Американські вчені створили "розумні" вікна

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 18:44

Re: Американські вчені створили

tar-ru написав:Для этого используются теплообменники.

У теплообменников скорее всего будет ниже КПД. Представленная установка разработана специально для нагрева жидкостей разного состава, топлива, агрессивных жидкостей типа морской воды.
  tar-ru написав:Есть также множество других систем с КПИ больше 100 %.

Приведите пример.
Полезно использованная энергия в любом случае не будет больше энергии, полученной системой. Даже для теплового насоса.
  tar-ru написав:Но, судя по Вашим постам, Вы слабо себе представляете что такое кавитация (пар???)

Определения самой кавитации достаточно, чтобы не воображать появление там вакуума.
  tar-ru написав:и что для соударения должны быть поверхности сред

Вы сами ссылались на ТЕКМАШ. Потому "за счет выделения тепловой энергии при соударении потоков жидкости" - придумал не я, это цитата с их сайта. Или вы с ними теперь будете спорить?
Тем более, что представленный ими нагреватель не является тепловым насосом. И не является кавитатором. Установка состоит из емкости, специального смесителя и насоса, которые замкнуты трубопроводом в единую систему. Это замкнутая установка.
Потому, спасибо вам конечно за дискуссию, но я так понимаю вы просто не хотите признаться, что ошиблись с заявлениями о выделении 1,4 квт тепла из ЗАМКНУТОЙ системы при потреблении 1 квт энергии.
Я признаю, что вначале неверно понял, о каком показателе эффективности шла речь в тепловом насосе. Но приведенная вами установка - не тепловой насос. И вы сами выше писали, что энергия именно выделяется при процессе кавитации, а не переносится откуда-то.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 06:51

Faceless написав:
  tar-ru написав:Для этого используются теплообменники.

У теплообменников скорее всего будет ниже КПД. Представленная установка разработана специально для нагрева жидкостей разного состава, топлива, агрессивных жидкостей типа морской воды.
  tar-ru написав:Есть также множество других систем с КПИ больше 100 %.

Приведите пример.
Полезно использованная энергия в любом случае не будет больше энергии, полученной системой. Даже для теплового насоса.
  tar-ru написав:Но, судя по Вашим постам, Вы слабо себе представляете что такое кавитация (пар???)

Определения самой кавитации достаточно, чтобы не воображать появление там вакуума.
  tar-ru написав:и что для соударения должны быть поверхности сред

Вы сами ссылались на ТЕКМАШ. Потому "за счет выделения тепловой энергии при соударении потоков жидкости" - придумал не я, это цитата с их сайта. Или вы с ними теперь будете спорить?
Тем более, что представленный ими нагреватель не является тепловым насосом. И не является кавитатором. Установка состоит из емкости, специального смесителя и насоса, которые замкнуты трубопроводом в единую систему. Это замкнутая установка.
Потому, спасибо вам конечно за дискуссию, но я так понимаю вы просто не хотите признаться, что ошиблись с заявлениями о выделении 1,4 квт тепла из ЗАМКНУТОЙ системы при потреблении 1 квт энергии.
Я признаю, что вначале неверно понял, о каком показателе эффективности шла речь в тепловом насосе. Но приведенная вами установка - не тепловой насос. И вы сами выше писали, что энергия именно выделяется при процессе кавитации, а не переносится откуда-то.

Я писал, что на образование пузырьков затрачивается меньше энергии, чем выделяется тепла, при их схлопывании. Почитайте внтимательней. А происходит это за счет того, что пузырьки образуются в зоне низкого давления (широкой трубе), а схлопываются (не все конечно, но значительная их часть) в зоне высокого давления (более узкой трубе).

ЗЫ. 1. КПД современных теплообменников - 90%.
2. Есть такая штука, термокабель называется, так вот, им можно греть даже кислоты.
tar-ru

Подякував: 3 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 09:50

Re: Американські вчені створили

tar-ru написав:Я писал, что на образование пузырьков затрачивается меньше энергии, чем выделяется тепла, при их схлопывании.

Откуда берется разница энергий по вашему?
  tar-ru написав:2. Есть такая штука, термокабель называется, так вот, им можно греть даже кислоты.

Да в принципе какая разница - просто так производитель позиционирует свое оборудование. Это же не значит, что нет альтернатив :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему