|
Дочекалися: долар пробив психологічну позначку на міжбанку - |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 19 вер, 2013 23:18
SMOKE написав:Вселенское зло -это потребительское кредитование, так как оно не предполагает получение прибыли и "работы" кредитных денег.
Случаи разные бывают. Сломался, например, холодильник в жару. Или необходимо оплатить лечение - не умирать же с сознанием того, что потребы это вселенское зло. Или пример - есть потребность сменить авто. Старый продаёте и обращаетесь в банк по программе автокредитования, имея на руках 70-80% необходимой суммы. Банк возьмёт комиссию за выдачу кредита, установит процентную ставку, и самое главное - КАСКО на всю стоимость автомобиля каждый год + страхование жизни + оформление залога. Если всё это сложить, то выйдет дороже и дольше, чем взять недостающие 20-30% по программе потреб.кредитования за один день без вынесения заявки на кредитный комитет банка.
-
AVD
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 380 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 23:24
Plain написав:Прекращайте мне приписывать или самому ерунду писать типа: "По поводу дохода без процентов".
Plain написав:Понимаете, я противник ссудного процента как такового. Дочекалися: долар пробив психологічну позначку на міжбанку -
-
AVD
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 380 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 23:31
Мысль свою закончите, а то непонятно...
-
Plain
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 23:47
rjkz написав:Ой, Вы такое спрашиваете, я стесняюсь . Учитывая, что здесь мы все УСЛОВНО анонимны, задам вопрос в таком ракурсе - как Вы думаете, например где были несколько лет деньги вкладчиков надра? про родовид я еще больше не знаю.
А, вы опять про Украину 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 20 вер, 2013 08:49
SMOKE написав: baran написав: Plain написав:Понимаете, я противник ссудного процента как такового. Хороший программист знает как ему вложиться в развитие. А так он подставляет того, кто берет кредит, т.к. тот должен будет обеспечить своим развитием за спасибо 20-25% нерадивому программисту. Предприниматель еще ничего не предпринял, а уже должен обеспечить чье-то потреблятство или лень. Какое уж тут развитие...Ссудный процент — это вселенское зло. Такая моя принципиальная позиция, спорить не хочу.
От выделенного просто в шоке. То есть по-вашему предпринимателю нужно дать свои деньги просто так на 1 год скажем(притом, что ты их заработал, а не они упали с неба), чтобы он мог наладить производство с целью своего заработка, заработал в итоге и через год -дал их тебе назад, но уже обесцененные за счет инфляции твои деньги. То есть ты еще и в проигрыше, что дал кому-то заработать. Интересная логика -чего только не прочитаешь тут. 20-25 % нерадивому программисту кредитуемый платит не за красивые глаза, а за возможность в остутствии собственных денег сейчас, а не когда он их заработает через год, два, три сам открыть бизнес и получить прибыль. Вселенское зло -это потребительское кредитование, так как оно не предполагает получение прибыли и "работы" кредитных денег.
Видите-ли, уважаемый, в чем дело. По мнению некоторых именно ссудный процент и стоит в первоисточнике инфляции. И для Вас как для православного человека (если я не ошибаюсь - по обсуждению статьи о кучме и баптистах пришел к такому выводу) возможно будет познавательно, что не только православная религия, но и ислам считает ростовщичество (те предоставление денег под процент в рост)большим грехом, в некоторых арабских странах этот грех карается смертной казнью.
На мой взгляд, все зависит от целевого использования денег. В древние времена -деньги редко брали , чтобы что-то произвести (то есть создать "новые деньги" и получить прибыль). Брали у ростовщиков , чтобы погасить карточные долги, долги за дом, и прочие виды долгов. То есть вложенные средства не приносили никакой прибыли, не работали и не создавали что-то. Так откуда взяться деньгам на выплату процентов. Поэтому я не уважаю форекс, к примеру. Люди ничего не создают, просто раскачивают курсы и инфляционные процессы получая прибыль из воздуха. Когда же вы несете свои денежки в банк, а не храните их под подушкой -банк заставляет их работать, то есть кто-то на них создает блага, бизнесы, рабочие места и т.д. То есть деньги учавствуют в экономике страны и позволяют ей развиваться. За это вам полагается вознаграждение в виде процентов. Заметьте, что прибыль банка и кредитуемого покрывает этот процент -то есть деньги прошли некий "круг" и заработали новые деньги. Деньги -тот же товар,максимально ликвидный, который имеет свою цену. То есть, если я вложил свой труд, чтобы их заработать - то кто-то чтобы получить их у меня, тоже должен что-то дать взамен. Иначе нет баланса. Другое дело, что я описал идеальную схему и не вижу здесь ничего предосудительного, несмотря на то, что я, действительно, православный человек. В Украине не все так гладко пока, но все устаканится. Прошу прощения за несколько "на пальцах" схему пояснения -просто хотел донести самую суть.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 09:06
Plain написав: Faceless написав:Плохой у вас "невооруженный взгляд". Ладно, вам надо или хотя бы азы какие-то освоить кроме мантры "нет судному проценту", а то дискуссии не складывается. Вы неспособны привести аргументы? Видимо нет, так как не привели ничего, кроме пустых заявлений.
Да ладно, и так все понятно, вы защищайте своих работодателей-ростовщиков. Какие тут могут быть аргументы в дискуссии с ангажированным клерком?
Послідовник Мавроді 100%. Той теж без кінця торочить про банкірів як причину всіх нещасть
-
090981m
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 09:17
SMOKE написав:В древние времена -деньги редко брали , чтобы что-то произвести (то есть создать "новые деньги" и получить прибыль). Брали у ростовщиков , чтобы погасить карточные долги, долги за дом, и прочие виды долгов. То есть вложенные средства не приносили никакой прибыли, не работали и не создавали что-то.
Деньги в данном случае вообще ни при чём.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 09:22
SMOKE написав:На мой взгляд, все зависит от целевого использования денег.
В общем, кратко и по сути про разницу ростовщичества и кредитования. mortimer написав:Деньги в данном случае вообще ни при чём.
Не деньги, а долги имелись видимо в виду. Ростовщики по сути занимались рефинансированием долгов.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 20 вер, 2013 09:29
AVD написав: SMOKE написав:Вселенское зло -это потребительское кредитование, так как оно не предполагает получение прибыли и "работы" кредитных денег.
Случаи разные бывают. Сломался, например, холодильник в жару. Или необходимо оплатить лечение - не умирать же с сознанием того, что потребы это вселенское зло. Или пример - есть потребность сменить авто. Старый продаёте и обращаетесь в банк по программе автокредитования, имея на руках 70-80% необходимой суммы. Банк возьмёт комиссию за выдачу кредита, установит процентную ставку, и самое главное - КАСКО на всю стоимость автомобиля каждый год + страхование жизни + оформление залога. Если всё это сложить, то выйдет дороже и дольше, чем взять недостающие 20-30% по программе потреб.кредитования за один день без вынесения заявки на кредитный комитет банка.
С лечением и холодильником согласен. Но это форс-мажоры. С авто -хороший пример для НЕподражания. Это и есть -зло. Вам дали деньги и вы "заплатили" за пользования ими, никак эффективно их не использовав, а просто купив намного дороже то, что стоит дешевле для всех. То есть купили то, на что еще не заработали за деньги , которые еще не "произвели".
Востаннє редагувалось SMOKE в П'ят 20 вер, 2013 09:35, всього редагувалось 1 раз.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 09:30
Faceless написав:Ростовщики по сути занимались рефинансированием долгов.
Они и сейчас занимаются. Но промышленному способу производства и глобальной колонизации всего 200 лет. Раньше на подобные аферы не решились бы ни заёмщик, ни кредитор.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|