У Мінфіну перестали купувати гривневі ОВДП

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 12>
Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:33

На скорость оборота денег влияет как минимум активность экономики, производства в первую очередь. В кризис 2009 деньги сумасшедшими темпами печатали, но инфляции не было.
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:35

sensei написав:На скорость оборота денег влияет как минимум активность экономики, производства в первую очередь. В кризис 2009 деньги сумасшедшими темпами печатали, но инфляции не было.

была. причем немаленькая. http://index.minfin.com.ua/index/infl/
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:36

sensei написав:
  Изя Гуд написав:
  roman tr. написав:в данный момент деньги дорогие (ставки высокие) - потому и инфляция околонулевая.

А когда инфляция была высокая (2006-2008 года) - деньги были дешёвые? :)

ДА. в 2008 году деньги были очень дешевые в сравнении с уровнем инфляции. Люди брали кредиты под 20%, а потом приходили и давили на работодателя - мне не хватает денег.

Я не знаю, про какие 20% годовых вы твердите.

В 2008-м году займы по кредитным карточкам стоили 3% в месяц, сейчас по тем же карточкам 3.5% в месяц. Рост незначительный. И связанный он с перекрытием невозвращённых кредитов. Т.к. депозиты за эти 5 лет похудели.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:37

Адам Смит написав:Я боюсь повториться, но поскольку меня (в отличии от А.Охрименко) похоже никто не читает и уж точно не вспоминает, таки рискну объяснить ситуацию.

Обобщать не буду, скажу о себе. Всегда читаю Ваши посты с благодарностью, отмечая "грунтовність і зваженість суджень". Вам почти нечего возразить, зачем вступать в полемику? После разложения по полочкам и тема в значительной степени перестает быть интересной, ее закрываешь для себя. О чем (ком :wink: ) вспоминать-то? Как-то так :D
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:41

roman tr. написав:
  sensei написав:На скорость оборота денег влияет как минимум активность экономики, производства в первую очередь. В кризис 2009 деньги сумасшедшими темпами печатали, но инфляции не было.

Ценовая инфляция была разве что вниз.
Мало ли что они там пишут, Вы что не помните, какие цены были в кризис?
Что, когда экономика в упадке, все цены начинают повышать?
Востаннє редагувалось sensei в Чет 22 сер, 2013 09:42, всього редагувалось 1 раз.
sensei

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:41

Изя Гуд написав:а) данные об инфляции публикует структура, изначально заинтересованная в низкой инфляции. Поэтому данные недостоверны, подогнаны методологически. Реальная инфляция выше.

а почему же тогда раньше данные не подгоняли? я допускаю погрешность в пару процентов, но не более

Изя Гуд написав:б) потому что общий уровень цен вырос за это время и приблизился к другим странам (к соседям) на такие же товары. Кое в чём опередил соседние страны.
ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РОСТА ЦЕН - НЕТ ИЛИ НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ.

глупость. от сосендних стран нас отделяет таможня и другая система налогообложения и куча других факторов. если в США спортивный шевроле стоит 25 тыщ долларов, а у нас 50 тыщ долларов, то это не значит, что он у нас не может стоит 55 тыщ долларов после введения очередного утилизационного сбора. повторюсь - изе надо погуглить и почитать, как формируется цена.

Изя Гуд написав:в) выросла конкурентность среды. Сейчас уже все научились делать всё и сбоев в этом процессе нет. Если кто-то не даст товар на полки - через день это место займут другие, приедет торговый представитель другой фирмы и с радостью расширит свой сбыт за счёт этих неумех.

а откуда торгаши берут товар вы не задумывались? кто его производит и в каких условиях? про разную эффективность труда в разных странах вы не слышали?

низачот вам изя, как экономисту :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:46

sensei написав:
  roman tr. написав:

Ценовая инфляция была разве что вниз.
Мало ли что они там пишут, Вы что не помните, какие цены были в кризис?
Что, когда экономика в упадке, все цены начинают повышать?

инфляцию в 2009 году вызвал девал в 2008.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:47

Re: У Мінфіну перестали купувати гривневі ОВДП

Зачет-не зачет, а на самом деле может произойти такое, что все таможенные, утилизационные сборы тупо упрутся в покупательную способность. И придется торгашам это все из своей прибыли заплатить, лишь бы продать. По поводу же "быстро займет" - действительно, так и есть, но не всегда. Многие промышленники предпочитают брать отечественное, потому что намного стабильнее поставки, качество какое ни есть, но хотя бы под контролем, логистическая составляющая другая, условия оплаты получше (деньги не замораживаются и не уходят непонятно куда).
Востаннє редагувалось sensei в Чет 22 сер, 2013 09:50, всього редагувалось 2 разів.
sensei

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:49

Изя Гуд написав:Я не знаю, про какие 20% годовых вы твердите.
В 2008-м году займы по кредитным карточкам стоили 3% в месяц, сейчас по тем же карточкам 3.5% в месяц. Рост незначительный. И связанный он с перекрытием невозвращённых кредитов. Т.к. депозиты за эти 5 лет похудели.

не стоит ориентироваться по мутным кредиткам. лучше сравнить годовые депозитные ставки в гривне и валюте в 2007 году, например, и в 2012. и не забыть учесть разницу в инфляции по этим годам. только таким образом можно сравнить реальную стоимость денег в разных периодах.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:50

Адам Смит "поскольку меня (в отличии от А.Охрименко) похоже никто не читает". "Смирение паче гордыни". Ищу регулярно Ваши посты поиском по имени автора - почитать умное, доступным языком написанное. :-) А Охрименко - сам в глаза лезет, как заголовок статьи в желтой газетке.
vk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор