Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 278279280281282 ... 1531>
Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 10:16

mortimer написав:
  baran написав:Но желание жить лучше первично.

Я хочу жить лучше. Что такое "лучше"? Что мне сделать для этого "лучше"? 50 лет назад люди хотели летать на Марс и разговаривать с роботами. Оказалось, что одного желания недостаточно. :)

Но ведь это привело к развитию космической, компьютерной отраслей ,и роботы сейчас уже не фантастика. Именно это желание побуждает нас к действию: кто-то заканчивает ВУЗ, становится, например, программистом,-делает свой вклад в научно-технический прогресс; кто-то становится "домушником", что способствует появлению более сложных замков, дверей, сигнализаций и т.д Пути разные, но результат один - прогресс. И главным стимулом есть желание жить лучше. Можно не достигнуть желаемого, но в процессе(попытках достигнуть) появляются новые возможности. Как-то так.
Без этого желания я бы сегодня не встал с кровати :D
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 16:32

Да, были времена. И люди.

Альберт Эйнштейн. Нассау, Лонг-Айленд, Нью-Йорк, лето 1939 года
http://fotohost.org/images/a121e1fd-134kB.jpg

http://www.adme.ru/celebrity/superfotog ... ndom_right

З.ы. Сори за оффтоп. Но чем-то зацепило.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 17:55

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

baran написав:Но ведь это привело к развитию космической, компьютерной отраслей ,и роботы сейчас уже не фантастика.

К развитию этих отраслей привела война и гонка вооружений.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 18:08

mortimer написав:
  baran написав:Но ведь это привело к развитию космической, компьютерной отраслей ,и роботы сейчас уже не фантастика.

никакой гонки уже лет 30 как нет, а скорость развития только увеличивается. как так? :roll:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 18:43

mortimer написав:

Это неважно. Война и гонка вооружений может и ускорило это развитие, но никак не привела, но и это неважно.ИМХО А как быть не с развитием, а появлением этих отраслей?
У каждого свое видение этого самого "жить лучше". Это желание приводит как к войнам так и открытиям. Это независимая сила, которая заложена в генах. Самореализация каждого человека происходит именно из-за желания жить лучше, я имею ввиду и духовную составляющую. Желание жить лучше-это еще и доказать самому себе, что ты лучше, не такой как все. Решил трудную задачку в школе по математике-вроде заложил фундамент для будущей лучшей жизни и стал лучше уже здесь и сейчас. Человеческое желание не зависеть от сил природы(это ли не желание жить лучше) привело к необходимости понять происхождение и сущность этих сил и т.д и т.п
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 19:26

mortimer написав:
  detroytred написав:То есть за всё время развития мирового сообщества реализация "жадности власти" не претерпела никаких изменений?
Современные нормы морали во всех сферах деятельности, законы (от Конституции и до кодексов), рост доступности информации, рост уровня сознания населения(от простого умения читать и до знаний об адронном коллайдере, а не о китах, поддерживающих Мир), изменение производственных отношений и произв. сил общества и т.д. и т.п. ---- никак не сдвинули кривую?

Извините, что я разрушаю Ваши иллюзии.
Как навыки чтения связаны с уровнем сознания?

Вы ничего не разрушаете, так как не приводите никаких аргументов.

Связь навыков чтения с уровнем сознания ещё более очевидна, чем направление изменения распределения в обществе :wink:

Сознание всегда проявляет себя как структура сознания о [чём-то].

Связь очевидна - конечно, если не использовать данные навыки исключительно для чтения таблицы окулиста.

По выражению Гегеля, "человек есть животное, но он уже не животное, потому что знает, что он животное. "

Даже об этом можно прочитать и поднять свой уровень сознания.

О низком уровне сознания говорят тогда, когда человек недостаточно осознает обстоятельства, при которых он действует, и свое отношение к ним. Известно, что по правилам воспитанности нужно уступать место в транспорте пожилым женщинам, детям. Но не все так делают.

Высокий уровень сознания характеризуется тем, что человек раскрывает существенно необходимые связи, руководствуясь удаленной и общественно значимой целью и определенными мотивами, и соответственно планирует, организует и регулирует свои действия. Сознательный человек действует определенным образом потому, что иначе не может. Чем сложнее и ответственнее задача, тем выше должен быть уровень сознания.

Можно читать .... и поднимать уровень сознания, открывая для себя новые связи :lol:
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 19:34

mortimer написав:
  detroytred написав:Моторчик у прогресса не один.
Основной -- желание жить лучше.

Далеко не основной. Возможность намного сильнее желания. Иначе бы мобилки появились 5 тысяч лет назад.

У меня есть возможность купить овцу, но нет желания.
Я и не покупаю.
А Вы говорите сильнее))

Как бы не росли возможности, но если у меня нет желания, я её не куплю.

"Основной" - имелось в виду не сильнее-слабее, а первичный.
Как правило!
Доказывать какой сильнее бессмысленно.
Желание и возможности в данном случае один инструмент.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 21:08

Иногда чувствуешь себя"Левчуком". Вокруг умные люди ведут беседу, и так хочется встрять, но сказать нечего.
З.ы. Короче, иногда не только чувствуешь, но и бываешь им.:-)
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 21:27

roman tr. написав:никакой гонки уже лет 30 как нет, а скорость развития только увеличивается. как так? :roll:

Гонка, пожалуй, ослабла (враги исчезли). Ускорение "развития" можно списать на дешёвые массовые рынки труда (как и в послевоенный период). Но их потенциал близок к исчерпанию.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 сер, 2013 21:29

baran написав:Это независимая сила, которая заложена в генах. Самореализация каждого человека происходит именно из-за желания жить лучше

Придумать оружие массового уничтожения означает желание жить лучше?
Выглядит слишком просто.
mortimer

Профіль

#<1 ... 278279280281282 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей