Межбанке: Доллар на месте только для видимости

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213 ... 22>
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:25

assertes написав:Да все импортеры, Петренко покупает за валюту что то за рубежом, притом то что не производится в Украине, с целью продажи здесь или просто вывозит деньги за рубеж с целью вложить их в экономику другой страны. Так вот я знаю что например мой бизнессочень сильно пострадает в течении 6 мес если я не сам не открою производство аналогичных комплектующих что не возможно пока. Так я вот в + или -? И если я закроюсь я не буду лаять на луну, потому как понятно что пора перестраиваться и это защита страны. И я бы тоже ввел доп пошлину на экспорт.
Так Петренко не импортер и не экспортер. Он производитель. Покупает семена у Cernel, выращивает картошку и продает ее в Украине за гривну. А Cernel импортирует и соответственно жестко привязывает цену семян к текущему курсу. И какой будет курс через 7 мес. Петренко даже во сне не может предположить сейчас. Поэтому купить на межбанке Петренко ничего не может, выручку получает в гривне, а семена покупает фактически в валюте. И при этом всем Вы утверждаете, что Петренко купить может т.к. он все, а если и не может, то это правильно (видимо потому, что Вы можете) и это рынок и есть.
В итоге вся прибыль Петренко за этот год достается Cernel и НБУ. Петренко плюет на все, закрывается и уезжает в Беларусь, а вместо той картошки что он растил кто-то из импортеров имеющих возможность покупать доллар по 23 завозит египетскую картошку.
Вот вам работа объективных экономических законов о которых Вы говорили, только в наших реалиях.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:29

assertes написав:Семена он может и сейчас купить за евро еще раз говорю. ну как это не понятно может быть? Или начать потом выращиватьсвои и продавать их в голландию? А теперь? стает все на свои места?
Вы просто не в формате. Он не может их купить сейчас, потому что их нужно хранить специальным образом. Для этого нужны помещения, условия и расходы. Поэтому он захочет купить себе картошку к посевной, а не сейчас.
И он не может их выращивать и продавать в Голландию, потому, что это исключено в процессе модифицирования тем, что выращенные растения не дают жизнеспособных семян. Вот такой вот фокус. Он лаже для себя семян запасти не сможет, только купить за у Cernel.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:29

Bukka написав:Так Петренко не импортер и не экспортер. Он производитель. Покупает семена у Cernel, выращивает картошку и продает ее в Украине за гривну. А Cernel импортирует и соответственно жестко привязывает цену семян к текущему курсу. И какой будет курс через 7 мес. Петренко даже во сне не может предположить сейчас. Поэтому купить на межбанке Петренко ничего не может, выручку получает в гривне, а семена покупает фактически в валюте. И при этом всем Вы утверждаете, что Петренко купить может т.к. он все, а если и не может, то это правильно (видимо потому, что Вы можете) и это рынок и есть. В итоге вся прибыль Петренко за этот год достается Cernel и НБУ. Петренко плюет на все, закрывается и уезжает в Беларусь, а вместо той картошки что он растил кто-то из импортеров имеющих возможность покупать доллар по 23 завозит египетскую картошку. Вот вам работа объективных экономических законов о которых Вы говорили, только в наших реалиях.

Я наверное сплю уже))) Я вам что спрашивал Петренко импортер? или кто?)) Так вот петренко перестанет покупать семена в этом случае и начнет ыращивать свои или аналоги. И будут покупать у Петренка потому как картошка у него недорогая и главное например не гмо.)) Про законы пока не будем.)))
assertes

Подякував: 1 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:30

Да я вообще не понятно где.)) Похоже вокруг чатлане))
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:31

Если экспортер обратно выкупает доллары - он не экспортер, он либо занимается фиктивным экспортом для возмещения фиктивного НДС, либо он спекулянт, любо мародер, либо 3 в 1!

Я экспортирую зерно, но я не покупаю валюту. Я имею наценку в валюте, которую возвращаю в Украину. Продаю НБУ 75%, а 25% мои. И мне хватает! И моим работникам хватает! Всем хватает, даже тем, кто зерно выращивает. Живут хорошо, потому что работа есть и есть достойная оплата за их труд. Вот и все.

Кто заказывает эти статьи, кто нагнетает панику - думайте сами.

1. finance.ua - владелец ЗАТ Інфінсервіс
2. "Русские фонды", Digital Sky Technologies і "Проспект Інвестментс" (Україна) придбали контрольний пакет акцій ЗАТ "Інфінсервіс"

Источник: (FINANCE.UA), от 22.05.2007, 08:45 http://news.finance.ua/ua/news/~/99101
myrko_rus

Подякував: 8 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:32

Bukka написав:Вы просто не в формате. Он не может их купить сейчас, потому что их нужно хранить специальным образом. Для этого нужны помещения, условия и расходы. Поэтому он захочет купить себе картошку к посевной, а не сейчас. И он не может их выращивать и продавать в Голландию, потому, что это исключено в процессе модифицирования тем, что выращенные растения не дают жизнеспособных семян. Вот такой вот фокус. Он лаже для себя семян запасти не сможет, только купить за у Cernel.

получается он сажает их просто с контейнера в землю правильно?Предпосевную не зачем делать))) Все с 8 марта вас! спокойной ночи))
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:34

myrko_rus написав:Если экспортер обратно выкупает доллары - он не экспортер

А вы свои сбережения в гривнах храните?
iryna_chumak

Подякував: 295 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:49

assertes написав:Так вот петренко перестанет покупать семена в этом случае и начнет ыращивать свои или аналоги. И будут покупать у Петренка потому как картошка у него недорогая и главное например не гмо.)) Про законы пока не будем.)))
Так Вы перестаньте тогда покупать валюту на межбанке по 23 и начните делать то, что импортируете, сами, еще лучше, чем покупаете и дешевле. И будут у Вас дела идти еще лучше, потому, что у Вас будет лучше и дешевле. И главное свое.
Нет? Не делаете так? Покупаете на межбанке по 23?
А знаете почему? Потому, что Вы считает, что раз Вы лично можете покупать по 23 на межбанке, значит все хорошо и правильно. А Петренко пнх, и вообще он не правильный раз у него не так. И поэтому Вы позволяете себе решать за Петренко, что и как ему делать, и как у него должно быть. Потому, что Вам это удобно. Вот и вся разница.

Спокойной ночи.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:54

Я, заработанное в оборот запускаю, в землю вкладываю, создаю новые рабочие места, зачем мне бумага? я в бумагу не так верю, как некоторые. А остаток, если остается, держу в гривне. Гривна постоянно нужна для оперативных расчетов.

Считаю тех кто прибыль из гривны в валюту переводит - дремучими идиотами, потому как бумагу на бумагу менять - только время терять. И деньги.
myrko_rus

Подякував: 8 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 08:55

Re: Межбанке: Доллар на месте только для видимости

iryna_chumak написав:Объясняю. Мелкий экспортер вынужден продать 1000 по курсу 22. Купить свои доллары обратно он может только по 29 минимум, потому что именно этот курс является реальным рыночным. Итого 7000 грн. скрытого экспортного налога, на каждой тысяче долларов. Это сумма, на которую экспортера нагнули, не допустив на рынок покупателей и не позволив продать валюту по рыночному курсу. Заметьте, это легальный экспотер, который работает исключительно по-белому, законопослушно продает валюту на межбанке и платит налоги.

1. Навіщо Експортеру назад викупати валюту?
2. Експортер викупає валюту в тому обсязі, в якому продав?
3. Де ви знайшли маржу в 7 грн.
4. Головне. Ті сім тисяч, про які ви говорите, ніщо на фоні зростання курсу і знецінення зобов'язань експортера в гривні. Приклад, експортер виготовляє продукт, собівартість якого 1000 грн., а це зарплата, податки, електроенергія, тепло, матеріали та інш. Ставить націнку 200 грн. і продає за межі України по 1200 але у валюті, що на момент продажу складає, візьмемо курс, 1200/16=75 у.о. Якщо експортер здасть валюту в Україні то отримає 200 прибутку та 1000 на покриття собівартості. Щоби повернути експортну виручку у нього є 180 днів. Протягом цих днів раптом зростає курс до 22 і наш експортер, завівши валютну, виручку отримає вже 1650 грн. при тому, що зобов'язання у грн. в нього не змінилися. А якщо експортеру ще відшкодувати 20% ПДВ??? А якщо він користується прокладками за кордоном, яким продає з мінімальною націнкою, а та прокладка вже реалізує за по реальній вартості - різниця залишається у валюті на офшорних рахунках на віки вічні? Тож про який грабунок експортерів ви говорите?
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор