|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 18 лют, 2015 12:23
flyman написав: budivelnik написав:То отримання депо сумою в 100 000 по закінченню в еквіваленті 150-200 доларів в день це приблизно 2 роки в банк як на роботу ходити.... ( з урахуванням того що в році є вихідні і не робочі/святкові дні)
ти з свого будівельного бізнесу за скільки часу витягнеш 100000 у.е. живого кешу?
На протязі слідуючого тижня планую отримати 70 000 ( тобто продати одну однокімнатну і одну трьохкімнатну) Якщо врахувати що будинок зданий в експлуатацію 14 грудня 2014 , то як бачиш швидкість витягування в мене в 5-6 разів швидший ніж в порівнянні з банківським депо ( і це при тому , що я ні на секунду нікому не віддавав право користування своїми коштами )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 лют, 2015 12:23
Rainbow написав: Жека79 написав:Вы реально СЕЙЧАС не жалеете что не купили ТОГДА (год назад) недвигу??
вы реально думаете над тем, что пишите?) У меня подруга год назад купила 1к квартиру в новострое КГС 53 метра=53 тыс. дол., дом обещают сдать летом. А теперь простой вопрос, сколько метров можно купить сегодня за 53 тыс. зеленых? =D Пи.Си: если вдруг проблема с математикой, то 53 000* 26 = 1 378 000 грн
То что подруга сумасшедшая, это понятно (Отдать деньги из рук за предмет на падающем рынке в условиях войны, фактического дефолта страны, роста безработицы, стремительного роста курса долара и масового банкротства всех банков (по одному-два в неделю). Хотя б из любопытства можно было подержать на руках ТАКУЮ СУММУ и посмотреть что летом-то будет? Ведь не растет же цена на недвигу и в ближ. год-два не будет дорожать в доларах, это ж и ишаку понятно.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 12:25
3002 написав:А если серьезно, на мой взгляд вы как то сильно сужаете варианты вложения денег, как будто кроме покупки квартиры или депо альтернатив нет. Можно было купить банковское золото, затарится импортным товаром, отправить сына заграницу получать образование и т.д.
Можна БЫЛО.....я не спорю что можна БЫЛО. вы лично что сделали из того что написали?? мы изначально сравнивали 2 варианта--бабло в недвиге и бабло на депо. Ваш выбор я так и не услышал. А рассуждать о том что можна БЫЛО БЫ--уже поздно.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 12:25
budivelnik написав: flyman написав: budivelnik написав:То отримання депо сумою в 100 000 по закінченню в еквіваленті 150-200 доларів в день це приблизно 2 роки в банк як на роботу ходити.... ( з урахуванням того що в році є вихідні і не робочі/святкові дні)
ти з свого будівельного бізнесу за скільки часу витягнеш 100000 у.е. живого кешу?
На протязі слідуючого тижня планую отримати 70 000 ( тобто продати одну однокімнатну і одну трьохкімнатну) Якщо врахувати що будинок зданий в експлуатацію 14 грудня 2014 , то як бачиш швидкість витягування в мене в 5-6 разів швидший ніж в порівнянні з банківським депо ( і це при тому , що я ні на секунду нікому не віддавав право користування своїми коштами )
Швидкість чого? якщо в тебе майна на 100 лімонів, а витягуєш 1 лімон, то в тебе ліквідніть 1%. Це смішно, в порівнянні із ліквідністю строкового валютного депо.
Востаннє редагувалось flyman в Сер 18 лют, 2015 12:26, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 18 лют, 2015 12:26
flyman написав:Моя ціль - бути рантьє, тобто жити на пасивний дохід.
А що таке пасивний дохід ? Покласти на депо еквівалент 1 тонни мяса На протязі року у вигляді пасивного доходу отримати еквівалент 100 кг мяса І на кінець року забрати еквівалент 500 кг мяса Де в цій операції пасивний дохід ? Особисто я бачу активну втрату 400 кг
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 18 лют, 2015 12:28
budivelnik написав: flyman написав:Моя ціль - бути рантьє, тобто жити на пасивний дохід.
А що таке пасивний дохід ? Покласти на депо еквівалент 1 тонни мяса На протязі року у вигляді пасивного доходу отримати еквівалент 100 кг мяса І на кінець року забрати еквівалент 500 кг мяса Де в цій операції пасивний дохід ? Особисто я бачу активну втрату 400 кг
влучно це ти про КРЖН і заробіток на оренді, хай Аірмакс почитає і прозріє.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 18 лют, 2015 12:28
flyman написав:Депо-корівка молочко дає, навіщо її різати, навіть якщо не сезон?
Горбатого....(продолжение наверно знаете)......не исправить....я вас понял.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 12:32
Жека79 написав: 3002 написав:ПС Никто не спорит, что в гривне цены на жилье выросли, просто если мы сделаем поправку на РЕАЛЬНУЮ инфляцию раза 2, то вроде как подъем не особо та и большой, а если учесть недополученную выгоду от того что деньги не хранились в долларе, то соответственно назвать то что о чем вы спорте хорошей инвестицией язык не поворачивается
Давайте счас не будем говрить о долларе. Тут всем понятно что лучше всего было сидеть с долларовым матрасом. 1. у вас было 800 тыс грн год назад--вы купили квартиру 2. у вас было 800 тыс грн голд назад--вы положили на депо в овнобанк ваш выбор? зная ситуацию сейчас--ваш выбор??? В какой бы ситуации вы бы предпочли оказаться??? просто назовите пункт 1 или 2. Можете добавить свой вариант(кроме сидеть с наличным баксом)
А зачем Вы тут фантазируете про то что кто-то 18 февраля 2014 имея 800 тыс. грн остался сидеть и положил их на год в БС при надвигающейся девальвации и политическом кризисе? Вы опять забыли что вы не АН и участники финансового форума прекрасно осведомлены о раскладах годичной давности чтобы рассматривать это ваш глупый пример. Вы с такими примерами перебазируйтесь на какой-нибудь форум фантастики там они может и будут уместны. А тут учите матчасть - 18 февраля 2014 года лучшим "вложением" для владельцев значительных средств был долларовый кэш. И время этот факт подтвердило.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 12:33
Жека79 написав: 3002 написав:А если серьезно, на мой взгляд вы как то сильно сужаете варианты вложения денег, как будто кроме покупки квартиры или депо альтернатив нет. Можно было купить банковское золото, затарится импортным товаром, отправить сына заграницу получать образование и т.д.
Можна БЫЛО.....я не спорю что можна БЫЛО. вы лично что сделали из того что написали?? мы изначально сравнивали 2 варианта--бабло в недвиге и бабло на депо. Ваш выбор я так и не услышал. А рассуждать о том что можна БЫЛО БЫ--уже поздно.
Вы мне разрешили написать свой вариант "Можете добавить свой вариант(кроме сидеть с наличным баксом", я соответственно и написал как бы я сделал "зная ситуацию сейчас". Вы сами себе противоречите А лично я не сделал не один из двух предложенных вами вариантов
-
3002
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2015 12:33
flyman написав: budivelnik написав: flyman написав:Моя ціль - бути рантьє, тобто жити на пасивний дохід.
влучно це ти про КРЖН і заробіток на оренді, хай Аірмакс почитає і прозріє.
Айрмакс програв в доларах - в мясі(середніх доходах,гривнях і так далі) він виграв. Тобто на хлопський розум Аірмакс як мав скількись м2 так і має Ці м2 як дорівнювали якомусь еквіваленту обміну в інших товарах - так і дорівнюють При цьому , аірмакс став багатшим в гривнях і біднішим в доларах, але так як він не виходить з товару в грошові знаки- то йому по барабану. Точно так само як американцям чи європейцям по барабану скільки коштує їх житло в доларах чи євро при зміні курсу обміну цих валют ( до речі вони танцюють в досить широкому діапазоні від 1 до 1,6 долара за Євро
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 18 лют, 2015 12:37, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1