|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 27 вер, 2014 21:37
Frant написав:Несмотря на стенания квартирантов, что им это неудобно .
А что мешает обсудить с арендаторами удобное для них время? Когда они дома, и ничем не заняты? Если бы мне, когда я снимал квартиру, кто-то сообщил, что во время, на которое у меня уже есть какие планы ( хоть поездка куда-то, хоть вечер с супругой ) ВНЕЗАПНО придут какие-то работники ЖЭКа - я бы тоже был весьма недоволен. А вот если договориться об удобном времени - то почему бы и нет?
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 вер, 2014 21:38
Frant написав:Производители гарантируют для пены 30 лет эксплуатации. Для здания - это НЕ срок.
30 лет - это не срок? Да за 30 лет непонятно, живы ли вообще будем, или нет. За 30 лет владелец квартиры может кучу раз поменяться, и двери сменятся кучу раз. Если говорить об аренде, то хорошо, просто отлично, если двери сохранят товарный вид за 10 лет, о каких 30 может идти речь?!
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 вер, 2014 21:43
smirnowand написав:Если говорить об аренде, то хорошо, просто отлично, если двери сохранят товарный вид за 10 лет,
вы что - каждые 10 лет меняете всю столярку в квартире???? Лично я предпочитаю ее реставрировать smirnowand написав: Frant написав:Несмотря на стенания квартирантов, что им это неудобно .
А что мешает обсудить с арендаторами удобное для них время?
Что вы такое говорите???? Какое удобное для квартирантов время??? В субботу-воскресенье??? Если ЖЭКовские сварщики назначили время прихода - значит, иных вариантов нет. Они монополисты. Вы хоть раз трубы варили в своей квартире???? А по пять раз передоговариваться, звонить 100 раз и 5 раз бегать к ремонтникам - это я для Вас оставляю такую возможность, раз Вы так бдите за квартирантов. P.S. В целом: у меня такое ощущение, сударь, что вы здесь теоретизируете  . Это не возбраняется, но... 
Востаннє редагувалось Frant в Суб 27 вер, 2014 22:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 вер, 2014 21:56
smirnowand написав: Frant написав:Производители гарантируют для пены 30 лет эксплуатации. Для здания - это НЕ срок.
30 лет - это не срок? Да за 30 лет непонятно, живы ли вообще будем, или нет. За 30 лет владелец квартиры может кучу раз поменяться, и двери сменятся кучу раз. Если говорить об аренде, то хорошо, просто отлично, если двери сохранят товарный вид за 10 лет, о каких 30 может идти речь?!
Ну не верит Франт в строительную химию - это его право. На самом деле такая вещь как старение материалов существует, вот только... ну предположим (только предположим), что через 30 лет пена разрушится. Что мне мешает снять наличники и снова задуть пеной на еще 30 (?, а я уверен, что больше) лет? Что касается дюбелей и анкеров в креплении дверей - Франт может быть слышал о повторно-переменных нагрузках? А открывание-закрывание - это как раз и есть повторно-переменные нагрузки. Тут имеем случай, когда "капля камень точит", с дюбелем-то ниччего не произойдет, а вот отверстие в стене от постоянных захлопываний дверей постепенно расдолбается, но понятное дело не за пару лет, мы ведь говорим о сроках, сопоставимых с продолжительностью жизни  .
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 27 вер, 2014 22:04
rjkz написав:что касается дюбелей и анкеров в креплении дверей - Франт может быть слышал о повторно-переменных нагрузках? А открывание-закрывание - это как раз и есть повторно-переменные нагрузки.
Минуточку)))) А эти переменные нагрузки - на застывшую пену не действуют??? Или пена прочнее металлических анкеров, вбитых в бетонную стену  ? На самом-то деле - есть есть серьезные переменные нагрузки, то они гораздо быстрее разрушат застывшую пену, чем анкеры в стене. Пену можно пальцем выколупать.... Впрочем, если кто хочет "садить" дверную коробку на пену - это его право. 
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 вер, 2014 23:31
Frant написав:вы что - каждые 10 лет меняете всю столярку в квартире???? Лично я предпочитаю ее реставрировать
В одной квартире, после полноценного евроремонта я 10 лет еще не жил, и уж тем более - не сдавал  Но говорить о 30 годах для столярки - на мой взгляд это перебор, особенно если речь об аренде. Если конечно это не убитая хата, где и арендодателю, и арендатору все-равно. Frant написав:Если ЖЭКовские сварщики назначили время прихода - значит, иных вариантов нет. Они монополисты. Вы хоть раз трубы варили в своей квартире????
Что значит вариантов нет? А если вы будете в деловой поездке в то время, как они "назначат" - вы тоже ее отложите, потому-что "они монополисты"? ЖЭКовские работники получают за свою работу деньги ( и шэфу им нужно отстегивать ). И придут тогда, когда МНЕ будет удобно, а не когда им вздумается. Когда я ставил батареи, время прихода всегда назначал я. Как-то я слабо себе представляю ситуацию, чтобы какой-то работник ЖЭКа ставил меня перед фактом, в стиле "я приду в 2 часа в понедельник, и чтоб вы были дома!". На счет теоретизирования - если бы вы сдавали квартиру в новострое, вопрос протекающих труб там вас бы тоже не беспокоил. Вопросы старых совковых радиаторов - тоже 
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 вер, 2014 10:49
Frant написав: rjkz написав:что касается дюбелей и анкеров в креплении дверей - Франт может быть слышал о повторно-переменных нагрузках? А открывание-закрывание - это как раз и есть повторно-переменные нагрузки.
Минуточку)))) А эти переменные нагрузки - на застывшую пену не действуют??? Или пена прочнее металлических анкеров, вбитых в бетонную стену  ? На самом-то деле - есть есть серьезные переменные нагрузки, то они гораздо быстрее разрушат застывшую пену, чем анкеры в стене. Пену можно пальцем выколупать.... Впрочем, если кто хочет "садить" дверную коробку на пену - это его право. 
Даже две минуточки, нагрузкам абсолютно все равно на что действовать - вопрос как материал воспринимает нагрузки. 1.Пена, в отличие от анкера или дюбеля распределяет нагрузку на несравненно большую площадь, чем место контакта анкера или дюбеля с материалом стены. 2. Пена обладает несравненно большей эластичностью и упругостью, чем материал стены. 3. ЕЩЕ РАЗ - С метизом ничего не случится. Будет иметь (спустя некоторое, возможно весьма продолжительное время) место расшатывание метиза в стене. 4. Качественную пену не больно-то поковыряешь пальцем  если она не стояла долго открытая (в смысле воздействия света) , Франт, не надо покупать церезит и прочее дешевое г..но  . И еще одно огромное преимущество пены - практически полное звуко- тепло- поглощение и герметизация.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 вер, 2014 14:34
rjkz написав:1.Пена, в отличие от анкера или дюбеля распределяет нагрузку на несравненно большую площадь, чем место контакта анкера или дюбеля с материалом стены. 2. Пена обладает несравненно большей эластичностью и упругостью, чем материал стены. 3. ЕЩЕ РАЗ - С метизом ничего не случится. Будет иметь (спустя некоторое, возможно весьма продолжительное время) место расшатывание метиза в стене. 4. Качественную пену не больно-то поковыряешь пальцем если она не стояла долго открытая (в смысле воздействия света) , Франт, не надо покупать церезит и прочее дешевое г..но . И еще одно огромное преимущество пены - практически полное звуко- тепло- поглощение и герметизация.
Вопрос на засыпку: тяжелые (металлические) двери - ставят на пену или приваривают к металлическим прутьям, загнанным в стену?))))) По поводу пены. Она хороша для лентяев  ))) Единственное ее достоинство - не надо сверлить дыры для анкеров. Поэтому с нею проще работать, чем с анкерами. Не надо ни перфоратора, ни отвертки)))) Что касается "переменных" нагрузок - если двери установлены строго вертикально, не чиркают об порог, не задевают дверную коробку - то эти самые "переменные" нагрузки на дверную коробку пренебрежимо малы. В сельских хатах деревянные двери, укрепленные на гвоздях-сотках и деревянных "чопиках", стоят по 50-70 лет - и дверным коробкам ничего не случается. В курсе?  smirnowand написав:На счет теоретизирования - если бы вы сдавали квартиру в новострое,
Молодой человек, вы мыслите масштабами 3-5 лет. Я ориентируюсь на бОльшие временные масштабы. Повторюсь: Если Вам нравится согласовывать время и с ЖЭКовскими работниками, и с квартирантами - ваше право. Здравомыслящему человеку проще взять адекватных квартирантов, понимающих, что они живут в АРЕНДОВАННОЙ квартире. Козак-характерник написав:Frant Голохвостый...у тебя байки скучные...Тебе денех нито не даст... Давай лучче про донецких люмпенов и киевских дворян...
Трутень, пшел вон!
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 вер, 2014 15:03
Народ, а кто сколько квартир сдает?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 919 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 вер, 2014 15:08
Investor_K написав:Народ, а кто сколько квартир сдает?
ща прям все Вам и скажут 
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-