Адаптація українських техрегламентів до вимог ЄС коштуватиме

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678>
Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 05:08

artist_007 написав:zyevska
Не смешите мои тапочки...
Как человек, УЖЕ участвующий в группе по гармонизации европейских стандартов, могу сказать, что в украине просо нет специалистов, которые могут это сделать.

А действующие технологии под эти стандарты есть?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 05:46

slavek написав:
  artist_007 написав:zyevska
Не смешите мои тапочки...
Как человек, УЖЕ участвующий в группе по гармонизации европейских стандартов, могу сказать, что в украине просо нет специалистов, которые могут это сделать.

А действующие технологии под эти стандарты есть?

Блин! А что там какие то хитрые технологии нужны?
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 09:22

Maximum
Забейте в Гугле "европейский техрегламент", там можно полгода читать. ( дальше в тексте -ЕТ). По большому счету, введение в Украине ЕТ напрвлено на расчистку украинского рынка для европейских производителей. Грубо говоря, с момента ввода ЕТ местные производители теряют право производить продукцию даже для внутреннего рынка, если она не соответствует ЕТ.
Причем ЕТ регламентирует буквально все сферы жизни страны, вплоть до шероховатости туалетной бумаги.
Поэтому Азаров правильно прикинул, что часть украинской экономики (примерно на 15 ярдов зелени ВВП в год) попросту сдохнет, освобождая пространство для европейцев. Азаров пытается как то вытребовать за это отступные. Но уже поздно.

Позиция некомпетентного человека, не более.
Давайте я просвещу некоторых, дабы не повадно было писать гуглоахинею :D
1. Тех. регламенты в Украине УЖЕ ВВЕДЕНЫ.Скоро обязательная сертификация будет отменена, а ее место займет добровольная с декларированием.
2. В чем самое коренное отличие системы тех.регламентов от системы ГОСТов? В системе тех.регламентов сам производитель выбирает, каким гостам (внутри группы техрегламента)будет соответствовать выпускаемое изделие, и декларирует это.При этом вводится очень жесткая ответственность за несоответствие изделия декларируемым условиям.
Азиров мямлит о каких-то деньгах, чтобы и время протянуть в том числе.
Потому как вопрос только в том, на кого возложить контроль за выполнением декларирования в тех.регламентах.
Я уже писАл - тупо спецов нету.А уровень тех, что есть - ниже плинтуса.
Подозреваю, Азирову эти деньги нужны, чтобы организовать обучение.
Ну или разъяснения всякие.
Короче, подготовить кадры.
Кто-то в теме писал, что введение ТР в Украине - это расчистка украинского рынка для импортных товаров.
Это бред совкового мыслителя.
Введение ТР в Украине - это ОГРОМНЫЙ прорыв вперед.
Потому что украинский производитель вынужден будет производить здесь по очень жестким нормам, и нести за это реальную ответственность.
Запомните раз и навсегда - законодатель мод в стандартах - америка.
Европейские нормы и стандарты - это гармонизированные для европы штатовские госты.
Вот и все.
Российские госты в этом плане попроще будут, поэтому многие в россию и рвутся.
Россия, кстати, делает свою систему ТР, подобную европейской.
Так что не надо строить иллюзий, что если мы будем в ТС, то будем работать по системе иной, тем ТР.
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 09:26

uniorj25 написав:ovg
Как минимум по православной вере братья. А вот заходил недавно в музей Киева так там висит древняя карта стольного града так язык меня поразил - "ы", "і", "ъ", "ї", "и". Общие корни. Для меня как для человека с математическим складом ума отсутствие языкового барьера много значит.

Гондурасцы,колумбийцы,перуанцы братья для испанцев ? :roll:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 09:48

uniorj25
Как минимум по православной вере братья. А вот заходил недавно в музей Киева так там висит древняя карта стольного града так язык меня поразил - "ы", "і", "ъ", "ї", "и". Общие корни. Для меня как для человека с математическим складом ума отсутствие языкового барьера много значит.
А как же православные братья в Сербии, Румынии, Болгарии, Греции ?
Языковой барьер ? так его у людей с хорошим образованием и работающей головой нет ни с Болгарам ни с Немцами :mrgreen:
И кстати Вы курсе кто кирилицу то вообще придумал ? Я имею ввиду национальность этих людей :wink:
ib52

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 11:04

ib52 написав:uniorj25
А как же православные братья в Сербии, Румынии, Болгарии, Греции ?
Языковой барьер ? так его у людей с хорошим образованием и работающей головой нет ни с Болгарам ни с Немцами :mrgreen:
И кстати Вы курсе кто кирилицу то вообще придумал ? Я имею ввиду национальность этих людей :wink:

просто у них там нет людей с "математическим складом ума".....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 12:23

Не пойму кому Азаров счет выставил на дерибан - Европе или отечественному бизнесу? Или 50/50?)
GorKy

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 13:07

Alex Gorsh написав:
  slavek написав:А действующие технологии под эти стандарты есть?

Блин! А что там какие то хитрые технологии нужны?

Представьте, что нужно соответствие технологий существующим стандартам, а если таких технологий нет, а украсть не смогли и купить не на что, то вы можете вводить евростандарты до посинения - их никто выполнить не сможет
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 13:12

artist_007 написав:Кто-то в теме писал, что введение ТР в Украине - это расчистка украинского рынка для импортных товаров.
Это бред совкового мыслителя.
Введение ТР в Украине - это ОГРОМНЫЙ прорыв вперед.
Потому что украинский производитель вынужден будет производить здесь по очень жестким нормам, и нести за это реальную ответственность.

Какой кремлевский мечтатель. Да за счет чего еще недобитый за 20 лет украинский производитель будет менять оборудование,кадры и пр. не говоря об устаревших технологиях?
Кто ему на это бабла даст? Кроме мифического европейского инвестора якобы жаждущего тут создать себе конкурента таковых не вижу.
Просветите как знаток всех отраслей экономики Украины, особенно меня интересует строительство.
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 жов, 2013 13:27

zyevska написав:Если я считаю, что Украина должна быть вместе с братской Россией, так сразу "тролль проплаченный"?

Ну, например, я тоже считаю Россию братской (история, язык, религия, всё такое), но не считаю, что мы должны с ней быть всегда.

1. Очень разные страны. Украина компактная, гораздо более унитарна (даже учитывая различия между Западом и Востоком). Россия - просто огромна, разница между разными регионами иногда больше, чем между странами. Белгород, Смоленск, Воронеж может и братские нам. Но Казань, Грозный, Якутск - извините, я подумаю. Я не хочу, чтобы Украина была частью огромного монстра, меня вполне устраивает наша уютненькая хата с краю. :-) А сейчас ситуация еще осложняется тем, что в России усердно восстанавливают совковый маразм, тогда как у нас, по сравнению с ними, вообще вольница (впрочем, это и было раньше по истории).

2. В мире много братских стран (по истории, языку, религию), но они все равно остаются разными государствами. Есть еще множество других факторов, которые позволяют государству полагать свою самость. Германия - Австрия, Германия, Франция - Швейцария, Великобритания - США, Австралия, Канада, арабские страны и т.п.

3. Нынешняя Россия - это не братская страна. Бабло для нее давно победило любые другие аргументы. В "братской" Белоруссии они просто скупают все предприятия, и история с Уралкалием - один из примеров, есть еще МАЗ, белорусский ГТС и т.п. Что еще братского? Советское время помните? Помните о "братских" народах хотя бы Восточной Европы или Африки? Во-первых, абсурдность того "братства" (только потому что политические режимы были выгодны нам). Во-вторых, где ощущение братства? Например, люди доброжелательно относятся к Украине (судя по опросам, нет)? В Москве, если слышат, что украинец говорят "О, хорошо, что не таджик", а не "Ууу, хохлы понаехали!" (хотя у некоторых из нас очень даже русские фамилии, а родители приехали сюда с Урала или Сибири)? Или может фестивали какие-то устраивают (есть немного, но очень немного)? Или может в фильмах создают положительный образ украинцев (а не наоборот, как сейчас, а ведь в советское время образ украинца в фильмах про ВОВ был вполне мил - это субъективно)? Может украинские песни звучат часто и все умиляются до чего же прекрасна мова? (идеализирую, да, но в советское время некоторые украинские песни были довольно популярны, сейчас разве что Океан Ельзи)?

4. Если говорить образно. То, вот, представьте семью. Жили 15 братьев вместе, а потом решили вести хозяйство самостоятельно. Удивительное решение, да? Мы в каком веке-то живем? Теперь представьте, что самый старший брат хрясь младшего по лбу и тащит его за чуб обратно: а, ну, иди, обратно, ты, предатель! Это братство? Что мешает тем же братьям жить добрососедски отдельно и делать приятное друг другу, но жить все равно отдельно? У них же разные жизни, разные семьи, разные обстоятельства.

И я вас умоляю. Не надо про то, что торговать лучше будет в ТС. Это ерунда, было бы желание, торговать можно хорошо и без ТС. Нужно действительно относиться по-братски, а не говорить, что всё будет хорошо, но только "если вы подпишете то-то и то-то".

И не надо про то, что украинские предприятия могут что-то продать в ТС, но не смогут в ЕС. Почему это-то хорошо? Хорошо, что у украинских предприятий не будет стимула модернизироваться, а всё так же по старинке производить неконкурентноспособные товары? Чем это хорошо? И не надо о том, что не было времени. Союз когда распался? 22 года назад. 22 года назад на месте многих предприятий в Китае были рыбацкие поселения. И сюрприз - им этого времени хватило с головой, почему же не хватило нашим предприятиям? Может, наоборот, им как раз такой пинок и нужен?
Востаннє редагувалось yuniverse в П'ят 04 жов, 2013 13:31, всього редагувалось 1 раз.
yuniverse

Подякував: 7 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

#<1 ... 45678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор