airmax78 написав:С моей дилетантской точки зрения, одной из основных проблем старого фонда являются слабые фундаменты
Фундаменты этих домов еще 100 лет простоят, ибо нагрузка на них небольшая (3-4-5 этажей). Но если рядом начинается строительство 25-этажной "свечки", все земля перерыта - конечно, возможны и трещины и опускания грунта. А причина в том, что нефиг на пятачках лепить многоэтажки! Кстати, советскими генпланами такого и не предусматривалось! Укрепить фундамент старого фонда - элементарно. Только деньги нужны !!! Я б как раз и переложил бы стоимость укрепления фундамента старых домов на покупателей новостроя. Хотите жить в хорошем месте в большеплощадных квартирах - будьте добры, платите!
и соседним домам ремонт сделать
Я бы еще предложил заставить жильцов таких новостроев развозить своих менее обеспеченных соседей на работу и оплачивать их детям детский сад, т.к. зачастую они и дворовую территорию у старого фонда откусывают под свои гостевые парковки и детские площадки.
airmax78 написав:Я бы еще предложил заставить жильцов таких новостроев развозить своих менее обеспеченных соседей на работу и оплачивать их детям детский сад, т.к. зачастую они и дворовую территорию у старого фонда откусывают под свои гостевые парковки и детские площадки.
правильнее было бы, если бы у каждого дома была обозначена т.н. придомовая территория, а то все платят и не понятно где чье, мне нравится, если у новостройки отгороженная территория и на нее заходят только свои
roman tr. написав:а вопрос интересный, кстати. что выгоднее под инвестиционную аренду
Естественно, хрущевки. Метраж и цена меньше. Проще найти арендаторов. Разумеется, к таким хрущевкам есть свои требования. Далеко ее всякая хрущевка годится))))
Було б цікаво почути Ваші вимоги до хрущівок під оренду.
Сейчас наш строитель скажет что "это не вина строителей".
Интересно - кто будет за эти трещины по дому расплачиваться ?
1 Розплачуватись за ремонт того чим володіє - будуть власники 2 Я по архітектурі бачу що цьому будинку явно більше 50 років 3 Я далекий від того щоб робити економічно-експлуатаційні висновки по одному фото , але підозрюю що ліквідація цієї тріщини коштує не більше 1% від вартості будинку. Тому хочуть власники ще 100 років ним користуватись - нехай вкладуть 1% - не хочуть вкладати - нехай користуються так як є