felicity написав:а вы и не ищите ее в каждом конкретном продукте. Это не то, что я говорил. Я говорил о падении стоимости корзины. Какие-то продукты подорожали, какие-то снизились в цене, какие-то остались на месте. Средневзвешенная цена снизилась. Я не из наиболее чувствительных к цене на базовые товары, тем не менее некоторые наблюдения сохранились в голове - думаю, никто спорить не будет с тем, что сыр, яйца, сахар подешевели
как сказать
сахар, крупы, молоко,яйца на данные виды товара цена прыгает как ей вздумается помните как дешево стоил сахар и гречка, а как потом резко цена поднялась? и только сейчас плавно спустилась, яйца тоже от 4,50 до 8 грн ценник прыгает молоко от 6 грн до 10 грн, сыр от 60 до 90 грн
привожу даже цены в Крыму одна неделя яйца стоили 4,40 через неделю такие самые, но уже по 5,50, а в августе будут в по 7,70 [/quote] Прыгают то цены на продукты, но фактически смотришь, что тот же обычный набор продуктов, которые регулярно покупаешь обходятся намного дороже, чем пару лет назад. А на 200 гривен продуктов в тележке смотреть не на что.
_yura_ написав: а где єту дефляцию увидеть вживую? А то даже в маке чиз вот недавно подорожал с 7.50 до 8.0
а вы и не ищите ее в каждом конкретном продукте. Это не то, что я говорил. Я говорил о падении стоимости корзины. Какие-то продукты подорожали, какие-то снизились в цене, какие-то остались на месте. Средневзвешенная цена снизилась. Я не из наиболее чувствительных к цене на базовые товары, тем не менее некоторые наблюдения сохранились в голове - думаю, никто спорить не будет с тем, что сыр, яйца, сахар подешевели
как сказать
сахар, крупы, молоко,яйца на данные виды товара цена прыгает как ей вздумается помните как дешево стоил сахар и гречка, а как потом резко цена поднялась? и только сейчас плавно спустилась, яйца тоже от 4,50 до 8 грн ценник прыгает молоко от 6 грн до 10 грн, сыр от 60 до 90 грн
привожу даже цены в Крыму одна неделя яйца стоили 4,40 через неделю такие самые, но уже по 5,50, а в августе будут в по 7,70
Я думаю, тут самый верный способ - по динамике общих затрат на питание (разумеется, если при этом не изменилась кардинально структура и объем потребления;). Я живу на Позняках в Киеве, и честно говоря, вообще не ощутил за последний год увеличение своих чеков. Кстати, по-моему, впервые в жизни это ))
Востаннє редагувалось lxndr в Сер 26 чер, 2013 12:59, всього редагувалось 1 раз.
avt23 написав:lxndr С другой стороны, отсутствие возможностей по вложению денег в бизнес заставляет людей рассматривать опять-таки недвижимость.
Это вообще одна из главнейших причин и пузыря, и его медленного сдувания. неграмотное в финансовом отношении население кидается из крайности в крайность - сколько грамотеев прикупилось в 2007-2008 году, а теперь будут ждать еще много лет чтобы "инвестицию" хотя бы в ноль закрыть...
Согласна с Вами по поводу пузыря, но все-таки думаю, что основная проблема купивших недвижимость в 2007-2008 году была связана с кредитами банков, но , думаю, это вряд ли проблема людей, у которых есть интересы по вложению излишков денег, в том периоде наиболее пострадавшие -купившие жилье для собственного проживания.
ИМХО, предпосылки пузыря создавались не кредитчиками, которые брали для себя, а "инвесторами". Кредитчики кидали себе удавку на шею от безысходности, наблюдая, как растет цена и предполагая, что если сейчас не влезет, то потом вообще ппц... А банки подливали масла в огонь, давая кредиты всем подряд...
Востаннє редагувалось lxndr в Сер 26 чер, 2013 13:01, всього редагувалось 1 раз.
обвал цен на недвигу начнется, когда до правительства и местных муниципальных властей дойдет - владельцы недвиги - рабы своих четырех стен, они прикованы невидимыми цепями и никуда не убегут и не скроются, овцы, которых можно стричь и наполнять бюджеты всех уровней за счет взвинчивания налогов и поборов, от пошлин на сделки купли-продажи, до банального налога на недвигу.
если налоги берут даже с этого СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июня. В Крыму вводят налог на сбор грибов, ягод, лекарственных растений и даже на прогулки в лесу. http://m.news.mail.ru/politics/13640777/?frommail=1 то чего ждать владельцам квартир, домов и земли
как начнут поднимать налоги - цены рухнут на порядок. ограничения на сделки наличными - первый звонок.
Ulmanis написав:как начнут поднимать налоги - цены рухнут на порядок
На порядок - это в десять раз. И какие ж налоги должны ввести, чтобы недвижимость подешевела вдесятеро? Это даже не патриста и не падвестиписят. Это пастописят уже
Ulmanis написав:как начнут поднимать налоги - цены рухнут на порядок
На порядок - это в десять раз. И какие ж налоги должны ввести, чтобы недвижимость подешевела вдесятеро? Это даже не патриста и не падвестиписят. Это пастописят уже
Тов. Ульманис - тролль с "золотой" ветки. Его слушать - себе в убыток...
_yura_ написав:там курс иногда есть но баксов нет...
Заказывать наперед не пробовали?
в апреле 2008 и сейчас бакс можно брать в любом количестве. вообще не вижу смысла обсуждать этот бред. все считают в долларах потому что в гривне было просто невозможно собрать на недвижимость.
Вот решил присмотреться на цены в Софие (Болгария)... Панельные халупы по 800 уо за м2. Что то получше по 600-800 евро. Курорты еще дешевле. *** меня жаба давит и поток бреда "экономить на всем ради покупки вонючего хруща по1700 уо/м2", оценивается просто феноменальным вбросом г* в вентилятор.
http://prian.ru/price/316910.html Цена продажи:55 000 € Цена за кв.м.:625 € Всего комнат:3 Количество спален:2 Количество ванных:2 Площадь:88 м2 Этаж:3 Этажность:5
Не обидно на этом фоне "нетипичному покупателю" отдать 110 куо за панельное строение в Киеве, да еще и влезть в кредиты... http://prian.ru/price/368363.html Цена продажи:38 500 € Цена за кв.м.:534.72 € Всего комнат:3 Количество спален:2 Площадь:72 м2 Этаж:5 Этажность:8
cellar написав:Не обидно на этом фоне "нетипичному покупателю" отдать 110 куо за панельное строение в Киеве
Да оно вроде обидно, но найдешь ли в Софии работу не хуже теперешней киевской, чтобы переехать? А иначе - толку что там недвижимость дешевле... Ну на пенсию разве что свалить.
Средняя зарплата в Болгарии в первом квартале 2012 года составила 365 евро и отметила рост в 8,9%, по сравнению с мартом прошлого года, сообщили из Министерства труда. Только в Софии средняя зарплата за год повысилась на 37% и составила 500 евро.