|
Американські вчені створили "розумні" вікна |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 19 сер, 2013 18:44
tar-ru написав:Для этого используются теплообменники.
У теплообменников скорее всего будет ниже КПД. Представленная установка разработана специально для нагрева жидкостей разного состава, топлива, агрессивных жидкостей типа морской воды. tar-ru написав:Есть также множество других систем с КПИ больше 100 %.
Приведите пример. Полезно использованная энергия в любом случае не будет больше энергии, полученной системой. Даже для теплового насоса. tar-ru написав:Но, судя по Вашим постам, Вы слабо себе представляете что такое кавитация (пар???)
Определения самой кавитации достаточно, чтобы не воображать появление там вакуума. tar-ru написав:и что для соударения должны быть поверхности сред
Вы сами ссылались на ТЕКМАШ. Потому "за счет выделения тепловой энергии при соударении потоков жидкости" - придумал не я, это цитата с их сайта. Или вы с ними теперь будете спорить? Тем более, что представленный ими нагреватель не является тепловым насосом. И не является кавитатором. Установка состоит из емкости, специального смесителя и насоса, которые замкнуты трубопроводом в единую систему. Это замкнутая установка. Потому, спасибо вам конечно за дискуссию, но я так понимаю вы просто не хотите признаться, что ошиблись с заявлениями о выделении 1,4 квт тепла из ЗАМКНУТОЙ системы при потреблении 1 квт энергии. Я признаю, что вначале неверно понял, о каком показателе эффективности шла речь в тепловом насосе. Но приведенная вами установка - не тепловой насос. И вы сами выше писали, что энергия именно выделяется при процессе кавитации, а не переносится откуда-то.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 20 сер, 2013 06:51
Faceless написав: tar-ru написав:Для этого используются теплообменники.
У теплообменников скорее всего будет ниже КПД. Представленная установка разработана специально для нагрева жидкостей разного состава, топлива, агрессивных жидкостей типа морской воды. tar-ru написав:Есть также множество других систем с КПИ больше 100 %.
Приведите пример. Полезно использованная энергия в любом случае не будет больше энергии, полученной системой. Даже для теплового насоса. tar-ru написав:Но, судя по Вашим постам, Вы слабо себе представляете что такое кавитация (пар???)
Определения самой кавитации достаточно, чтобы не воображать появление там вакуума. tar-ru написав:и что для соударения должны быть поверхности сред
Вы сами ссылались на ТЕКМАШ. Потому "за счет выделения тепловой энергии при соударении потоков жидкости" - придумал не я, это цитата с их сайта. Или вы с ними теперь будете спорить? Тем более, что представленный ими нагреватель не является тепловым насосом. И не является кавитатором. Установка состоит из емкости, специального смесителя и насоса, которые замкнуты трубопроводом в единую систему. Это замкнутая установка. Потому, спасибо вам конечно за дискуссию, но я так понимаю вы просто не хотите признаться, что ошиблись с заявлениями о выделении 1,4 квт тепла из ЗАМКНУТОЙ системы при потреблении 1 квт энергии. Я признаю, что вначале неверно понял, о каком показателе эффективности шла речь в тепловом насосе. Но приведенная вами установка - не тепловой насос. И вы сами выше писали, что энергия именно выделяется при процессе кавитации, а не переносится откуда-то.
Я писал, что на образование пузырьков затрачивается меньше энергии, чем выделяется тепла, при их схлопывании. Почитайте внтимательней. А происходит это за счет того, что пузырьки образуются в зоне низкого давления (широкой трубе), а схлопываются (не все конечно, но значительная их часть) в зоне высокого давления (более узкой трубе). ЗЫ. 1. КПД современных теплообменников - 90%. 2. Есть такая штука, термокабель называется, так вот, им можно греть даже кислоты.
-
tar-ru
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 09:50
tar-ru написав:Я писал, что на образование пузырьков затрачивается меньше энергии, чем выделяется тепла, при их схлопывании.
Откуда берется разница энергий по вашему? tar-ru написав:2. Есть такая штука, термокабель называется, так вот, им можно греть даже кислоты.
Да в принципе какая разница - просто так производитель позиционирует свое оборудование. Это же не значит, что нет альтернатив 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-