ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
airmax78 написав:Не могу понять, почему бы баксу, все-таки, не откатиться под Новый год? В новогодние туры, думаю, мало кто поедет - в основном, скорее всего в Крапаты, где валюта не нужна. А покупки за гришу какие-никакие делать надо + налоги платить. Ждем отката (гриши навес скопился уже угрожающий). А пока, отнесу-ка я, наверное, соточку в Платинум под 28% годовых на 6 месяцев.
Вечер добрый Покупки, конечно, делать придется. Но все по возможностям. Мне жена прислала список из 11 чел кому нужно купить подарки на Новый Год. Но продавать под это валюту я не буду. С текущей гривны как-то придется выкручиваться, подарки по проще покупать, "главное внимание" . Думаю, что большинство предпочтет действовать как я. Восхищаюсь вашей храбростью в платинуме
Snoopik написав:Vitl А если пуповина лопнет, и нал пойдет на саморазогреве, а МБ будет жить своей скудной жизнью (в плане ликвидности). Вот это будет финт, но не знаю ,было ли когда-то такое в истории нашей, чтобы нал потерял значимую связь с МБ Это будет очень плохо, для всех.
Прошу прощения за вмешательство в вашу дисскусию, но прочитав этот пост сразу вспомнилось и не смог удержаться от напоминания, дабы услышать ваши мнения по этому поводу. Так вот напоминаю вам, примерно год назад (могу ошибаться в пару месяцев разброса) была ситуация когда межбанк и обменки-банки были в районе 16 и покупка и продажа (но естественно продажи не было, кажется как раз тогда товарищ гонтарева пыталась купить 200$ в обменке ) а реальный ЧР ушёл в район 20ти. И так длилось несколько месяцев. Я этот момент хорошо запомнил так как тогда по знакомым выкупал всё кто хотел чтото продать по 17-18 и все были невероятно довольны что намного выше обменки, ну и естесвенно сразу же сливал всё знакомому валютчику почти по 20. Тогда связь с МБ была но с разницей около 4грн, тоесть история наша такое уже помнит.
P.S.: Всем привет кого не знаю, хотя с одной стороны так долго читаю эту и валютную ветку что вы мне все почти как родные, чего пока не может быть в обратном порядке
Vitl написав:Связь с сушками пренебрежительна.Помнишь, о кирпичиках в фундаменте, так это песчинка.
Не претендую на истину но мне кажется более правильно сравнение с каплей падающей в заполненную бочку. То есть само по себе это событие мизерно, но в свете и так напряжённой ситуации со всеми этими мировыми махинациями рашки, неизвестно сколько ещё вместится капель в эту бочку до того как польётся через край. И в этой ситуации эта капля имеет немалое действие на перенапряжённые нервы украинцев.
Никола Питерский На рахунок пуповини, тут вчора пару слів написав viewtopic.php?p=3328619#p3328619 думаю, вона (пуповина) вже практично не діє. Згідний з Совою 9, який вчора в "Контексті " писав, що міжбанк вчора не встиг відреагувати на події в Туреччині-Сирії і реакції слід чекати сьогодні. Крім того, маємо рухи в парламенті - створення внутрішньофракційної групи депутатів в БПП з метою боротьби з корупцією у фракції та парламенті, не відомі результати зустрічі президента з Самопоміччю з приводу Кривого Рогу, але активізація судів свідчить про зрушення в справі. Все одно, обговорення майбутнього КМ і ключових посад в ньому буде змушувати певних гравців політично-економічно-валютного ринку переходити у валюту а інших - її притримати (до речі, на рахунок притримання, хто як думає, коли прорве? Якщо припустити, що 90 днів і втручання у випадку протермінування прокуратури енд ко буде діяти, а процес почався в кінці жовтня і на той момент в когось уже могло пройти класичних 30 днів, то прорвати греблю може в кінці грудня-січні. Тоді кінець грудня підходить для відкату. На скільки активним він буде? Чи НБУ все викупить?). Не слід відкидати і вплив чергового загострення бойових дій на нашому фронті та дивно-невизначену ситуацію з Маріуполем. Згрібаючи в одну купу всі перераховані фактори ризикну припустити сьогодні відчутний ріст курсу ВКВ на всіх площадках країни з подальшим відривом ЧР від МБ. П.С. Все вирішилося само собою, НБУ вже викупляє. П.П.С. http://www.capital.ua/ru/publication/56 ... z3sUvOXuA0
Востаннє редагувалось orest в Сер 25 лис, 2015 13:33, всього редагувалось 2 разів.
Ребята, я конечно понимаю, что наш Межбанк настолько тонко настроенная скрипка Страдивари, что он отыгрывает любой пук происходящий во вселенной. Но, пилять, каким боком два дохлых кацапа на советском металлоломе к курсу гриши - не понимаю.
Может зря мы об Охри ноги вытираем? Написано-то в ноябре 2014: http://фор-юа.com/article/1071727 фор-юа надо писать латинскими буквами чтобы открыть ссылку.
Никола Питерский Привет! Мы рады всем адекватным коллегам! По твоему примеру - тогда пуповина была, на МБ с комиссиями тоже было на 2-3 гривны дороже, чем светил НБУ и Укрдиллинг. Про капли, все же думаю слабовата аргументация, у нас в стране война, а то что сбили этот гребаный планер, нас что этим напугать? Наоборот, чем больше врагов у нашего врага, тем лучше нам, они автоматически становятся нашими лучшими друзьями. Считаю на нале идет планомерное и систематическое взвинчивание курса определенными кругами. Сегодня да, скорее МБ еще немного вверх, ну а нал вообще набрал скорость, если в ближайшии дни не будет отката (ну или хотя бы коррекции), тогда я просчитался и ничего не понял в этой партии
airmax78 написав:Может зря мы об Охри ноги вытираем? Написано-то в ноябре 2014: [url]http://фор-юа.com/article/1071727[/url] фор-юа надо писать латинскими буквами чтобы открыть ссылку.
А, ну так я тоже могу. В 2016 году курс будет 20.00-40.00
Бородач пишет под заказ (и прогнозирует под заказ), поэтому в экспертном сообществе его президентские статьи считаются попсой.
Вообще, прогнозировать курс в нашей стране публично - занятие не самое приятное. Я с 2012 года говорил всем вокруг о 50% девальвации. В 2013 надо мной подшучивали, в 2014 начали приходить за прогнозами. Последнее время в своем окружении вообще не озвучиваю цифры, как оригинальный Фунтик, указываю направления.
Snoopik написав:Про капли, все же думаю слабовата аргументация, у нас в стране война, а то что сбили этот гребаный планер, нас что этим напугать? Наоборот, чем больше врагов у нашего врага, тем лучше нам, они автоматически становятся нашими лучшими друзьями.
В том то и дело - не было бы у нас войны, всем было бы глубогко пофигу на "два дохлых кацапа". А война у нас именно с ними. А в свете всего что происходит в мире это намного больше чем просто сбитый самолёт для тех же стран НАТО. Думаю там всё намного глубже. Возможно даже вплоть до того что раша специально это устроила чтобы дальше что-то вымутить на основании "удара в спину" (ведь их самолёты уже неоднократно и не только в Турции залетали и получали предупреждения). И когда и на чьей территории она сделает следующий ход, у нас никому неизвестно. А она его точно сделает, независимо от того кто был инициатором сбитого самолёта (НАТО или сама рашка). А у нас как говорили валютный рынок реагирует на каждый чих и пук почти в любой точке планеты, да и вообще у нас политика не менее сильно чем экономика влияет на курс. Глобально конечно у нас досстаточно других факторов для роста бакса, но думаю и этот чих-пук тоже вчера отразился на ЧР. Я и сам вчера немного застремался всей совокупности событий и всё что было в гривне на ближайший месяц жизни променял на баксы.
Snoopik написав:airmax78 Та ну да, Газмяс как никак гос-полукровка, а Михалыч это экстрим с элементами эротики Только на ПроЗапасе есть свои заморочки, если надо растолкую в личке, дабы ветку не засорять.
Да, друзья, только от названия банков смешно стало.Все они калеки.Вам мало видать дельт и фиков.Как можно сейчас вообще кому то деньги отдать, если не работают законы, вместо возврата могут послать.У меня на этот счёт дальняя стратегия.Ну понятно, когда гриша на руках, нужно что то делать.Кстати, есть инфо, что в Михе всё немного не так, как на сайте.На месте объясняют, что всё жирное и вкусное вступает в силу при пролонгации по окончании срока.