ДАІ дізналася про новаторські методи відлякування українцями

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 12>
Повідомлення Додано: Суб 14 вер, 2013 18:52

LutsMan написав:dimochka64
Специально для dimochka64.
Читаем внимательно ПДД по поводу - пешеход на зебре всегда прав:
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.

За переход пешехода на красный свет нужно не бибикать, а морду бить таким кандидатам на премию Дарвина. Люди никак немогут понять, что пешеход - это ТАКОЙ ЖЕ участник дорожного движения, как и водитель. Если пешеход своим выходом на зебру вынуждает водителя резко изменить скорость и/или направление движения, то это называется АВАРИЙНАЯ ситуация, за это ГАИ выписывает штраф, а водитель - дюлей.
Я не устаю многократно повторять всем своим домочадцам, друзьям, знакомым и т.д. - "Пешеходный переход нарисован ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ, а не для пешеходов! Он обозначает для водителя место возможно появления пешехода, чтобы водитель был там более внимателен и осторожен."
Повторяю, для тех, кто в танке - ЗЕБРА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ.

И напоследок:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
1.5. Действия или бездеятельность участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальные убытки.
Лицо, которое создало такие условия, обязано немедленно принять меры к обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги и принять все возможные меры к устранению препятствий, а если это невозможно, предупредить о них других участников дорожного движения, сообщить подраздел милиции, собственника дороги или уполномоченный ним орган.

Советую Вам перечитать ПДД. Проеезжая часть, на которую пешеход обязан выходить не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения - это весь участок дороги, где переход не запрещен (это там, где нет осевой), а не пешеходные переходы, где пешеходы всегда имеют преимущество (для тех кто в танке - всегда правы, независимо от трактовки ПДД водителями).
tar-ru

Подякував: 3 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 вер, 2013 19:28

LutsMan написав:В догонку, по поводу 18.1:
Читаем внимательно -
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором НАХОДЯТСЯ пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Т.е. если папаша с детками вышел на зебру перед автомобилем, а не ЗАКАНЧИВАЛ свой переход, то он не прав 100%

Я приближался к регулируемому с зеленым светом. Пешеходы не заканчивали переход, а начинали - тупо перли, не взирая на мой зеленый свет. Не вижу связи между нерегулируемым и регулируемым переходом. Я не обязан уменьшать скорость и останавливаться. Но и давить никого, понятно, не должен, поэтому таки снизил скорость и остановился. Имел в этот момент возможность вдоволь напибикаться и получить в ответ ругательства от папаши: мол, куда прешь - я на зебре! Вы понимаете, его ответ - он на зебре! И он мне пальцем тыкнул на зебру. Это никак не связано с моим зеленым светом, он на зебре и все тут. Точка! Пру когда хочу! :)
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 вер, 2013 19:35

Re: ДАІ дізналася про новаторські методи відлякування україн

tar-ru написав:а не пешеходные переходы, где пешеходы всегда имеют преимущество (для тех кто в танке - всегда правы, независимо от трактовки ПДД водителями).

Таааак... Получается машины будут ехать на зеленый свет, а пешеходы в этот момент будут переходить по зебре на красный? Что за бред!
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 вер, 2013 19:46

sensei написав:
  tar-ru написав:а не пешеходные переходы, где пешеходы всегда имеют преимущество (для тех кто в танке - всегда правы, независимо от трактовки ПДД водителями).

Таааак... Получается машины будут ехать на зеленый свет, а пешеходы в этот момент будут переходить по зебре на красный? Что за бред!

Для этого есть запрещающий сигнал светофора для пешеходов. Горит красный - переход запрещен.
tar-ru

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 вер, 2013 19:52

tar-ru
Если вы советуете перечитать ПДД, то давайте сразу ссылки на пункты ПДД, а не сочиняйте здесь отсебятину. Послушать Вас, так зебра уже не элемент проезжей части ? На неё можно переть не смотря по сторонам ?
Повторяю - давайте конкретные трактовки ПДД (особенно те, где пешеход ВСЕГДА прав на зебре), отсебятину оставьте себе.
Жду...

Не поленился, открыл ПДД, читаю - "пешеходный переход - участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы отмечаются дорожными знаками 5.35.1 - 5.37.2"

Повторяю - зебра для водителей. Жаль, что пешеходы об этом не знают.

PS: если был излишне резок - прошу прощения, никого не хотел обидеть.
Востаннє редагувалось LutsMan в Суб 14 вер, 2013 20:06, всього редагувалось 1 раз.
LutsMan

Подякував: 212 раз.
Подякували: 265 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 вер, 2013 20:04

LutsMan написав:tar-ru
Если вы советуете перечитать ПДД, то давайте сразу ссылки на пункты ПДД, а не сочиняйте здесь отсебятину. Послушать Вас, так зебра уже не элемент проезжей части ? На неё можно переть не смотря по сторонам ?
Повторяю - давайте конкретные трактовки ПДД (особенно те, где пешеход ВСЕГДА прав на зебре), отсебятину оставьте себе.
Жду...

Зебра - это часть проезжей части, где пешеход имеет преимущество. Читайте весь п.18, там будет много для Вас нового и интересного.
tar-ru

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 вер, 2013 20:11

tar-ru
п.18 - это раздел, а не пункт.
Перечитал, специально. Ничего нового для себя не нашёл. Вы так и не ответили на мой вопрос. Повторяю - дайте мне цитату ПДД, где сказано, что пешеход ВСЕГДА прав на зебре ? Мне не нужны Ваши трактовки ПДД, я прошу чёткую и простую цитату.
LutsMan

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 вер, 2013 20:37

Перечитал, специально. Ничего нового для себя не нашёл. Вы так и не ответили на мой вопрос. Повторяю - дайте мне цитату ПДД, где сказано, что пешеход ВСЕГДА прав на зебре ? Мне не нужны Ваши трактовки ПДД, я прошу чёткую и простую цитату.

Это просто смешно. Это образное выражение, которое означает, что за ДТП с участием пешеходов на пешеходном переходе ВСЕГДА отвечает водитель (нарушение правил проезда пешеходных переходов), кроме случаев, когда пешеход переходит на запрещающий сигнал. Есть еще конечно случаи типа резко выбежал и кинулся под колеса, но на практике доказать это практически невозможно.
А что Вы мне пытаетесь доказать?
Востаннє редагувалось tar-ru в Нед 15 вер, 2013 05:17, всього редагувалось 1 раз.
tar-ru

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 вер, 2013 20:37

Это просто смешно. Это образное выражение, которое означает, что за ПДД с участием пешеходов на пешеходном переходе ВСЕГДА отвечает водитель (нарушение правил проезда пешеходных переходов), кроме случаев, когда пешеход переходит на запрещающий сигнал. Есть еще конечно случаи типа резко выбежал и кинулся под колеса, но на практике доказать это практически невозможно.
А что Вы мне пытаетесь доказать?
tar-ru

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 вер, 2013 21:16

tar-ru
Я пытаюсь доказывать свою точку зрения пунктами пунктами ПДД, а не "образными выражениями". Весь 18-й раздел ПДД говорит об одном - если пешеход УЖЕ находится на зебре, то он имеет преимущество, но ему нельзя на зебру даже пяткой стать, если это будет для него опасно. Улавливаете ? Т.е. если пешехода сбили на зебре, значит для него выход на зебру был опасен для здоровья, значит пешеход своими действиями уже нарушил п.4.14 а) Вот такое "противоречие" - вроде преимущество есть, но пользоваться им нужно очень аккуратно, с головой.
К сожалению, у ГАИшников сидит в голове то, что им вбивали ещё в советское время: "автомобиль - источник повышенной опасности, хозяин автомобиля всегда виноват". Может, когда автомобилей было 1 на 100 000 жителей в городе такой подход и был оправдан, но сейчас, когда у многих семей уже по 2 автомобиля, эти понятия давно пора менять.

"но на практике доказать это практически невозможно." - вот для этого в машине должен быть видеорегистратор, как минимум.

"А что Вы мне пытаетесь доказать?" - одну простую мысль, с которой я начал - "Зебра для водителей" Если наша с Вами переписка заставит хоть одного пешехода изменить своё поведение на дороге, значит это того стоило.
LutsMan

Профіль

#<1 ... 34567 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор