Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Mixa_1980 писал(а):rjkz . .Чтобы спать спокойно, с чистой совестью..
У нас в стране люди играют с государством в увлекательную игру - "Кто кого перена.бет?". Государство в основном выигрывает, но народ отыгрывается по мелочи. Или словами М.Жванецкого: "Сколько у государства ни воруй - все равно своего не вернешь".
Так, это уже или у меня разрыв шаблона или полная туфта, правда смысла человеку мне лапшу на уши вешать нет. Возможно что-то где-то напутал. Инфа из вторых рук, но после аренды в ЖК Щасливе за 7000 грн я уже во все могу поверить. Итак, недавно один прораб поведал мне о ремонте в полноразмерной гостинке (что-то порядка 28м2) в районе Куреневского рынка. Квартира под аренду. Сдана....за 8000грн. Я не поверил. Нет, я видел гостинки, которые от 1к отличаются только тем, что в доме все 1к. И планировка приличная и даже видел с раздельным с/у (туалет сделан был из кладовки) и с балконом и с кухней метров7-8. Но даже пусть сдать как 1к, а не гостинку на Куреневке - мне кажется нереально. Даже новострой за 8 - сомневаюсь.
"В маленьких городках Америки, битая и старая развалюха-машина на ходу, которую покупают мальчику-школьнику родители, может стоить всего лишь 200 долларов. При том, что американские зарплаты значительно отличаются от российских. Да и у нас школьники не водят, а в любом сериале или фильме вроде «Саги», вы увидите 14-15 летних детей, подруливающих на своих авто. Зачастую это происходит по необходимости, так как в этих городках метро и маршруток просто нет. Любой работающий человек может взять дом в ипотеку или снимать жильё, потому они съезжают от родителей в 18 лет. Как-то я на Арбате познакомилась с туристом из штата Луизиана, приехавшим на неделю. Он рассказывал, что его работа - мойка грязных лотков из под рыбы! Тем не менее, заработанных средств ему хватает не то что на машину, их у него две, а ещё и на путешествия остаются.
«Живущие отдельно» в подавляющем большинстве получают квартиру от бабушки или умерших родителей. Чаще - убитую двушку. Годами молятся и ждут, когда же бедные старики коньки отбросят и оставят им эту квартиру. А иногда ту же убитую двушку снимают, только у чужой бабушки. Ещё есть взявшие в ипотеку, которые десятилетиями её выплачивают, влезая в кабалу и отказывая себе во всём. Это значительно лучше и дело достойное, но тоже не мёд и зависти не вызывает. Есть ещё люди, которым «папа с мамой купили» или «любовник подарил в Алых парусах», они обычно вопят о том, что «кругом одни лохи и нищеброды» громче всех.
Я не считаю тех, у кого в любом возрасте, даже в 40 или 50 лет, есть собственное отдельное жильё и машина - по умолчанию лучше тех, у кого этого нет. Потому что сначала нужно разобраться, каким способом эти возможности появились."
Frant писал(а):"В маленьких городках Америки, битая и старая развалюха-машина на ходу, которую покупают мальчику-школьнику родители, может стоить всего лишь 200 долларов. При том, что американские зарплаты значительно отличаются от российских. Да и у нас школьники не водят, а в любом сериале или фильме вроде «Саги», вы увидите 14-15 летних детей, подруливающих на своих авто. Зачастую это происходит по необходимости, так как в этих городках метро и маршруток просто нет. Любой работающий человек может взять дом в ипотеку или снимать жильё, потому они съезжают от родителей в 18 лет. Как-то я на Арбате познакомилась с туристом из штата Луизиана, приехавшим на неделю. Он рассказывал, что его работа - мойка грязных лотков из под рыбы! Тем не менее, заработанных средств ему хватает не то что на машину, их у него две, а ещё и на путешествия остаются.
«Живущие отдельно» в подавляющем большинстве получают квартиру от бабушки или умерших родителей. Чаще - убитую двушку. Годами молятся и ждут, когда же бедные старики коньки отбросят и оставят им эту квартиру. А иногда ту же убитую двушку снимают, только у чужой бабушки. Ещё есть взявшие в ипотеку, которые десятилетиями её выплачивают, влезая в кабалу и отказывая себе во всём. Это значительно лучше и дело достойное, но тоже не мёд и зависти не вызывает. Есть ещё люди, которым «папа с мамой купили» или «любовник подарил в Алых парусах», они обычно вопят о том, что «кругом одни лохи и нищеброды» громче всех.
Я не считаю тех, у кого в любом возрасте, даже в 40 или 50 лет, есть собственное отдельное жильё и машина - по умолчанию лучше тех, у кого этого нет. Потому что сначала нужно разобраться, каким способом эти возможности появились."
1. Совсем уж развалюхи в Штатах обычно не покупают - ремонт больно дорог да и какая-бы ни была развалюха - страховка может стоить, в зависимости от штата проживания, от 300 до 3000 баксофф в год. В Ютубе масса влогов на тему "бу корыта в США", вот первые попавшиеся: за 500 баксофф:
Спасибо поржал! Покупать в США 15летние корыта можно только как альтернативу аренде по приезду на 2-3-4 недели. А для длительного пользования этот металлолом полный ахтунг, любое несложное посещение автосервиса выходит от 500уе, ну если ты конечно сам не автомеханик-аматор выходец из ссср Комменты по 1-й ссылке со щенячим восторгом по поводу 15летнего ведра это просто нечто(тут и кондиционер!!!), походу у чела предыдущая тачка была "классика"!
Спасибо поржал! Покупать в США 15летние корыта можно только как альтернативу аренде по приезду на 2-3-4 недели. А для длительного пользования этот металлолом полный ахтунг, любое несложное посещение автосервиса выходит от 500уе, ну если ты конечно сам не автомеханик-аматор выходец из ссср Комменты по 1-й ссылке со щенячим восторгом по поводу 15летнего ведра это просто нечто(тут и кондиционер!!!), походу у чела предыдущая тачка была "классика"!
Ну не все так плохо. Ролики эти я даже не смотрел (кроме того что за 600, давно). На самом деле все обстоит немного по-другому и на такие тачки есть свой, оправданный спрос. Наверное ни для кого не секрет, что американцы не покупают тачки, вываливая нал из карманов? Они, если ездят не очень много, берут машину в лиз, но там есть ограничение 10 (или 12, или 15 - как опция) тысяч миль в год и лиз на 3 года, то есть в минимальном варианте имеем возможность наездить 30 тыщ американских миль, потом надо сдать тачку дилеру без серьезных царапин - или надо будет заплатить за царапины или их устранить. Если-же ездить приходится много, то берут в кредит. Это имеет свои недостатки - машины очень быстро теряют стоимость, а продать их - реальная проблема, ибо за каждым углом есть дилер, который даст за полчаса машину в лиз. Но так или иначе, а в лиз или в кредит, чтобы взять машину надо иметь кредитную историю или по ихнему "credit score", то есть не просто кредитную историю, а определенный кредитный рейтинг. У подростка или вновьприбывшего мигранта естественно такого нет, поэтому на первое время - машина за несколько сот баксов. Другой вариант - человек не хочет себе вешать на шею собственность в виде пары тонн железа на колесах за 20-30 куе, а ездить надо много. Берется машина в лизинг за 200-500 баксов в месяц и докупается недорогая бу. При этом, есть такая опция, делается одна страховка на 2-3-5 машин, которая привязывается не к тачке, а к водителю. Что мы имеем в данном случае? Лиз на нормальную тачку и возможность доката недостающих миль на точиле, которое в случае серьезной поломки не ремонтируется, а покупается следующее. Или вариант, когда род занятий подразумевает убивание, например, салона или ходовой машины - нахрена гробить новую машину? И тд.