Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15861587158815891590 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

felicity написав:собирает самостоятельно у меня тоже деньги не воздуха берутся

ну вот вы сидите порознь и собираете самостоятельно, выкидывая деньги на аренду.

а еслиб объединили усилия то достигли всего бы гораздо быстрее
_yura_

felicity написав:зато сам

ага, ваш род обогащает чужой род. Прекрасно.
_yura_

_yura_ написав:
  felicity написав:какое проблемное окружение? все знают цену деньгам

поэтому вы будете спокойно смотреть как ваш БРАТ (допустим) или ПОДРУГА с которой вы детей крестили, ишачит на 390 тыщ грн чиста кровосисям на прокорм?

подруге тоже откажу, только на том основании, что у нее есть муж :wink:
пусть несут это бремя самостоятельно
ибо при покупки квартиры или иного блага с моей помощи, сразу активизируются родственники с разных сторон каждого из супруга, вот оно мне нужно? :mrgreen:
Востаннє редагувалось felicity в Нед 23 чер, 2013 15:57, всього редагувалось 1 раз.
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:56

Olena_Olena написав:Вот читаешь, и понимаешь, насколько все семьи и люди разные. В моей родительской семье по маминой линии родственные отношения очень крепкие - начиная от сестер бабушки и ниже - т.е. двоюродные сестры-братья, тети-племянники, помогали друг-другу не один раз - и деньги в долг давали-брали, и ремонты бесплатно делали, и жили друг у друга в стесненных обстоятельствах по долгу и деньги не брали за это. По папиной линии чуть меньше, но все равно, папин брат и у нас одалживал, и нам одалживал и не раз. Когда покупали квартиру, у маминой сестры тоже часть сумму одолжили, на год. Без процентов. Вместе с тем, т.к. машина есть только у моего папы, он всегда возил всю семью к бабушкиным родным, в село, т.к. занимается перевозками - всегда покупает на трассе какие-то овощи-фрукты дешевле и привозит (для консервации например). Т.к. у нас с мужем появилась машина, то тоже стараемся помогать, привезти-завезти. Я всегда с сестрой двоюродной занималась, уроки помогала делать - что ж мне было, как репетитору, деньги брать с тети? Или за советы по юридическим вопросам? Может посчитать - сколько час моего времени стоит - и счет выставить? А че - время то самое дорогое, что у нас есть. Хотеть помогать другим - что тут плохого? Речь же не о том, что кому-то нож к горлу приставили - дай денег без процентов. Спросили - да-да, нет-нет. Так же с друзьями - не мне решать, что человеку нужно - отдых, операция, или айфон. Он спросил - можешь одолжить такую-то сумму на такой-то срок. Если могу - одолжу, не могу - не одолжу. Не все доверяют банкам и держат все деньги под проценты (можете считать их дураками, но это выбор каждого). Вот лежит дома какая-то сумма, собирается допустим на пластическую операцию лет через 5 (например). Пока деньги не нужны, почему б не одолжить человеку, которому они нужны СЕЙЧАС. Но опять же - это выбор каждого взрослого человека - давать или нет. Если кто-то без проблем может дать, то почему нет.

Вы не совсем аналогичные ситуации приводите в пример.
Взрослые дети ДОЛЖНЫ помогать своим родителям, это нормально и не подлежит обсуждению.
По-этому Ваши родители помогали бабушкам и дедушкам, мы все должны помочь и своим детям безвозмездно то есть даром! :mrgreen:
Но ! все остальные родственники, друзья, а тем более приятели, с кем Вы когда-то работали или пили пиво или ходили в загул могут получить Вашу помощь на Ваше усмотрение, то есть по Вашему желанию.
Востаннє редагувалось avt23 в Нед 23 чер, 2013 15:57, всього редагувалось 1 раз.
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:56

Да уж, отказать брату - это феерично. Впрочем, в этом нет ничего нового, куинка уже давно во всей красе раскрылась.
А брат наверное еще живет в той же спадщине вместе с куинкой и его самая заветная мечта - вырваться оттуда поскорее. :roll:
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:57

_yura_ написав:
  felicity написав:какое проблемное окружение? все знают цену деньгам

поэтому вы будете спокойно смотреть как ваш БРАТ (допустим) или ПОДРУГА с которой вы детей крестили, ишачит на 390 тыщ грн чиста кровосисям на прокорм?

конечно нет, на вашего брата должны ишачить его друзья. А кто не согласен ишачить на вашего брата тот меркантильный и недостоин столь высокой дружбы!
проценты платить за кредит! вот еще! пусть лучше друзья недополучат прибыли , с них не убудет. Каких-то 225 долл. Тьфу!
Lerax

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:57

_yura_ написав:
  felicity написав:собирает самостоятельно у меня тоже деньги не воздуха берутся

ну вот вы сидите порознь и собираете самостоятельно, выкидывая деньги на аренду.

а еслиб объединили усилия то достигли всего бы гораздо быстрее

:wink: вообще то мы киевляне вы что забыли?
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:58

felicity написав:вообще то мы киевляне вы что забыли?

да я помню... киевляне с низкими доходами
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 15:59

KIM написав:Да уж, отказать брату - это феерично. Впрочем, в этом нет ничего нового, куинка уже давно во всей красе раскрылась.
А брат наверное еще живет в той же спадщине вместе с куинкой и его самая заветная мечта - вырваться оттуда поскорее. :roll:

живет отдельно, у него семья, но мы же говорим уже про квартиры для детей не правда ли? т.е. в старости будет жить в своей, а ребенку тоже же нужно, или у вас иной подход?
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 чер, 2013 16:01

Lerax написав:конечно нет, на вашего брата должны ишачить его друзья. А кто не согласен ишачить на вашего брата тот меркантильный и недостоин столь высокой дружбы!проценты платить за кредит! вот еще! пусть лучше друзья недополучат прибыли , с них не убудет. Каких-то 225 долл. Тьфу

да, 225 баксов это тьху... 153 грн в месяц. Они не потеряны, они просто недополучены. Вместо них вам открывается что-то большее.
_yura_

#<1 ... 15861587158815891590 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє