Нова Рада має намір змусити платити податок на нерухомість в

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1011121314 ... 16>
Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 21:27

Bukka

Я Жил в европе достаточно долго, и не только в Германии. Именно жил, а не "был там недавно". Ну что же, давайте сюда бюджет ваших знакомых. Хотелось бы посмотреть как они там кому помогают и на какие доходы. А самое интересное, сколько они платя налогов и на недвижимость в том числе. И есть ли она у них в собственности вообще?

Большиство автомобилей покупается в кредит. Далеко не все бабушки в Германии ездят на мерседесах.
anton_dragon

Заблокований
Подякував: 64 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 21:30

Bukka написав: Вы про Европу видимо тоже только из ТВящика знаете? Я вот не так давно был, так в Германии если видишь новый модный мерседес на дороге, так 70% за рулем дедушка или бабушка. Они всю жизнь пашут, зарабатывают пенсию, потом выходят на пенсию, она не маленькая у них, доход есть, соцгарантии есть - начинают путешествовать, покупают машины. У меня 2-е знакомых, которые в Гермаию уехали уже пенсионерами, ни дня там не работали. Так мало того, что сами очень не плохо живут, еще и великовозрастным детям живущим тут деньгами помогать умудряются, обоим сделали операции на сердце, ездили в Крым каждый год отдыхать они до этого года. А всякие пустозвоны рассказывают тут, как там пенсионеры закакаными жизнь заканчивают.

Германия самая лучшая по уровню жизни для простого работяги-пенсионера..А вы про Испанию,Англию...расскажите..
Flex

Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 21:31

anton_dragon написав:Bukka Я Жил в европе достаточно долго, и не только в Германии. Именно жил, а не "был там недавно". Ну что же, давайте сюда бюджет ваших знакомых. Хотелось бы посмотреть как они там кому помогают и на какие доходы. А самое интересное, сколько они платя налогов и на недвижимость в том числе. И есть ли она у них в собственности вообще? Большиство автомобилей покупается в кредит. Далеко не все бабушки в Германии ездят на мерседесах.

машин дорогих в Германии очень немного.
Flex

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 21:34

anton_dragon написав:А самое интересное, сколько они платя налогов и на недвижимость в том числе. И есть ли она у них в собственности вообще
Нет, нету. Живут в арендуемых двушках, социал им оплачивает. Хотите сказать, что те, у кого есть недвига и заработанные за годы работы накопления и пенсия, там живут хуже?

Большиство автомобилей покупается в кредит. Далеко не все бабушки в Германии ездят на мерседесах.
Далеко не все. Но и молодые далеко не все. И как-то бабушки/дедушки чаще, чем молодые.

Закаканых в комнатах 2х4 мне там не показывали и не рассказывали про такое. Скрыли наверное, чтобы обмануть. :D

Flex написав:машин дорогих в Германии очень немного.
так это смотря что считать дорогой машиной. Вообще машины там существенно дешевле чем у нас, но дороже в содержании за счет налогов и страховок.
Обыденные немецкие такси например, там не считаются дорогими машинами
http://fotohost.org/images/a1a77045-80kB.jpg
как-то поприятнее наших раздолбанных ланосов смотрятся, хотя и дороже намного, конечно.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 21:41

[quote="2639326:Bukka"][/quote]

Неужели вы не понимаете, что этот налог ляжет и на вашу спину тоже?! Даже если у вас и нет недвижимости, вам прийдется косвенно платить этот налог.
Или вы из тех кто толкается у бюджетного корыта?

Но дело даже не в этом, а в том что манипулируя суммами налога, можно законно выгонять людей из их жилья. И даже если, дорогой мой Букка, вас это не коснется лично, то это коснется очень многих людей которые как раз и делают вашу жизнь такой хорошей. Отстаивая интересы этих людей, вы в конечном счете помогаете и себе тоже.

Нельзя ни в коем случае позволять кучке прихвостней, получить такую возможность. Это раздавит гражданское общество окончательно. И они буду не просто бесстыдно обворовывать общество, а станут его беспрекословными владельцами.
Востаннє редагувалось anton_dragon в Чет 30 жов, 2014 22:28, всього редагувалось 3 разів.
anton_dragon

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 21:54

[/quote]

Если вы не понимаете, ненужно писать, пожалуйста.
У вас на картинке не частные машинки, а стоянка такси. Такие стоят по 2 Евро за километр. Для сравнения по Киеву такса 2-3 грн за километр.

Налог на недвижимость в любом случае не поможет никак. Его украдут, точно так же как и украли все остальные налоги до этого.
Если еще можно как-то аргументировать налоги на прибыль, мол зарабатывашь - делись, то налог на недвигу, - грабеж. Хочешь жить, - делись!
Чувствуете разницу?!
Востаннє редагувалось anton_dragon в Чет 30 жов, 2014 21:57, всього редагувалось 1 раз.
anton_dragon

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 жов, 2014 22:26

anton_dragon написав:Если вы не понимаете, ненужно писать, пожалуйста.
У вас на картинке не частные машинки, а стоянка такси. Такие стоят по 2 Евро за километр. Для сравнения по Киеву такса 2-3 грн за километр.

Налог на недвижимость в любом случае не поможет никак. Его украдут, точно так же как и украли все остальные налоги до этого.
Если еще можно как-то аргументировать налоги на прибыль, мол зарабатывашь - делись, то налог на недвигу, - грабеж. Хочешь жить, - делись!
Чувствуете разницу?!
Это Вы не понимаете.
Я не являюсь симпатиком налога на недвижимость.
Я точно также против него, как и Вы.
Если бы этот налог учитывал бы площадь и количество проживающих/прописанных и распространялся бы только на явно шикарные аппартаменты - то пусть бы был.
А так пенсионеры и так едва концы с концами сводят.

Кстати последнее время у нового правительства стало модным вводить налоги без экономического обоснования и рассчетов того, что из этого выйдет.
А еще я офигеваю от наших "социальных" тарифов на электроэнергию. Подход просто поражает. Эти тарифы не учитывают какая квартира и сколько людей живет. Кто-то живет один в 3-х комнатной, а кто-то с родителями и 3-мя детьми. И на тех и на других соц. тариф 250/850 квтч. Что же тут социального? Получается кто живет один почти всегда влазит в эти 850, а у кого трое детей, почти никогда и платит по полной цене. Правда это очень социально ориентированно?

Фото было адресовано не Вам, а тому, кто писал, что в Германии редко увидишь дорогой автомобиль. А по Киеву 2 грн/км - забудьте. Самый минимум 3 и почти вседа "не смогли найти машину", а так 4-5 минимум уже.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 жов, 2014 07:06

Re: Нова Рада має намір змусити платити податок на нерухоміс

Тут кто то писал на счёт кредитов в Германии на машины и недвигу, так вот нам бы такие проценты, у меня друг в Германии живёт купил в кредит квартиру оплачивает 2%, к стати машину себе БМВ купил без всяких кредитов за 25000 Евро,сейчас думает себе ещё купить Х5 или Х6, да говорит дорого все оплачивать налоги и все такое, но позволяет себе ремонт квартиры без кредитов за 20000 Евро, машину купить без кредитов, съездить на море только не в Крым,попал в аварию полностью всё оплачивалось с медицинской страховки, что у нас из этого есть,скажите пожалуйста,кто нибудь мне ответит куда идут деньги которые снимают с наших процентов?
Жду ответов
_PlusMinus_

Подякував: 32 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 жов, 2014 07:20

_PlusMinus_ написав:Тут кто то писал на счёт кредитов в Германии на машины и недвигу, так вот нам бы такие проценты, у меня друг в Германии живёт купил в кредит квартиру оплачивает 2%, к стати машину себе БМВ купил без всяких кредитов за 25000 Евро,сейчас думает себе ещё купить Х5 или Х6, да говорит дорого все оплачивать налоги и все такое, но позволяет себе ремонт квартиры без кредитов за 20000 Евро, машину купить без кредитов, съездить на море только не в Крым,попал в аварию полностью всё оплачивалось с медицинской страховки, что у нас из этого есть,скажите пожалуйста,кто нибудь мне ответит куда идут деньги которые снимают с наших процентов? Жду ответов

В том то все и дело..Хотели б добра людям и стране,не выжимали б из людей последнее,а занялись бы повышением эффективности и контролем за тратой государственных денег
Flex

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 жов, 2014 08:54

Re: Нова Рада має намір змусити платити податок на нерухоміс

Все ответы здесь верные, но это все лирика. Народ же все стерпел и дальше стерпит. Вон опять Сеню выбрали, значит любим мы пожесче, поизвращенистей. Примут очередной закон, проглотим и дальше будем на форумах, да на кухнях ныть, но платить будем исправно, а шоб не выселили из квартиры...
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

#<1 ... 1011121314 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор