|
В Україні обвалилися продажі квартир в 3 рази |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 31 лип, 2013 09:38
roman tr. если они могут себе позволить не продавать, значит не все так плохо с финансами.
Когда есть деньги, то и дурак кажется умным. в новый обвал не верю.
так кто говорит о обвале? я говорю о постепенном снижении цены... понимаете лично мое мнение шо либо уровень жизни и доходов населения должны стать Европейскими (во что я не верю) либо цены на недвижимость должны перестать быть Европейскими... 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 09:39
Очевидно, что ходовой (дешёвый малогабаритный) товар может расти в цене по причине значительного превышения спроса (предложение сокращается намного быстрее спроса из-за несовременной структуры жилого рынка).
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 09:48
odessit2007 написав: roman tr. написав:кому прижимало - уже давно пофиксили.
вы недооцениваете людскую глупость... как же это они будут продавать дешевле чем купили...  да это просто в голове у многих "инвесторов" до сих пор не может уложиться... лично знаю таких... готовы держать замороженными деньги в надежде на рост и возврат вложенных денег... ну да ладно... пускай ждут...
но некоторые не ждут и снижают хотелки. вчера на переговорах с продавцом квартиры (90м, дизайн, тёпл. пол, дорогие натуральные материалы, мебель-техника)в центре спального района нашего с вами города тот снизил цену со 160 тыс до 135, но покупатель требовал еще ниже и по цене не договорились. Это при том, что продавец говорит-мол не спешу с продажей, но и покупатель не спешит.
-
257oliuH
-
-
- Подякував: 70 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 09:58
odessit2007 написав: SMOKE написав:Но за 2 года с августа 2011, вы имея 48к у.е. могли увеличить эту сумму путем депозита в 1,5 раза приблизительно - 72к у.е. в августе 2013г. 72-59 = 13 тыс. у.е. разницы в вашу пользу + квартира по этой цене.
можно поподробнее по депозитам...? откуда такая щедрость? или вы предлагаете товарищу в гривнах депо держать? товарищ явно не рисковый, а выжидательный... а вы ему предлагаете игры в рулетки... кстати если уж считать упущенную выгоду то и доход от сдачи в аренду тоже нужно сравнивать... П.С. товарищ по сложному проценту валютного депо бы имел как раз эту сумму которую он заплатил сегодня... никакого профита он не имеет...
Я ж написал, что возможно было сделать. А дальше, полностью согласен с вашими постами ниже -каждый должен для себя сам решать, а не слушать дядю. Мое мнение на гривневый депо отличается от вашего. Доллар невыгоден уже 3 года как. Не вижу смысла в нем сидеть и читать каждый год страшилки о девале. В то время , как гривна приносила существенный доход.Можно хоть сегодня пойти все снять за 3 года и перевести в бакс. Вот вам профит. Но каждый решает сам за себя и время всех рассудит.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 10:18
257oliuH написав:но некоторые не ждут и снижают хотелки. вчера на переговорах с продавцом квартиры (90м, дизайн, тёпл. пол, дорогие натуральные материалы, мебель-техника)в центре спального района нашего с вами города тот снизил цену со 160 тыс до 135, но покупатель требовал еще ниже и по цене не договорились. Это при том, что продавец говорит-мол не спешу с продажей, но и покупатель не спешит.
лично мое мнение шо спальный район не должен стоить 135к зелени... даже с натуральным деревом и теплыми полами... да и покупать меблированную и с техникой как то не комильфо... ну продавец это зря сделал... у него очень специфический товар как для спального района... люди с деньгами (сужу по знакомым) предпочитают жить в Аркадии, Центр(Бельгийки), Приморский райн (Проспект Шевченко) за теже 135к зелени в этих районах можно купить не элитку но более чем менее приличную квартирку... а за 150к зелени в спальных районах при большом желании можно и частный дом найти...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 10:18
yura_ написав: roman tr. написав:если они могут себе позволить не продавать, значит не все так плохо с финансами. я верю в рынок. если на данный момент цена такая, какая есть - значит этому есть причины. в новый обвал не верю. и девал не обрушит цены пропорционально, как в 2008. см.беларусь
в 2008 цены рушил не девал, а прекращение кредитования. Девал только детонатор. Цены опустились до уровня рынка без массовой импотеки и все.
согласен, кроме прекращения кредитования еще и перегретые цены и сдувшийся спрос. но большинство верит, что главной причиной был девал  потому сейчас на него большая надежда у таких людей
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 10:21
odessit2007 написав: цены на недвижимость должны перестать быть Европейскими... 
на данный момент цены у нас уже давно не европейские  не 2008 год на дворе
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 10:24
SMOKE Можно хоть сегодня пойти все снять за 3 года и перевести в бакс.
да еще можно... но как показывает практика люди не знают когда им остановиться... Но каждый решает сам за себя и время всех рассудит
согласен... и хорошо что вы это понимаете... вам только удачи и не прогадать момент выхода... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 10:30
roman tr. написав: odessit2007 написав: цены на недвижимость должны перестать быть Европейскими... 
это мой милый друг смотря с какой Европой сравнивать Болгария кстати тоже Европа... да и если мы сравниваем их новострои в состоянии "заехал и живи" и наши в состоянии голых не оштукатуренных коробок в которые еще надо еще вложить и вложить, то мы с вами насравниваемся конечно 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 10:36
odessit2007 написав: roman tr. написав: odessit2007 написав: цены на недвижимость должны перестать быть Европейскими... 
это мой милый друг смотря с какой Европой сравнивать Болгария кстати тоже Европа... да и если мы сравниваем их новострои в состоянии "заехал и живи" и наши в состоянии голых не оштукатуренных коробок в которые еще надо еще вложить и вложить, то мы с вами насравниваемся конечно 
почему-то все любят сравнивать цены в курортных поселках и столице большой урбанизированной страны третьего мира  чтобы корректно сравнить, надо учесть кучу параметров. а то ведь можно цены в болгарии сравнить с ценами на квартиры в бердянске, например 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|