Експерт: МВФ визнав хибність своїх рекомендацій

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Суб 28 гру, 2013 21:07

Re: Експерт: МВФ визнав хибність своїх рекомендацій

Bestal_N написав:Олександре, Вам не соромно фраєрити тупістю на всю країну? Про совість я вже мовчу.

Він сором також продав. За долари.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 927 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 гру, 2013 21:13

abarny
Отдавать эти деньги придется и тебе тоже или ты думаешь тебя оставят в стороне?

С тобой никто коров не пас,поэтому нечего тыкать незнакомым людям. Научись сначала общатся и уважать собеседника,а уж тогда будеш давать советы. Хамство первый признак недалекого ума человека.
qazzax

Подякував: 184 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 гру, 2013 21:21

qazzax написав:
  Artist написав: А вот мы тут на форуме - знаем! Вы у нас спросите. Хотя мы тут и без спросу Вам правду в глаза говорим :)

Cудя по всему Вы миллиардер или как минимум миллионер.Ну на крайний случай светило мировой экономической мысли...Я понимаю, что мысли чела Вам, и иже с вами, не нравятся, гривна не летит стремительно вниз,баксовая заначка пылится годами и не приносит навара,волосы на заднице все вырваны от безысходности....Но зачем все время бросатся какашками?Если опровергаете,то хоть приведите какие-то аргументы, или такому светилу, как Вы, это западло, но скорей всего крыть-то нечем,а пургу ганять мы все можем. Форум предполагает обмен мнениями, а не затыкание рта. Кроме обливания грязью Охрененка не о чем почитать,хотя он, к сожалению для Вас, во многом прав. Не превращайте форум в кухонную помойку. Давайте обговаривать проблемы,а не вешать ярлыки.Времена "единодушного одобрямса" давно прошли.

Відреагую я, оскільки теж належу до тих, хто час від часу "бросаєтся какашкамі".
Ви пропонуєте обговорювати проблеми і приводити аргументи. ОК! Але:
1) Я не пам'ятаю ЖОДНОГО випадку, коли КЕН дав відповідь на аргументовані зауваження. Чи не правда? О.Охрименко реагує лише на окремі "какашки", або взагалі гне свою лінію, незалежно від того, що обговорюють форумчани. Ви не помітили, що як тільки долар просідає на 1-3 копійки - к.е.н. тут як тут зі словами: "а говорил вас а я говорил"? Я навмисне зберіг характерний "почерк" експерта - відсутність розділових знаків і неузгодженість слів :lol:. А слід доларові піти вгору на 5-10 копійок - "експерт" у відпустці.
2) Те, що Ви називаєте "какашками" - це всього-навсього адекватна оцінка реальних здібносте КЕНа і його манери вести дискусію
3) Що стосується конкретно теми. Я розумію, Вам хочеться стабільності гривні. Мені теж! Більше того, більшість форумчан, хто відстоює позицію про швидку девальвацію гривні, я впевнений, теж зацікавлені в стабільності гривні. Спекулянтів тут НЕМАЄ. Спекулянти не сидять на форумах. Ваш хід мислення - "волосы на заднице все вырваны от безысходности" - це примітивізм. Ви цим дуже подібні на КЕНа. Уявлення про те, що хтось (СПЕКУЛЯНТ) накупив у 2011 доларів і два роки чекає, доки гривня девальвує і він, прозорливий, ВИГРАЄ - це примітивізм людини, яка не розуміється не лише в економіці, але й в роботі валютних спекулянтів.

Нарешті останнє. Вам вже наш Прем'єр чітко сказав - домовленості з Росією врятували Україну від колапсу (як мало, виявляється, потрібно Україні для порятунку - всього 3 ярда). Нам ці гроші НЕ ПОДАРУВАЛИ, а позичили. Якщо Ви здатні мислити, то повинні розуміти, що таке КОРОТКА позика при падаючій економіці і нездійсненному бюджеті. А Ви продовжуєте вірити у мантри КЕНа "в Багдаді все спокійно". Вірте й далі.

p.s. Раджу Вам продати нерухомість і занести вторговані гривні в банк на депозит на рік, зараз якраз шикарні депозитні пропозиції. Тільки перед тим побрийте задницю, щоб потім не було "мучітєльно больно" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Як Ви там сказали про волосся на задниці? :mrgreen:
Bestal_N

Подякував: 121 раз.
Подякували: 372 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 гру, 2013 21:46

ibod написав:
  Ivan_74 написав:
  ibod написав:P.S. пока есть такой уровень коррупции в Украине как он есть сейчас, не может быть благоприятного инвестиционного климата в стране как основы экономического роста, другие компоненты конечно тоже важны, но честные, предсказуемые, понятные и идентичные для всех правила ведения бизнеса это основа для экономического роста. Пока власть имущие живут по своим законам, а все остальные по своим, ж*** будет продолжаться, хорошо ток, судьям, прокурорам, депутатам, начальничкам от милиции, гос. чиновникам рангом повыше и поближе к корыту бюджетному.

Какие правильные слова(без иронии кстати), но
ЕС и прочее не борятся с коррупцией, это не их функции, например в той же Италии коррупция сильна однако, но ЕС не особо на нее обращает внимание. Инвестиционный климат понятие размытое, например Детройт находится в лучшей стране для инвестиций, но это не помешало городу обанкротится.

Детройт обанкротился по другой причине, будучи мировой столицей автопрома, там все строилось вокруг производства авто, в Америке свободная рыночная экономика, корпорации для того что бы выжить и выиграть в конкурентной борьбе смогли перенести свое производство в Китай, когда корпорации перенесли производство в Китай, город остался без своего промышленного потенциала и стал потихоньку умирать, хорошо, что американцы рыночники и мобильные ребята, большинство толковых и головастых уехало, а вот меньшинство, которое осталось, превратило город преступную резервацию.

Кстати если бы у нас была свободная рыночная экономика, то не искали врагов как Охрименко, то Россия, то МВФ как ветер поменялся, а начали думать категориями экономическими и перспективой развития бизнеса, я тут недавно уже писал на эту тему, как раз отвечая на один вопрос очередного искателя врагов, тоже вспомнил про Детройт и хотел о нем написать, но потом не стал, тема ветки была другая, не про экономику и не хотел заводить ее в сторону, и продолжать спор иначе пришлось бы описывать ситуацию в Детройте и пояснять, почему это в свободной, рыночной стране власти допускают такие ситуации как в Детройте и реагируют по-другому, поощряя мобильность высвободившихся людей (проще говоря, переезд на новое место жительство, где есть работа, а не цепляются любыми средствами за не выгодные бизнесу проекты).

30 тисяч жителів Львова прямують у Київ на Євромайдан (ФОТО)

Кстати корпорации пережили в Китае некоторое время и после того как и там начали подыматься з/п и накладные расходы, стали потихоньку, частично снова возвращать производство в США, а вот если бы они не перенесли в свое время производство в Китай, очень может быть, что вообще перестали существовать в конкурентной борьбе, обанкротившись. Так что это спорный вопрос, что лучше держать корпорации и заставлять их пусть даже им это не выгодно оставлять производство у себя в стране кормя градообразующие предприятия с риском полного банкротства или лучше дать корпорациям сделать маневр, выжить, нарастить мускулы и через некоторое время все равно начать возвращать производство, пусть частично при этом государство поощряет мобильность людей в поисках работы.
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Суб 28 гру, 2013 21:50, всього редагувалось 1 раз.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 гру, 2013 21:50

ewggen написав:МВФ создан для создания проблем и уничтожения других экономик кроме америкосовской.неужели ктото думает что есть добрые дяди и дают в долг под малые проценты да еще полезные советы и с этого живут.их задача дать в долг и сделать все чтоб страна не смогла с ними расплатиться.сами проценты им нахрен ненадо.это еслиб пришел к вам сосед попросить в долг а вы ему предлогаете выколоть глаз типа так удобней будет ему отдавать в долг

Чушь
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 28 гру, 2013 22:58

С чего это афтар решил ,что МВФ признал ошибочность своих рекомендаций? Они как гнули свою позицию так и будут гнуть.Они всегда принуждают принять какие-нибудь повышения цен,налогов под кредит .А потом все дружно должны напрячься чтоб этот кредит вернуть.А потом они как коршуны
говорят возьмите новый кредит чтоб рассчитаться за старый , и заодно повысьте цены чтоб легко можно было видеть откуда будут идти выплаты. И тут власть смекнула , что и сами могут обдирать народ с бизнесом и себе в карман причём. Но при этом приходится делать вид что вот-вот примут нужные МВФ законы и убеждать что они заинтересованы в сотрудничестве. Тигибко как облажался суетился перед МВФ
пенсионную реформу протолкнул видно где-то уже прочуял запах вознаграждения или бонусов со сторону МВФ и тут ему , видно, объяснили что никто не собирается брать кредит хотя на людях нужно говорить , что он нам нужен.
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 гру, 2013 23:18

Bestal_N написав:
  qazzax написав:
  Artist написав: А вот мы тут на форуме - знаем! Вы у нас спросите. Хотя мы тут и без спросу Вам правду в глаза говорим :)

Відреагую я, оскільки теж належу до тих, хто час від часу "бросаєтся какашкамі".
Ви пропонуєте обговорювати проблеми і приводити аргументи. ОК! Але:
1) Я не пам'ятаю ЖОДНОГО випадку, коли КЕН дав відповідь на аргументовані зауваження. Чи не правда? О.Охрименко реагує лише на окремі "какашки", або взагалі гне свою лінію, незалежно від того, що обговорюють форумчани. Ви не помітили, що як тільки долар просідає на 1-3 копійки - к.е.н. тут як тут зі словами: "а говорил вас а я говорил"? Я навмисне зберіг характерний "почерк" експерта - відсутність розділових знаків і неузгодженість слів :lol:. А слід доларові піти вгору на 5-10 копійок - "експерт" у відпустці.
2) Те, що Ви називаєте "какашками" - це всього-навсього адекватна оцінка реальних здібносте КЕНа і його манери вести дискусію
3) Що стосується конкретно теми. Я розумію, Вам хочеться стабільності гривні. Мені теж! Більше того, більшість форумчан, хто відстоює позицію про швидку девальвацію гривні, я впевнений, теж зацікавлені в стабільності гривні. Спекулянтів тут НЕМАЄ. Спекулянти не сидять на форумах. Ваш хід мислення - "волосы на заднице все вырваны от безысходности" - це примітивізм. Ви цим дуже подібні на КЕНа. Уявлення про те, що хтось (СПЕКУЛЯНТ) накупив у 2011 доларів і два роки чекає, доки гривня девальвує і він, прозорливий, ВИГРАЄ - це примітивізм людини, яка не розуміється не лише в економіці, але й в роботі валютних спекулянтів.

Нарешті останнє. Вам вже наш Прем'єр чітко сказав - домовленості з Росією врятували Україну від колапсу (як мало, виявляється, потрібно Україні для порятунку - всього 3 ярда). Нам ці гроші НЕ ПОДАРУВАЛИ, а позичили. Якщо Ви здатні мислити, то повинні розуміти, що таке КОРОТКА позика при падаючій економіці і нездійсненному бюджеті. А Ви продовжуєте вірити у мантри КЕНа "в Багдаді все спокійно". Вірте й далі.

p.s. Раджу Вам продати нерухомість і занести вторговані гривні в банк на депозит на рік, зараз якраз шикарні депозитні пропозиції. Тільки перед тим побрийте задницю, щоб потім не було "мучітєльно больно" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Як Ви там сказали про волосся на задниці? :mrgreen:

Здивувало,чому Ви приписуєте мені те, чого я не говорив.Я просто констатував факти.І Ви це прекрасно розумієте.Про спекуляцію навіть натяку не було, хоча, як видно з Вашого опусу, ця тема Вам дорожча рідної матері.Щодо примітивізму ,то видно, що Ви полюбляєте валютні спекуляції(хоча мені це до лампадки),а ще більше полюбляєте навішувати ярлики і "мочить неугодных".Якщо б Ваша воля ,то Ви б не тільки кидалися фекаліями (в цій справі Ви спец), а й мочили б всіх неугодних резиновими демократизаторами, як наш доблесний Беркут студентів на Майдані. Плюралізм думок - це не для Вас. Тож своїми "мудрими" порадами можете скористатися самі. Тим більше, що Вам уже не буде так "мучительно больно" ,адже етап вищипування біля анального отвору Ви вже пройшли ,якщо знаєте ,як воно болить.

р.с. Я розумію, що тільки Ви здатні "правильно" мислити-всі інші на це не здатні.Але скільки можна такому "генію" економічної думки займатись перетиранням кісточок незнайомих людей. Видно
це вже звичка.Але ж Ви забули, що не на базарі знаходитесь .
Востаннє редагувалось qazzax в Нед 29 гру, 2013 01:05, всього редагувалось 2 разів.
qazzax

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 гру, 2013 23:57

qazzax написав:Здивувало,чому Ви приписуєте мені те, чого я не говорив.Я просто констатував факти.І Ви це прекрасно розумієте.Про спекуляцію навіть натяку не було, хоча, як видно, з Вашого опусу ця тема Вам дорожча рідної матері.Щодо примітивізму ,то Ви видно великий фахівець навішувати ярлики і "мочить неугодных".Якщо б Ваша воля ,то Ви не тільки какашки кидали, а й мочили б всіх неугодних резиновими демократизаторами, як наш доблесний Беркут студентів на Майдані. Плюралізм думок - це не для Вас. Тож своїми "мудрими" порадами можете скористатися самі. Тим більше, що Вам уже не буде так мучительно больно ,адже етап вищипування Ви вже пройшли ,якщо знаєте ,як воно болить.

Специалисту по какашкам отвечу просто. Как Вы соизволили высказаться, я лишь свое мнение озвучил. Вы усмотрели в моем критическом отношении к Александру подвох? Зря! Я из тех, кто считает, что если ты умнее - докажи это делом. А не болтовней. Тут мы на форуме обсуждаем то, что публично себе позволяют некоторые. И если позволяют, должны быть готовы. Минимум - к критике. Александр порядком тут надоел многим своими мантрами про стабилизец. Знаете у кого самое стабильное состояние? У трупа! У нас уже состояние близкое. Я про украинскую экономику. А Саша считает, что если у трупа стоит (курс стабильный), то все хорошо! Вы тоже так считаете? Хотя, почему я спрашиваю. Как бы там не было. Вы имеете право считать как пожелаете! И я не КЭН чтобы говорить безапелляционно об экономике. И я не делаю прогнозов курса. Мне за это не платят. Я занимаюсь своим делом. Захожу на форум. Вижу глупость некоторых авторов. Высказываю свое мнение. И что характерно, ни разу Саша мне не ответил. Или один раз из 30-40 сообщений. Так что мне - биться в истерике? Так что про какашки это Вы зря. Я воспользовался народной мудростью. Народ какашкой бросаться весь сразу не может, иначе мавзолей получите из какашек...Ну а конкретно, так скажу просто - нужны деньги, оговаривайте условия с кредиторами. Не нравится - не берите. Нашли другие условия - не "бросайтесь какашками" в тех, с кем пробовали договариваться ранее. А то покажет Россия средний палец - куда бежать будете? Так что не надо изоблечать МВФ Александру великому КЕНу. За него уже кабмин и остальные и так постарались. Или ему бонусы дают за "плевок в спину"? Как бы не оказалось, что потом Сашу за такую глупость сильно поругают... Потом...

P.S. Может Вас раззадоривает, что я по-русски пишу? Ну так я как почитаемый Вами КЭН, тем же языком пользуюсь. Могу и по украински, но мне будет сложнее. Я учил украинский на родине Януковича и было это скоро лет 30 как назад. Сложно мне. Хотя могу. Хоть за это не ругайте? Хорошо?
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 гру, 2013 00:08

И черт возьми, где Г-н Смит? Почему он не "похвалит" за прогрессивное мышление КЭНа Александра? Очень хочется услышать мнение эксперта, черт возьми. А то я, дилетант, так сказать, бодаюсь с КЭНом, и меня еще обвиняют в какашкозакидательстве. Еле набрал на клавиатуре это суперпуперформулировочку, блин!
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 гру, 2013 00:25

Artist написав:Специалисту по какашкам отвечу просто. Как Вы соизволили высказаться, я лишь свое мнение озвучил. Вы усмотрели в моем критическом отношении к Александру подвох? Зря! Я из тех, кто считает, что если ты умнее - докажи это делом. А не болтовней. Тут мы на форуме обсуждаем то, что публично себе позволяют некоторые. И если позволяют, должны быть готовы. Минимум - к критике. Александр порядком тут надоел многим своими мантрами про стабилизец. Знаете у кого самое стабильное состояние? У трупа! У нас уже состояние близкое. Я про украинскую экономику. И я не КЭН чтобы говорить безапелляционно. И я не делаю прогнозов курса. Мне за это не платят. Я занимаюсь своим делом. Захожу на форум. Вижу глупость некоторых авторов. Высказываю свое мнение. И что характерно, ни разу Саша мне не ответил. Или один раз из 30-40 сообщений. Так что мне - биться в истерике? Так что про какашки это Вы зря. Я воспользовался народной мудростью. Народ какашкой бросаться весь сразу не может, иначе мавзолей получите из какашек...Ну а конкретно, так скажу просто - нужны деньги, оговаривайте условия с кредиторами. Не нравится - не берите. Нашли другие условия - не "бросайтесь какашками" в тех, с кем пробовали договариваться ранее. А то покажет Россия средний палец - куда бежать будете? Так что не надо изоблечать МВФ Александру великому КЕНу. За него уже кабмин и остальные и так постарались. Или ему бонусы дают за "плевок в спину"? Как бы не оказалось, что потом Сашу за такую глупость сильно поругают... Потом...

P.S. Может Вас раззадоривает, что я по-русски пишу? Ну так я как почитаемый Вами КЭН, тем же языком пользуюсь. Могу и по украински, но мне будет сложнее. Я учил украинский на родине Януковича и было это скоро лет 30 как. Сложно мне. Хотя могу. Хоть за это не ругайте? Хорошо?

Дались Вам эти какашки. Ну что кому роднее (это так к слову).Дело не в этом.Когда читаеш какую-то статью хочется потом услышать мнения других людей по сути вопросов, поднимаемых в статье.И не обязательно мнения спецов, и не обязательно мнения компетентые. А взамен тратиш время на то,чтобы услышать кто-что думает о КЕНе. Оно нам надо.Давайте обговаривать темы, спорить по сути,а не писать как кто относится к автору.

Причем здесь язык написания я так и не понял,так же впервые узнал,что КЭН мною почитаем(уже одно количество допускаемых ошибок навевает некоторые мысли)
qazzax

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор