Tyler написав:2008 был 5 лет назад. С тех пор много чего было. И что дальше?
Но цены до сих пор стоят на уровне 2010- года. На вторичке роста нет, а неликвид - явно дешевеет. Не замечаете такого?
Замечал и замечаю, что с осени 2010 по весну 2011 было ощутимое проседание, а потом "рылы устроили загон по дефолту США" и "забыли " ("устали"?) рассказать всем, что дефолт США отменяется.
Соответственно, есть тенденции 2008-2010, а потом -в лучшем для обвалистов случае - штиль, в худшем случае "не типичный сегмент" местами кое-где подорожал, за исключением типичного сегмента, который по "7-8% в год дешевеет", вот только примеры типичного сегмента мы никому не покажем.
Какая мне разница, что год назад (в конце 2012) было ощутимо дешевле, чем в конце 2010? Захара это устраивает, понятно. А растишку устроит сравнение 2012 и 2002. И что? Просто есть люди, которые в силу заангажированности выбирают только удобные цифры.
Что касается экономики и не до жиру -так это было и год назад, и 2 года назад, и 3 года назад. Что изменилось? Франт, Вас взломали, скажите честно?
1715 написав:Страховка - без проблем, если за все 10 лет платит застройщик. Почему я должен ее проплачивать.
А можете навести приклади , коли виробник складної побутової техніки чи авто чи житло - за свій рахунок платить страховку?
З іншого боку Я згоден виконати Вашу умову , правда з одною маленькою дрібничкою і ця дрібничка - ціна. Тому для всіх - двохкімнатна без страховки - 45 000 Для бажаючих ексклюзиву - двохкімнатна з страховкою за мій рахунок - 50000.
То як я виконав Ваше побажання? Коли купуєте ????
ПС Для Тайлера Страховики застрахують все що Ви захочете - за трьох умов 1 Гроші платите Ви 2 Саме формулювання від чого Ви хочете застрахуватись - формулюєте Ви 3 Тариф на те що Ви сформулювали - визначають вони. При цьому розмір тарифу на 5-10 років - елементарно може дорівнювати вартості того що Ви страхуєте.
А то, что госдолг Украины растет - вам фиолетово? http://index.minfin.com.ua/index/debtgov/ И то, что стабильность гривны вылезет нам боком - сомневаетесь? Курс будут держать вечно? Плюс демографическая яма. Кто все это будет покупать по нехилым ценам? Тайлер, вы смотрите на год вперед. Я же стараюсь заглянуть на 3-5 лет... Ибо свой капитал я не на дороге нашел. Хочется разумно им распорядиться...
Востаннє редагувалось Frant в Сер 30 жов, 2013 16:07, всього редагувалось 4 разів.
В 2007-2008 "хрущевка" на бульваре Верховного Совета продавалась по цене 100 000- 105 000! ! Вот вам и "неликвид"! Нынешнее снижение цен на киевский "неликвид" - грозный признак. Для тех, кто в состоянии оценить перспективу, а не тупо профуфырить свои деньги...
Был недавно на одном шабаше украинских микробанкиров и псевдостраховщиков: все в один голос мантрили: "ну когда же рост-то начнется, когда же уже???!!! Сколько ж можно топаться на месте???" Так что, насколько я понимаю, единственный затык у них - это отсутствие длинных ресурсов по вменяемой цене. Появится ресурс и начнут раздувать пузырь с былой энергией. Другое дело, что ресурса этого у укробанков отродясь за 22 года независимости не бывало. Но ведь это не значит, что он не появится никогда
Frant написав:Неликвид... Но для многих и это счастье - свое отдельное жилье. Не всем же в хоромах обитать... Даже в сказках про коммунизм о хоромах не говорилось))))
Но ведь, как ни крути, неликвид своим дешевлением и должен давать толчок падению цен.
... на неликвид.
Неа. Если разрыв между разницей первички и вторички достигнет значительного уровня, то застройщики вынуждены будут двигатся не только в цене квартиры, но и в цене квадратного метра.
zahar_ написав:Неа. Если разрыв между разницей первички и вторички достигнет значительного уровня, то застройщики вынуждены будут двигатся не только в цене квартиры, но и в цене квадратного метра.
Захар, профф. Унуноктий объяснил же Вам - рынок "первички" к рынку "вторички" не имеет никакого отношения. Они - в вакууме, да еще и в сферическом! Как кубический конь! Вы так и не поняли...
airmax78 написав:Другое дело, что ресурса этого у укробанков отродясь за 22 года независимости не бывало
В 2007-2008 г - был. Тогда ипотекой разогнали цены на десятилетие вперед...
Не, я нацвалюту имел в виду. По настоящему длинной гривны у банков не было никогда. А взять гришу под 12 годовых и превратить ее в бетон - это ж сам Бог велел.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 30 жов, 2013 16:11, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Плюс демографическая яма. Кто все это будет покупать по нехилым ценам?
Вплив демографічної ями на порядок менший ніж вплив економічних факторів Як приклад 2008-2009 - падіння на 0,6 млн м2 в рік по введеному житлі 2009-2010 - ріст на 0,3 млн м2 в рік 2010-2011 - ріст на 0,5 млн м2 в рік 2011-2012 - падіння на 0,3 млн м2 в рік 2012-2012 - без видимих змін
При цьому Зменшення населення на 10 000 осіб в рік - еквівалентно падінню на 0,15 млн м2 в рік