|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 25 жов, 2013 10:40
yura_ написав: big539 написав:В 2001 она была 12500$. Это я её продал за 90к два года назад. Читай внимательно пожалуйста, прежде чем написать что я брешу.
это яркий пример на заметку тем кто планирует копить на жилье более 3...5 лет
То есть вы предлагаете копить на жилье 1-2 года? Хороший совет, подкиньте идею Королевской, пусть проведет социальную реформу, чтобы все смогли воспользоваться вашим советом 
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 10:41
Прохожий написав:а, действительно "вражае", стоит счетчик на тепло, дом утеплен, окна на воткок и юг периодически открыты на проветривание, в этом году отопление еще не включал
даже КГС уже, БЛАГОДАРЯ ПРОСЕДАНИЮ ЦЕН, лупашит ОДНОТРУБНЫЕ СИСТЕМЫ в экономе. так-что совок в чистом виде, за тепло платить больше, а утепление это инвестиция (!!!) застройщика, которая дает ЕМУ (застройщику) баснословные прибыли.
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 25 жов, 2013 10:41, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 10:41
yura_ написав: big539 написав:В 2001 она была 12500$. Это я её продал за 90к два года назад. Читай внимательно пожалуйста, прежде чем написать что я брешу.
То есть вы предлагаете копить на жилье 1-2 года? Хороший совет, подкиньте идею Королевской, пусть проведет социальную реформу, чтобы все смогли воспользоваться вашим советом 
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 10:42
ADBOKAT написав:То есть вы предлагаете копить на жилье 1-2 года?
думаю что оптимально 2...3 года, потом кредит с первым взносом 60...70% я очень сильно сомневаюсь что целесообразно начинать копить от к примеру сегодняшнего дня с горизонтом 5 лет
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 25 жов, 2013 10:46, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
airmax78 написав:е. Но смотришь на дом на Лескова, 1, сравниваешь его с Лескова 3 и понимаешь, что ты покупаешь как-бы собачью конуру при доме хозяина. Ощущение не из приятных и оно с тобой навсегда, пока ты оттуда не съедешь
А это уже ваш снобизм говорит. Который вы не замечаете)))  У знакомого соседи в квартире-двушке (сталинка 55 м2) живут - семья 7 человек. 4 поколения... И вроде бы люди порядочные и не бедные... Вроде бы... Что бы они Вам сказали, интересно)))  [/quote] Надо проще смотреть на статусность и меньше об этом думать. У меня в доме, этажом выше, живет бывший замминистра (если слух - правда, я не проверял), подобрал дворнягу, гуляет с ней. И ничего что в панельке не в центре.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
kievlyanka написав: airmax78 написав: kievlyanka написав:так вы сразу и говорите, что смотрели как новострой, так и старый дом, только один дом 5 этажей, а другой до 20
И что с того? Гораздо комфортнее жить на 20-м этаже в доме с тремя лифтами, чем на 5-м в 5-этажке без лифта.
и лучше если будете правильно указывать адреса, с буквенными обозначением дома, 1а, 3а, ибо 1 и 3 это не одно и тоже а в новом доме, аренда жилья как один м2  мало кто захочет, а тем более позволить арендовать от 3000 до 4000 баксов в месяц 
Киевлянка, Вы как всегда правы. Конечно же речь шла о домах 1а и 3а.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 25 жов, 2013 10:43
Frant написав: Унуноктий написав:жить в центре практически нереально, если ты конечно не мажористый студент
Кто не дает? Неужели - средства не позволяют? Унуноктий написав:выражаясь языком Захара "рынок показывает вам "дулю"... центр дешевеет по отношению в окраинам... жить там не комфортно... а сдавать выгодно...
Противоречие. Раз люди платят втридорога - значит, комфортно. И понтово. Естественно, желательно бы иметь еще загородный дом - для отдыха на выходных. Унуноктий, вы ж богатый человек вроде бы, а не понимаете прописных истин?  Или - ум с богатством никак не соотносится?))))  Кто на что учился))) 
в детстве жила в небольшой комуналке на площади Льва Толстого. жить там было приятно, спору нет, чуть ли не каждый вечер гуляли по Крещатику, у фонтанов на Майдане. но времена сильно изменились. потом мы долго жили рядом с Лыбедской. невесть какой Печерск, конечно, но все равно - центр. когда-то жилось там вполне комфортно, но со временем почти все продуктовые магазины перешли в отделения банков, рестораны, магазины одежды и прочее, половина садиков закрылись. на Лыбедской еще ничего - недавно открылся Ашан, Сельпо есть. но жить в самом-самом центре...  за жратвой ехать за тридевять земель на машине по пробкам. а это, все-таки, элементарные ежедневные потребности. а ведь есть еще набеги пьяного быдла по выходным, которому негде справить нужду. но даже тот непонтовый Печерск, где живут мои родители, мне не нравится. не понимаю, почему они так держатся за этот район. я давно живу на хорошей Оболони и точно знаю: из всего, с чем есть основания сравнивать, это самый комфортный район для жизни. все что нужно есть в пешей доступности. оформить ребенка в садик рядом с домом - без проблем и поборов. я могу начать что-то готовить, а потом обнаружить, что чего-то не хватает, и выскочить в супермаркет, не выключая газ. могу среди ночи сходить за шоколадкой, если припечет. одно-единственное, что напрягает, есть место по дороге к садику, где соседи очень любят выгуливать собак. ходить там, особенно с детьми, неприятно. думаю, в самом центре с этим как-то борятся и собак из-за меньшей густоты населения меньше
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 10:43
ADBOKAT написав: yura_ написав: big539 написав:В 2001 она была 12500$. Это я её продал за 90к два года назад. Читай внимательно пожалуйста, прежде чем написать что я брешу.
Да, было бы очень интересно услышать ее каментарий на данную тему. Очень интересно.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 10:44
Frant написав: airmax78 написав:И что с того? Гораздо комфортнее жить на 20-м этаже в доме с тремя лифтами, чем на 5-м в 5-этажке без лифта.
Наверное. Только вот площадь придомовой территории одинакова - что у хрущевки-пятиэтажки, что у 25-этажного дома. Лично мне не нравится это столпотворение людей и машин возле подъездов. Кстати, даже на Троещине оно меньше, чем на Позняках. Придомовой муравейник - плата за большие площади и возможность значительной массе людей проживать в нужном для них месте...
мне тоже иногда не понятно, за что платят жители многоквартирных домов  как за уборку придомовой территории , у каждого хозяина свой метраж квартиры, дому приписывают порой до 2000-3000 м2, некоторые редко даже бывают в своей квартире на м2, зато тупо платят за уборку как футбольного поля  , чем и хорошо в центре у людей большие квартиры и придомовая территория согласно норм, но платят значительно меньше жителей окраин, а земля в центре дороже, вот такая арифметика 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 10:44
airmax78 написав: budivelnik написав:Юра-Юра.... 1 Вартість гігокалорії у нас виставляє не постачальник а ледь не каб-мін 2 В дуже близькій перспективі , всі багатоквартирні будинки будуть обладнанні домовими лічильниками тепла. Таким чином , все просто як 2+2 Ціна за гігокалорію х к-сть гігокалорій. То як , будете переплачувати , чи всі гамузом скинитесь щоб будинок утеплити ( і плювали Ви на те що 1 раз на 10 000 будинків трапляються пожежі в шарі утеплювача.
Будивельник, пока абсолютное большинство у нас платят без счетчиков - утеплять Юрын дом нет никакого смысла (с финансовой точки зрения). Другое дело, что расходы на отопление всех этих домов с огромными теплопотерями, в итоге, разбрасываются на всех, в т.ч. даже на тех, кто платит по счетчикам (в цене гигакаллории).
Ще раз і по порядку 1 Поки ціна на газ для котелень - дотаційна і з цієї дотаційної ціни вираховується вартість гігакалорії - до того часу утеплювати будинок економічно не доцільно . Як тільки вартість газу ( і автоматично тарифи на тепло для населення) піднімуться до економінообгрунтованих - так відразу всі й побіжать утепляти не те що будинки , а й собачі будки. 2 Питання тарифів - це питання максимум двох років. Питання лічильників - питання місяця після прийняття нових тарифів. ПС При цьому суперечка з Юрою почалась з того що він радів що в БПС пожежа не наробила стільки шкоди що й в утеплених будинках. Я ж показував що кожна медаль - має дві сторони.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1