|
Чи стануть через 10% податку міняти валюту "по-чорному": дум |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 25 лип, 2013 08:56
Alex Gorsh написав: Вообще то в Украине достаточно большое количество населения живет на пенсии и зарплаты по 1200 грн. и часто за счет денежных переводов от родственников из-за бугра. Анализ этого дела можно найти тут Ситуація на ринку грошових переказів з США, и это только Штаты без учета гастрабайтеров в ЕС. Именно эта группа и меняет баксы в банках для поддержания штанов и по ней ударит налог. Кроме приличных хранящих деньги в забугорных банках, есть достаточно большая прослойка среднего класса, которая уже достаточно выросла для обладания килобаксами, но не доросла до иноземных банков. И практически у каждого из них есть парочка проверенных барыг, дабы произвести валютообменные операции без шума и пыли, и привлечения внимания всяких разных органов. Вот этой группе закон будет глубоко пофиг. Ну и нашим славным депутанам, которые хранят карманные баксы в Украине тоже закон будет до одного места.
На счет родственников проблем не будет. Это безналичная валюта,поэтому ее поменять на безналичную гривну можно без налога. Налог будет только на наличную валюту
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лип, 2013 08:57
roman tr. написав: мортимер правильно сказал, для снятия доларизации надо возвести железный занавес и импорт пускать только по пропускам, для своих
Глупая идея. Украинская экономика не может без импорта. Газ и бензин это импорт. Проблема не импорте. Импорт это безналичная валюты. А проблема в наличной валюте.. Не путайте
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лип, 2013 08:59
Alex Gorsh написав: Rick написав:Депутаты уговариваются кейсом с теми самыми наличными долларами, с которыми Вы боретесь. Вы серьёзно думаете они введут налог самим себе? Даже Ваши старшие товарищи в лице Чечетова уже засомневались в целесообразности этого налога.
Ну депутаты как раз та группа, которой налог не коснется. Они уже сейчас меняют баксы у приличных менял, причем в отличии от трудового народа, который сам ходит в офис к менялам, в данном случае менялы приходят в офис к депутанам.
Это каламбур или удачная очепятка? 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8957 раз.
- Подякували: 5691 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Чет 25 лип, 2013 08:59
Александр,и то,что выбор для роли глашатая пал на вас,не означает,что вы такой умный.Просто вас не жалко.
-
Дед Мороз
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 221 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лип, 2013 09:08
Александр_Охрименко написав: Дед Мороз написав: Александр,вы за весь народ не расписывайтесь.Вы так же далеки от народа,как и ваш аналитический центр от аналитики.И то,чем вы занимаетесь,-это подстрекательство и вброс дезинформации.В другой бы стране вас уже давно бы забросали камнями.Думаю,через пару лет словосочетание Александр Охрименко,будет нарицательным,а то и ругательным.Хотя,может быть,вы станете героем анекдотов,и будете конкурировать с Петькой и Василием Ивановичем.
Я понимаю, что ругаться ВЫ умеете. Я действительно в отличии от Вас пишу правду. Но правда не всегда очень сладкая и красивая, оно реальная и может не всем нравиться. Почему ВЫ так негативно относитесь к налогу на валюту, потому, что хотите заработать на валютных спекуляциях и поэтому очень сильно расстраиваетесь, что налог этот заработок уничтожить. Это действительно факт..
Зарабатывать на валюте начнёт всё население.Вы не поставите милиционера к каждому отделению банка или к каждому торгующему на рынке.За периферию я вообще молчу.Будет создана масса минибригад по обмену валюты,во главе которых будут стоять как раз те люди,которые должны с этим бороться.Это этап пройденный.И уже давно отлаженный и эффективный.И бюджет от этого пополнится на 0 целых 0 десятых.
-
Дед Мороз
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 221 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лип, 2013 09:16
Александр_Охрименко написав: Дед Мороз написав: Александр,вы за весь народ не расписывайтесь.Вы так же далеки от народа,как и ваш аналитический центр от аналитики.И то,чем вы занимаетесь,-это подстрекательство и вброс дезинформации.В другой бы стране вас уже давно бы забросали камнями.Думаю,через пару лет словосочетание Александр Охрименко,будет нарицательным,а то и ругательным.Хотя,может быть,вы станете героем анекдотов,и будете конкурировать с Петькой и Василием Ивановичем.
Я понимаю, что ругаться ВЫ умеете. Я действительно в отличии от Вас пишу правду. Но правда не всегда очень сладкая и красивая, оно реальная и может не всем нравиться. Почему ВЫ так негативно относитесь к налогу на валюту, потому, что хотите заработать на валютных спекуляциях и поэтому очень сильно расстраиваетесь, что налог этот заработок уничтожить. Это действительно факт..
Бл... такого троля я еще не видел. Эту тему вообще нет смысла обсуждать по крайней мере сейчас. И вообще объясню ситуацию какая будет по факту. Официальный курс будет занижен, а черный рыночный (реальный) выше. Этот процесс будет аля Аргентина сейчас: оф. песо 5,5, черный рынок (реальный) 8 песо/долл. Какой налог 10% в две стороны клоуны?  Там процессы абсолютно в другой плоскости будут развиваться.  Спрэд в 20% на обмен депутаты введут исключительно для бородатых клоунов. Законопроект уже подан на регистрацию.
Востаннє редагувалось turbina в Чет 25 лип, 2013 09:25, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 лип, 2013 09:21
turbina написав:Бл... такого троля я еще не видел. Эту тему вообще нет смысла обсуждать по крайней мере сейчас.
как это нет смысла? вот смотрите боитесь вы обвала гривны и решили купить доллар... но тут вам со всех углов и сараев рассказывают уже даже не о возможности такого введения налога а уже как о состоявшемся факте и ваших возможностях в таком положении... это же обычный прием (слабенький конечно но прием) и вы уже задумываетесь а не бросить ли мне эту затею и не оставить все в гривне или потратить на покупку нового холодильника 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 25 лип, 2013 09:22
Александр_Охрименко написав: Я понимаю, что ругаться ВЫ умеете. Я действительно в отличии от Вас пишу правду. Но правда не всегда очень сладкая и красивая, оно реальная и может не всем нравиться. Почему ВЫ так негативно относитесь к налогу на валюту, потому, что хотите заработать на валютных спекуляциях и поэтому очень сильно расстраиваетесь, что налог этот заработок уничтожить. Это действительно факт..
Вы, извините, бредите, для многих украинцев это не способ заработать на курсовой разнице, а способ сохранить заработанное от обесценивания. И смысла в уплате этого, как и в других налогов в Украине нет.
-
bruce
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лип, 2013 09:26
roman tr. написав:для снятия доларизации, овощу надо принять закон, который бы обязывал свою свору чиновников брать мзду в гривне, вот это будет прорыв, почище всяких налогов 
Думаю, те кто берет мзду не требует оплачивать ее валютой. Можете гривну им заносить в эквиваленте, они не откажутся, поверьте.
-
Евгений Н.
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лип, 2013 09:27
Александр_Охрименко написав: Почему ВЫ так негативно относитесь к налогу на валюту, потому, что хотите заработать на валютных спекуляциях и поэтому очень сильно расстраиваетесь, что налог этот заработок уничтожить. Это действительно факт..
Олександре, Ви вже довгий час відстоюєте на форумі правильність введення даного податку, однак ні разу так і не пояснили МЕХАНІЗМУ, який забезпечить боротьбу з ненависними Вам валютними спекулянтами у разі введення податку. Так чому ж зараз спекулянти є, а після введення податку вони кудись ЗНИКНУТЬ? Поясніть!
-
Bestal_N
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 372 раз.
-
-
Профіль
-
-
|