Tyler написав:Согласен. Можно еще при прочих равных в преимущество новостроя добавить критерий "нормальности соседей", при прочих равных, хоть это не всегда так.
Я вас прошу - не делайте мне смешно. Про ночлежки в новостроях, и как страдают обычные нормальные люди - все знают ? То-то же!
Я не знаю! Как, какие ночлежки? Новострои покупают небедные люди)))) Зачем им ночлежки? ССылку - можно?
Бійки, кров, фекалії та сморід у ліфтах і на сходовій клітці. Це — сусідські війни у столичній багатоповерхівці.
Мешканці багатоповерхівок проти орендарів хостелу
Киянам із 14-го будинку на вулиці Єлизавети Чавдар довелося захищати будинок від чергового вселення кількох десятків невідомих осіб. Справа дійшла до бійки: четверо мешканців багатоповерхівки опинилися у лікарні.
Орендарі хостелів — безхатьки, — мешканці будинку
Перші поселенці тут з'явилися на початку цього року. Більшість із них, стверджують місцеві, — звичайнісінькі безхатьки.
У них закінчуються гроші, вони, не виходячи з дому, можуть продовжити своє проживання в будинку, на сходах, у когось на майданчику, внизу, вгорі, не маючи туалетів, роблять "це" — де доводиться, — додає мешканець багатоповерхівки Павло.
У наступному імпровізованому гуртожитку двері ніхто не відчинив. Натомість, на кілька поверхів вище на нас чекав неприємний сюрприз. Дехто із місцевих накладену зумисне купу лайна називає черговою п'яною витівкою орендарів ліжок-місць у хостелах. Інші не на камеру кажуть: це провокація мешканців, бо, мовляв, дуже їм набридли міні-готелі. Для молодих сімейних пар з дітьми життя в омріяній квартирі у новобудові перетворилося на пекло. Тож подумують переїжджати.
"У нас маленька дитина, а щоночі — бійки, пиятики, слів немає. Гучна музика. Дуже багато людей, постійно тупіт, крики. Сигаретний дим —- це взагалі нестерпно, влітку відкрити вікна неможливо", — каже мешканка багатоповерхівки Вікторія.
Хостельні магнати заробляють десятки тисяч гривень на місяць
У дво- три- та чотири- кімнатних квартирах одночасно туляться до півсотні людей. Охочих винаймати ліжко-місце за 600-700 гривень на місяць не бракує. А це, нагадують мешканці, — нелегальний дохід для власників хостелів у кілька десятків тисяч гривень на місяць.
Кстати в дом на Чавдар 14 Унуноктий кому-то 3к впарил.
Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 16.05.2011 Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Срибнокильская (Дарницкий район, Позняки). Общая площадь 76 кв.м., жилая 37, кухня 12. Квартира после строителей – стяжка, штукатурка, радиаторы, стеклопакеты. Состояние: «требует серьезного ремонта». 110000$ (1447$/кв.м).
2к квартира на пр. Бажана ЖК Юбилейный Площадь 70.82/37.55/10.68 Цена: 97 000 у.е.
Удешевление по сравнению с "дном" тайлером однако.
P.S.Франту. Как видно дешевеет не только хрущики но и квартиры в новостройках из "навеса"
1) В первом случае взята реальная цена сделки - 2011, а против нее выставлена непроверенная хотелка- скорее всего, замануха, ведь совершенно ясно, что Захар не в состоянии прозванивать свои объекты и отвечать за свои слова.
2) Во втором случае -с более дешевой ценой -в объявлении написано "Запланированный ввод в эксплуатацию 3квартал 2013года", т.е дом в лучшем случае только сдан, по поводу квартиры в 2011 году аналогичной инфы нет -вполне вероятно, дом сдан был не "только что".
3) Нет никаких оснований считать, что эти дома и квартиры полностью аналогичны.
Тайлер Вы знаете ли в очередной раз в "лужу" сели.
Потому как дом ковальской сдан и заселяется.
Так что квартиры вполне аналогичны.
Очередное "отписка" - очередное "круть-верть" от тайлера. Я понимаю.
Tyler написав:Согласен. Можно еще при прочих равных в преимущество новостроя добавить критерий "нормальности соседей", при прочих равных, хоть это не всегда так.
Я вас прошу - не делайте мне смешно. Про ночлежки в новостроях, и как страдают обычные нормальные люди - все знают ? То-то же!
Я не знаю! Как, какие ночлежки? Новострои покупают небедные люди)))) Зачем им ночлежки? ССылку - можно?
VladPL написав: Думаю, здесь говорилось о разрыве между стоимостью 1 кв.м в трущобе и в нормальном доме. Он должен быть многократным, ИМХО
+1 Это и имел в виду. Я не понимаю, как может метр в старом фонде стоить сопоставимые деньги с метром в новострое (а сейчас именно такая ситуация, при чем, зачастую, в одном и том же районе в непосредственной близости друг от друга).
Пояснюю напевно раз з десятий-двадцятий 1 Сама конструкція - не зношується , що їй буде - камінь він і в африці камінь 2 Будинок після капремонту який відбувся 10 років тому = новобудові збудованій 10 років тому 3 Перевага новобудови - великі площі ( а значить можна ціну м2 зробити трошки нижчою в порівнянні з квартирами менших площ( а це перевага вторинки) 4 Перевага вторинки - існують варіанти купив і живи - в новобудові ( крім варіантів під ключ які дорожчі) не має. 5 Перевага вторинки - менший будинок-менше жителів-просторіше у дворі.
Тому Ціну на вторинку до моментк поки буде відбуватись будівництво нового - буде формувати ціна новобудови У випадку коли нове не будують , бо попиту не має - ціна може бути будь-якою.
Будивельник, а много вы видели реконструированных сталинок, хрущей и тем более панелек? Они, вообще, какую-то погоду делают на рынке? Их даже в Киеве можно посчитать по пальцам. Так что это из разряда теории. С моей дилетантской точки зрения, одной из основных проблем старого фонда являются слабые фундаменты. И с этим ничего не поделаешь - никто не будет укреплять фундамент под хрущем или под типовой сталинкой - гораздо дешевле ее снести. А то, что они трещат - это очевидно. Чуть только рядом начинается строительство - хлоп и пошли трещины по фасаду. Может и ничего страшного в этом нет (особенно с точки зрения арендного бизнеса), но я ни при каких условиях не купил бы квартиру в доме с явными трещинами на фасаде. А коммунальщики их зачастую еще так подкрашивают - чтобы видеть, как эти трещины себя ведут со временем, маячки ставят... Так что даже в стрит вью эти трещины прекрасно просматриваются, а дома, соответственно, отсеваются.
airmax78 написав:С моей дилетантской точки зрения, одной из основных проблем старого фонда являются слабые фундаменты
Фундаменты этих домов еще 100 лет простоят, ибо нагрузка на них небольшая (3-4-5 этажей). Но если рядом начинается строительство 25-этажной "свечки", все земля перерыта - конечно, возможны и трещины и опускания грунта. А причина в том, что нефиг на пятачках лепить многоэтажки! Кстати, советскими генпланами такого и не предусматривалось! Укрепить фундамент старого фонда - элементарно. Только деньги нужны !!! Я б как раз и переложил бы стоимость укрепления фундамента старых домов на покупателей новостроя. Хотите жить в хорошем месте в большеплощадных квартирах - будьте добры, платите!
Востаннє редагувалось Frant в Сер 30 жов, 2013 17:55, всього редагувалось 4 разів.
airmax78 написав:А то, что они трещат - это очевидно. Чуть только рядом начинается строительство - хлоп и пошли трещины по фасаду. Может и ничего страшного в этом нет (особенно с точки зрения арендного бизнеса), но я ни при каких условиях не купил бы квартиру в доме с явными трещинами на фасаде. А коммунальщики их зачастую еще так подкрашивают - чтобы видеть, как эти трещины себя ведут со временем, маячки ставят... Так что даже в стрит вью эти трещины прекрасно просматриваются, а дома, соответственно, отсеваются.
вы даже можете заметить на вашей любимой улице Лескова возле новостройки соседний дом трещину заработал как раз на фасаде дома