Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 974975976977978 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2016 11:40

Интеллигент написав:
  Унуноктий написав:
  Интеллигент написав:На чем основаны ваши суждения? Вы покупали/продавали там землю?

Коробка дома+забор, там стоит максимум 30 000, всё остальное это стоимость земли+навар.
з.ы. о реальной стоимости земли на Борщаге по 5000 сотка как то мне сомнительно. В Круглике 1300-1700, хотя могу сбросить вам "обьяву" согласно которой "цена снижена" с 7000 до 4000-х :mrgreen:

Я потому и не пишу про Круглик, Гатне, В.Почтову и прочее, потому что судить о цене в этих районах могу только по олх. П.Борщагу знаю цену точну, потому и пишу.

и как там, покупают?)
AlexHol

Подякував: 14 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2016 12:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

із офтопа ОКРЖНній землі перекину стрілки на поляндську оренду:
сьогодні ранкове радіо надало таку інфу:
- в Лодзі оренда за рік виросла на 30%
- трохи менше у Варшаві (оренда 2к в середньому 2800 зл. і скоро буде 3000 зл.)
- за ними тягнуться Вроцлав і Краков (2000 зл. за 2к)
- Бидгощ і Щецін по росту плетуться в кінці (можливо 0% росту).
Цікавий був такий висновок:
"на тлі падіння продаж, очевисте, що росте оренда, так як люди вирішують не купувати, а орендувати, особливо молоді люди, які часто змінюють локацію праці".
Мені тут не зрозуміло, якщо росте оренда, то інвестиційна привабливість РН мала би рости, і попит мав би рости, і відповідно, продажі.
Яка динаміка росту оренди КРЖН? 10%, 20%, 30% за 2015 рік?
як змінилось співвідношення ціна/оренда?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2016 12:31

http://domik.ua/novosti/ekspert-peredac ... 44524.html

особенно понравился холивар в коммертах, где льготники напали на капиталиста
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2016 12:33

flyman написав:із офтопа ОКРЖНній землі перекину стрілки на поляндську оренду:
"на тлі падіння продаж, очевисте, що росте оренда, так як люди вирішують не купувати, а орендувати, особливо молоді люди, які часто змінюють локацію праці".
Мені тут не зрозуміло, якщо росте оренда, то інвестиційна привабливість РН мала би рости, і попит мав би рости, і відповідно, продажі.

Ну какая может быть инвест привлекательность у актива, который сложно продать не делая большой дисконт или не продавая годами? Поляки, арендующие недвигу в Варшаве, в редких случаях станут ее собственниками - потому что в 99.9% случаев это означает влезть в ипотеку и привязать себя к Варшаве.
Точно также, как киевская недвига по сегодняшним ценам не нужна мне. При чем, даже если мои расходы на аренду вырастут с сегодняшних 10К грн. до 20К грн. - по сегодняшним ценам я ничего покупать не буду.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2016 12:43

airmax78 написав:
  flyman написав:із офтопа ОКРЖНній землі перекину стрілки на поляндську оренду:

Ну какая может быть инвест привлекательность у актива, который сложно продать не делая большой дисконт или не продавая годами? Поляки, арендующие недвигу в Варшаве, в редких случаях станут ее собственниками - потому что в 99.9% случаев это означает влезть в ипотеку и привязать себя к Варшаве.
Точно также, как киевская недвига по сегодняшним ценам не нужна мне. При чем, даже если мои расходы на аренду вырастут с сегодняшних 10К грн. до 20К грн. - по сегодняшним ценам я ничего покупать не буду.

як висновок - основні покупці "пересічені", а не "інвестори".
Якщо так, то згідно вашої логіки "інвесторам" на КРЖН робити нічого.
З "пересіченими" ясно, а як же бути із "багатопенісними" лендлордами.
Що заважає купувати під"їздами? Іпотека в Польщі ж добре розвинута.
Мій план "оточення" Києва втрачає сенс.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2016 12:50

flyman написав:Мій план "оточення" Києва втрачає сенс.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

flyman написав:Що заважає купувати під"їздами?

Сам не можеш здогадатись???
Учиш всіх, як жити, а не розумієш елементарщини)))
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2016 13:03

flyman написав:Мій план "оточення" Києва втрачає сенс
подзаработаешь и альтернативно проапгрейдишь цоколь на видовую двушку "как у айрмакса", и заживешь как панич
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2016 13:05

yura_ написав:
  flyman написав:Мій план "оточення" Києва втрачає сенс
подзаработаешь и альтернативно проапгрейдишь цоколь на видовую двушку "как у айрмакса", и заживешь как панич

Аеромакс, схоже, таки продав своє житло.
І перемістився в ряди орендарів КРЖН.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2016 13:09

Frant написав:перемістився в ряди орендарів КРЖН

Это не похоже на рыночную аренду трешки в пупе мельникова... Так что возможно его мнение былобы иным еслиб пришлось арендовать как все остальные
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лют, 2016 13:14

Рынок жилья в Украине ждет «обвал» цен

Прогнозы экспертов относительно прохождения рынком недвижимости «ценового дна» не сбылись. Цены на жилье упали в среднем на 3% за прошлый месяц. Поэтому эксперты ожидают дальнейшего снижения стоимости жилья в Украине.

Украинцы разбирают кредиты на усиление энергоэффективности жилья
В Украине до конца года еще больше упадут цены на жилье. В частности, в областных центрах страны только за январь зафиксировали спад цен на 2-4%. Об этом заявил Вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников, передает «UBR».

Между тем, по словам эксперта, в столице стоимость социального жилья снизилась на 2,2% - до 1226 долларов за кв. м.

«Рынок прореагировал на курсовые колебания неожиданно быстро. Причем, во всех регионах без исключения, даже на Западе страны, где весь прошлый год держались стабильные цены», - заявил господин Гусельников.

Примечательно, что почти вдвое уменьшилось количество выставленных на продажу объектов, что также подтверждает тенденцию стагнации рынка.

«Абсолютный минимум предложения был зафиксирован в марте прошлого года. Тогда, на фоне скачка курса доллара с 17 до 30 грн. этот показатель в столице упал со 110-120 тыс. до 50 тыс. Сейчас ситуация очень близка к прошлогодней — предлагается к продаже 55 тыс. квартир. В регионах аналогичная картина: вместо стандартного предложения до 10-15% от общего жилого фонда на вторичке выставлены на продажу лишь 4-5%», — привел пример эксперт.

Кроме того, по словам аналитика Сергея Костецкого, падение цен на недвижимость в январе этого года не подтвердило прогнозов относительно прохождения рынком «ценового дна».

«Январь, даже на фоне небольшого количества сделок из-за длинных каникул, продемонстрировал падение цен на 2-4%. К сожалению, наши предыдущие прогнозы о том, что рынок уже прошел дно, не сбылись. Мы видим стагнацию, и теперь ожидаем дальнейшего удешевления недвижимости по всей стране. Даже в случае стабилизации курса доллара возможно падение цен до конца года на 10-15%», - сказал он.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в Госбюджете на этот год хоть и заложено на жилищные субсидии 35 млрд грн., впрочем, этой суммы может и не хватить. Ведь, с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, желающих получить компенсацию на оплату «коммуналки» увеличится на несколько миллионов.
http://jkg-portal.com.ua/ru/publication ... l-cn-46828
SPAIN

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

#<1 ... 974975976977978 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему