kievlyanka написав:Страхование инвесторов увеличит стоимость жилья
Выгодоприобретателем станет не инвестор, а управляющая компания. Инвестор сможет получить средства только в том случае, если объект строительства не был сдан в эксплуатацию через год после получения управителями средств от страховой компании. В Украине существует 302 фонда финансирования строительства, которые привлекли свыше 9,8 млрд грн от более чем 13,7 тыс. инвесторов.
Не совсем ясен механизм - просрочили сдачу на 6 месяцев, страховая через 1-3 месяца выплатила управляющей кампании страховку. Через 3-4 месяца - дом все же сдали. Вопрос - страховка так и останется "на балансе" управляющей кампании ?
А если дом - так и не сдали ? То еще через год (а реально 6 + 1..3 + 12 = 21 месяц, что почти 2 года) - инвесторы получат свои средства.
тут в схеме еще нужно разбираться, но уже явно нашли лазейку для оправдания повышение цен на бетон
Я к тому - что инвестор на такие их "обязательства и страховки" врядли клюнет. Пускай что-то новое придумывают, писатели.
AlsoDrunk написав:Действительно, для людей недалеких - разницы между относительными и абсолютными показателями нет.
*** Юрец, Тайлер, если вы безграмотны в финансовых вопросах - пытайтесь хоть иногда вдумываться в то, что вам объясняют. Иначе вас и дальше будут доить на ровном месте.
На самом деле считать процентные расходы к стоимости всего объекта и говорить о всего выгодности вложения всей суммы денег, собственных и кредитных - это большая ошибка
Ну, ежели такой далекий чел как Алсодранк говорит о финансах и больших ошибках, тогда все, пропал форум.
Меня вот мучает вопрос - Алсодранк и прочие "знатоки", рассказывающие об ужасах кредитов - вы вообще способны оперировать чем-то, кроме процентов переплаты?
Кого Вы убеждаете не пользоваться кредитами? Меня? Я ни разу в жизни не брал кредит в банке и прочих подобных учреждениях, однажды брал ссуду на работе для покупки первой квартиры в 2005, вернул весной 2007). Я ни разу в жизни не пользовался кредитной картой (только дебетные). Само собой, ни о каких потребкредитах даже речи нет.
Понятно, что если бы Вам по работе приходилось оперировать понятием "заемные деньги", Вы бы спокойнее к этому относились. Но так как "заемные деньги" в Вашем представлении это только переплата по кредиту за холодильник, то и понятия о заемных деньгах соответствующие - без обид, весьма поверхностные.
Поэтому не путайте свою личную обиду на жизнь и на ростовщиков со спокойным отношением к использованию заемных средств - при наличии твердого расчета и холодной головы. Юра готов переплатить свои 5% к стоимости квартиры -и ему пофигу все эти истерики. А мне так тем более.
Другое дело, что тема юриной переплаты уже слегка поднадоела. Но смешно читать эти "откровения знатоков". Давайте лучше IRR считать от Юриной инвестиции - это слегка сложнее и все "знатоки" умолкнут )))
Где я писал что-то против кредита в целом? против безграмотного кредитования - да, писал. Целесообразность привлечения кредитов определяется расчетами. Если вы и Юра не видите причин использовать довольно простые общепринятые правила или хотя бы подключать элементарную логику - это прискорбно. Для вас IRR - это очень сложно? - вы еще раз подтвердили свою "компетенцию" в финансовых расчетах. Я давным-давно предлагал Юрцу посчитать эффективность его схемы по DCF, в том числе IRR. Тайлер, вам должно быть стыдно - DCF и IRR сейчас в школах учат. Т.е., в финансовых вопросах, по крайней мере некоторых, вы с Юрцом не дотягиваете даже до уровня школьника, при этом позволяете себе спамить в космических масштабах на финансовом форуме
ADBOKAT написав:до 100. желательно 50, но если 30, то буду счастлив .п.с. вы меня почти убедили, что взять в долг - решение всех проблем. только не у банка , а у партнеров.
у таких займов есть несколько минусов:
1. Они короткие 2. Они в валюте как ни крути 3. За частую они "до востребования" тоже факт если задуматься
я один из таких займов собираюсь погасить в этом месяце, начале следующего... потому как был эпизод задержки ЗП на неделю и я сразу понял что легче платить в месяц скажем не 2200 а 2300, а не 2200 ПЛЮС 2500 в такие периоды, пусть и идет переплата.
Не совсем понял. Юра, ваш работодатель периодически задерживает вам зп и при этом вы на стороне растишек? Так это не я, а вы (по логике) должны информировать/убеждать что "пакращення" уже чувствуется в и ваших кругах (квалифицированного наемного работника с зп выше пересичного). Разве нет? И второе, не понятно, вы купили квартиру, заплатив около 110 тыс долларов (даже влезли в долги и банку и родственникам), но при этом ваши доходы в настоящий момент такие, что чувствительна задержка зп на неделю и чувствительна разница в платеже 2500 грн вместо 2200 грн?! Ну, Юра, вы смелый/рисковый человек, снимаю шляпу. У меня не такие стальные я..а , я бы так не рискнул. Потому мой удел копить, собирать инфу, мониторить предложения и торговаться.
Не путайте смелость с элементарной глупостью. До 2008 г. таких "смелых" много было, теперь они занесены в красную книгу.
AlsoDrunk написав: Где я писал что-то против кредита в целом? против безграмотного кредитования - да, писал. Целесообразность привлечения кредитов определяется расчетами. Если вы и Юра не видите причин использовать довольно простые общепринятые правила или хотя бы подключать элементарную логику - это прискорбно. Для вас IRR - это очень сложно? - вы еще раз подтвердили свою "компетенцию" в финансовых расчетах. Я давным-давно предлагал Юрцу посчитать эффективность его схемы по DCF, в том числе IRR. Тайлер, вам должно быть стыдно - DCF и IRR сейчас в школах учат. Т.е., в финансовых вопросах, по крайней мере некоторых, вы с Юрцом не дотягиваете даже до уровня школьника, при этом позволяете себе спамить в космических масштабах на финансовом форуме
Tyler написав: "заем" был у своих (друзья, родня) - без процентов....
очень часто вижу тут на форуме такие вот расклады, когда есть халявный ресурс, и его монетизируют. Да. Я понимаю что друзья не дадут просто так стопиццот нефти шоб вы вложились в депо в банке А под "покупку жилья" - дают. Отсюда и ноги растут. Но это уже не экономические расчёты... нулевые кредиты - это конечно круто, но в обычной жизни это просто напросто халява.
Почему-то никто не считает, что у халявных денег тоже есть стоимость - отношения, необходимость когда-то сделать ответный шаг. Типа взял под 0% и все тут, никаких расходов. Господа, берите у друзей под 0% и размещайте на депозитах - вот самая идеальная схема для вас.
Ну что ж, цена заявлена. Будем смотреть как они ее изменят с развитием застройки.
Реально "воздух". И непонятно за счёт чего будет наполнятся "первый" кошелёк. Может плохо смотрел - на сайте вроде никаких сроков что и когда будет построено.
Пусть стоят за свои введут в эксплуатацию и готовое продают в отделе продаж.
big539 написав:Вот прямо сейчас я в точно такой ситуации как Юра. Я беру дом и в часть оплаты отдаю одну квартиру. Я не стал её оставлять - а отдаю. Она даёт 18% годовых, а кредит можно было взять под 24% годовых. Я не стал зажимать хату и отдаю её, потому что считаю что глупо брать под 24% и дердать актив под 18%. понимаете?
Кредит Юра планирует погасить за несколько лет, а квартира в Днепре способна давать прибыль с аренды до конца его жизни.
1715 написав:Ну что ж, цена заявлена. Будем смотреть как они ее изменят с развитием застройки. Жду реакцию-ответ от других застройщиков.
Проект постройки "городка на 50т жителей в поле" конечно амбициозный но ИМХО не реализуем в среднесрочной перспективе(до 10 лет), думаю в лучшем случае все закончится постройкой нескольких домов "в поле" с локальными коммуникациями.
Кстати, предлагаю Вам использовать это предложение как аргумент при попытке получить скидку у застройщика, типа "а за углом уже меньше чем папиццот, обвал" Думаю всем форумчанам будет интересна реакция на аргумент
big539 написав:Вот прямо сейчас я в точно такой ситуации как Юра. Я беру дом и в часть оплаты отдаю одну квартиру. Я не стал её оставлять - а отдаю. Она даёт 18% годовых, а кредит можно было взять под 24% годовых. Я не стал зажимать хату и отдаю её, потому что считаю что глупо брать под 24% и дердать актив под 18%. понимаете?
Кредит Юра планирует погасить за несколько лет, а квартира в Днепре способна давать прибыль с аренды до конца его жизни.
И?.... Суть в чём? Поясните, а то я не до конца понял.