Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:Буду ждать лета и куплю летом-это две большие разницы Для сдачи в аренду сейчас покупать вообще не стОит. Пример из жизни-друг снимает на Лукьяновке 1к, хрущ за 4000 грн. год назад это было 500$, сейчас по курсу 20-это всего 200$. И теперь арендодателю для того, чтобы снова дотянуть сдачу до 500$, нужно ставить ценник в 10 000грн
Какая разница, сколько долларов стоила аренда ранее и теперь, если ЗП у Вас в гривне и аренда у вас тоже на территории Украины, где официальная валюта гривна ? Цена доллара по отношению к гривне важна для Вас только в том случае, когда вы покупаете импортный товар\услугу... А аренда это локальная, украинская услуга.
В чём смысл считать её в у.е. ? Только если у Вас или вашего друга ЗП в у.е. Тогда да, он экономит.
Амат так "інвестицію у нерухомість" в у.е или делают или эквивалент пересчитывают.
Во по франту кто-то купил возле м. Дарница 2к кирпичный хрущик для сдачи в аренду за 58 тыс. долл.
Скажем аренда в 4500 гривен на момент старта проекта было 320 уе, а сейчас это 250 уе.
Если летом 2015 такая 2к станет стоить 45 куе, то инвестор явно поторопился всовывать копыта в бетон.
Скоро жрать не будет что а Вы оренды считаете? Народ сейчас в последнюю очередь думает о покупке или оренде! Если доллар скочит к 30 - недвижимость упадет в 3 раза как минимум...
Я так розумію закликати вас напружити мізки немає сенсу бо об"єкт не буде знайдений системою. Я вище розжував як і чому не має потреби це враховувати. Кусакі для вас пройшов даром.
"Это не серьёзно" "С"
Фейслесс намомните для матчасти свои "космічні висновки" по Варшаве вы сделали на основании одного объявления?
Dentist написав:А я не ватник. И люблю Украину. Друг из Луганской обл уже 5 лет живет в Киеве и ездит на машине с луганскими номерами-за все время проблем не было, так что не преувеличивайте
Вот сейчас почему то верю ...но ватники они ведь есть и в тернополи...
Dentist написав:приглядываюсь к покупке квартиры в Киеве(как инвестиция), но буду ждать лета, думаю в баксах все еще подешевеет на 10-20%(при курсе 24 и выше)
ха-ах, при курсі 24, просадка буде в два-три рази від ціни 2013, не зразу, а з лагом в рік-два
Максимум на третину, з лагом рік-два UPD. Спеціяльно для дєтєй пріроди, котри вважають, що я міняв свій прогноз щодо залежності цін на РН від девалу.
Faceless написав:Как я писал неоднократно, просядет где-то на треть от величины девала в течении года (или чуть более) после девала.
Це перше повідомлення, де я вказав строк. Для тих жє дєтєй пріроди - "в течении года (или чуть более)" еквівалентно "год-два"
Dentist написав:приглядываюсь к покупке квартиры в Киеве(как инвестиция), но буду ждать лета, думаю в баксах все еще подешевеет на 10-20%(при курсе 24 и выше)
ха-ах, при курсі 24, просадка буде в два-три рази від ціни 2013, не зразу, а з лагом в рік-два
Максимум на третину, з лагом рік-два
на третину уже маємо, дякуючи девалу ім. Кубіва, Гонтарівни девал відіграєм на літо, а Новорічно-Різдвяний 2014 на Різдво 2016.
Dentist написав:А я не ватник. И люблю Украину. Друг из Луганской обл уже 5 лет живет в Киеве и ездит на машине с луганскими номерами-за все время проблем не было, так что не преувеличивайте
Вот сейчас почему то верю ...но ватники они ведь есть и в тернополи...