
sergio1969

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 15:21

slavek написав: Во-первых, что значит в прямом эфире? Вы что, в Хезболле наемником работали?

sergio1969 написав:Странное предположение... Уж не знаю отчего - но предположить мое нахождение на территории Израиля и прилегающих государств в ином качестве, отличном от статуса "наемника Хизбалла" - что Вам мешает?

Ничего кроме того, что достоверной информацией владеют только те, кто воюет. Если вы не за хезболлу ,то, значит, за ЦАХАЛ сражались, т.к. даже военные корреспонденты далеки от объективности.

Во-первых, я пишу о том, что АОИ не церемонилась в средствах поражения, а не о каких-то выдающихся качествах этих ПТУР-ов,

Так церемоний с врагами и не бывает кроме тех случаев когда враг сидит в подвале жилого дома и раненных и убитых жильцов потом предъявляют левым СМИ как зверства сионистской военщины.
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 15:43

slavek написав:Так церемоний с врагами и не бывает кроме тех случаев когда враг сидит в подвале жилого дома и раненных и убитых жильцов потом предъявляют левым СМИ как зверства сионистской военщины.

Отлично "поцеремонились": http://www.rfi.fr/acturu/images/109/Bombardement_de_Gaza200.jpg

http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02403/gaza-hamas_2403473b.jpg

Мне как-то подсознательно беспокойно за тех, кто находился в домиках в момент, когда это прилетело? Наверное, они сильно ушиблись? ;)

Не то, чтобы я сочувствовал духам, тем ли, что вокруг Израиля, или тем, что режут народ уже посреди Лондона или взрывают в Ингушетии - но я как-то подсознательно тревожусь за тех ребят, которых посылают выполнять приказы из серии "...силами одного ПДП..." или "...за 48 часов..."
sergio1969

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 15:46

шалфей написав:Идет широкомасштабная информ война в сирию сьежаються со всего мира мусульмане-радикалы вершить свои шариаты, соседние государства этому способствуют открыв границы для переброски терористов оружия боеприпасов.

Тим більше варто просити міжнародну спільноту про миротворчий контингент.

шалфей написав: Скажите какая опозиция может 2 года воевать с регулярной армией без внешней помощи и откуда у них столько бабла на вооружения и столько боеприпасов? Все это сценарии передела востока, а особенно тех у кого есть энергоресурсы. Спросите кто счас качает нефть в Ливии?

Так ніхто не заперечує зовнішню допомогу, але і без внутрішньої підтримки населення жодна сила довго воювати не зможе... Йде громадянська війна і суспільство Сирії розділилося на кілька воюючих сторін, кожна з яких має певну підтримку населення і певну підтримку зацікавлених зовнішніх сил. Хто це заперечує?
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

#<1 ... 15161718>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор