Чи стануть через 10% податку міняти валюту "по-чорному": дум

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 10>
Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 08:56

Alex Gorsh написав: Вообще то в Украине достаточно большое количество населения живет на пенсии и зарплаты по 1200 грн. и часто за счет денежных переводов от родственников из-за бугра. Анализ этого дела можно найти тут Ситуація на ринку грошових переказів з США, и это только Штаты без учета гастрабайтеров в ЕС. Именно эта группа и меняет баксы в банках для поддержания штанов и по ней ударит налог. Кроме приличных хранящих деньги в забугорных банках, есть достаточно большая прослойка среднего класса, которая уже достаточно выросла для обладания килобаксами, но не доросла до иноземных банков. И практически у каждого из них есть парочка проверенных барыг, дабы произвести валютообменные операции без шума и пыли, и привлечения внимания всяких разных органов. Вот этой группе закон будет глубоко пофиг. Ну и нашим славным депутанам, которые хранят карманные баксы в Украине тоже закон будет до одного места.

На счет родственников проблем не будет. Это безналичная валюта,поэтому ее поменять на безналичную гривну можно без налога. Налог будет только на наличную валюту
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 08:57

roman tr. написав: мортимер правильно сказал, для снятия доларизации надо возвести железный занавес и импорт пускать только по пропускам, для своих

Глупая идея. Украинская экономика не может без импорта. Газ и бензин это импорт.
Проблема не импорте. Импорт это безналичная валюты. А проблема в наличной валюте.. Не путайте
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 08:59

Alex Gorsh написав:
  Rick написав:Депутаты уговариваются кейсом с теми самыми наличными долларами, с которыми Вы боретесь. Вы серьёзно думаете они введут налог самим себе? Даже Ваши старшие товарищи в лице Чечетова уже засомневались в целесообразности этого налога.

Ну депутаты как раз та группа, которой налог не коснется. Они уже сейчас меняют баксы у приличных менял, причем в отличии от трудового народа, который сам ходит в офис к менялам, в данном случае менялы приходят в офис к депутанам.

Это каламбур или удачная очепятка?
:lol:
rjkz

Подякував: 8957 раз.
Подякували: 5691 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 08:59

Re: Чи стануть через 10% податку міняти валюту "по-чорному":

Александр,и то,что выбор для роли глашатая пал на вас,не означает,что вы такой умный.Просто вас не жалко.
Дед Мороз

Подякував: 15 раз.
Подякували: 221 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 09:08

Александр_Охрименко написав:
  Дед Мороз написав: Александр,вы за весь народ не расписывайтесь.Вы так же далеки от народа,как и ваш аналитический центр от аналитики.И то,чем вы занимаетесь,-это подстрекательство и вброс дезинформации.В другой бы стране вас уже давно бы забросали камнями.Думаю,через пару лет словосочетание Александр Охрименко,будет нарицательным,а то и ругательным.Хотя,может быть,вы станете героем анекдотов,и будете конкурировать с Петькой и Василием Ивановичем.

Я понимаю, что ругаться ВЫ умеете. Я действительно в отличии от Вас пишу правду. Но правда не всегда очень сладкая и красивая, оно реальная и может не всем нравиться. Почему ВЫ так негативно относитесь к налогу на валюту, потому, что хотите заработать на валютных спекуляциях и поэтому очень сильно расстраиваетесь, что налог этот заработок уничтожить. Это действительно факт..
Зарабатывать на валюте начнёт всё население.Вы не поставите милиционера к каждому отделению банка или к каждому торгующему на рынке.За периферию я вообще молчу.Будет создана масса минибригад по обмену валюты,во главе которых будут стоять как раз те люди,которые должны с этим бороться.Это этап пройденный.И уже давно отлаженный и эффективный.И бюджет от этого пополнится на 0 целых 0 десятых.
Дед Мороз

Подякував: 15 раз.
Подякували: 221 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 09:16

Александр_Охрименко написав:
  Дед Мороз написав: Александр,вы за весь народ не расписывайтесь.Вы так же далеки от народа,как и ваш аналитический центр от аналитики.И то,чем вы занимаетесь,-это подстрекательство и вброс дезинформации.В другой бы стране вас уже давно бы забросали камнями.Думаю,через пару лет словосочетание Александр Охрименко,будет нарицательным,а то и ругательным.Хотя,может быть,вы станете героем анекдотов,и будете конкурировать с Петькой и Василием Ивановичем.

Я понимаю, что ругаться ВЫ умеете. Я действительно в отличии от Вас пишу правду. Но правда не всегда очень сладкая и красивая, оно реальная и может не всем нравиться. Почему ВЫ так негативно относитесь к налогу на валюту, потому, что хотите заработать на валютных спекуляциях и поэтому очень сильно расстраиваетесь, что налог этот заработок уничтожить. Это действительно факт..

Бл... такого троля я еще не видел.
Эту тему вообще нет смысла обсуждать по крайней мере сейчас.

И вообще объясню ситуацию какая будет по факту. Официальный курс будет занижен, а черный рыночный (реальный) выше. Этот процесс будет аля Аргентина сейчас: оф. песо 5,5, черный рынок (реальный) 8 песо/долл.

Какой налог 10% в две стороны клоуны? :) Там процессы абсолютно в другой плоскости будут развиваться. :mrgreen:

Спрэд в 20% на обмен депутаты введут исключительно для бородатых клоунов. Законопроект уже подан на регистрацию.
Востаннє редагувалось turbina в Чет 25 лип, 2013 09:25, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 09:21

Re: Чи стануть через 10% податку міняти валюту "по-чорному":

turbina написав:Бл... такого троля я еще не видел.
Эту тему вообще нет смысла обсуждать по крайней мере сейчас.

как это нет смысла?
вот смотрите боитесь вы обвала гривны и решили купить доллар...
но тут вам со всех углов и сараев рассказывают уже даже не о возможности такого введения налога а уже как о состоявшемся факте и ваших возможностях в таком положении...
это же обычный прием (слабенький конечно но прием)
и вы уже задумываетесь а не бросить ли мне эту затею и не оставить все в гривне или потратить на покупку нового холодильника :)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 09:22

Александр_Охрименко написав: Я понимаю, что ругаться ВЫ умеете. Я действительно в отличии от Вас пишу правду. Но правда не всегда очень сладкая и красивая, оно реальная и может не всем нравиться. Почему ВЫ так негативно относитесь к налогу на валюту, потому, что хотите заработать на валютных спекуляциях и поэтому очень сильно расстраиваетесь, что налог этот заработок уничтожить. Это действительно факт..

Вы, извините, бредите, для многих украинцев это не способ заработать на курсовой разнице, а способ сохранить заработанное от обесценивания.
И смысла в уплате этого, как и в других налогов в Украине нет.
bruce

Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 09:26

roman tr. написав:для снятия доларизации, овощу надо принять закон, который бы обязывал свою свору чиновников брать мзду в гривне, вот это будет прорыв, почище всяких налогов :mrgreen:

Думаю, те кто берет мзду не требует оплачивать ее валютой. Можете гривну им заносить в эквиваленте, они не откажутся, поверьте.
Евгений Н.

Подякував: 5 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 09:27

Александр_Охрименко написав: Почему ВЫ так негативно относитесь к налогу на валюту, потому, что хотите заработать на валютных спекуляциях и поэтому очень сильно расстраиваетесь, что налог этот заработок уничтожить. Это действительно факт..

Олександре, Ви вже довгий час відстоюєте на форумі правильність введення даного податку, однак ні разу так і не пояснили МЕХАНІЗМУ, який забезпечить боротьбу з ненависними Вам валютними спекулянтами у разі введення податку. Так чому ж зараз спекулянти є, а після введення податку вони кудись ЗНИКНУТЬ? Поясніть!
Bestal_N

Подякував: 121 раз.
Подякували: 372 раз.

Профіль

#<123456 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор